当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣灵如风,风休住!(2)

圣灵如风,风休住!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





圣灵如火,也表明圣灵有洁净的能力,如同当年以赛亚在异像中看见神的荣耀,同时他也看见自己的污秽,这是有天使撒拉弗用火剪从坛上取下一块红炭,将炭沾以赛亚的口,说:看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。圣灵在我们生命中的工作,是要除去我们生命中的渣滓,炼尽我们的生命,让我们的能够成为一个圣洁的器皿,合乎主用。如以赛亚被主洁净后,后来为主所派,成为主重用的仆人。

3、圣灵如舌

经上说:他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。这里的口才指的是什么?指的是门徒说方言。这里的方言指的是别国的话,是人可以听得懂的话。

在圣经中,保罗谈到两种方言,一种是万人的方言,一种是天使的话(参林前13:1)。万人的方言指的是不同国家、地区的语言,如《使徒行传》这里记载门徒讲说15种乡谈,这是别人可以听得懂的话。但还有一种被称为天使的话,我们称之为灵语”——灵里的语言,只对自己和神说。(林前14:28)灵里的话固然能够造就自己,但在教会中,保罗说:宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。(林前14:19)说方言不是最大的恩赐,保罗说:最妙的道是爱(参林前13:1)他鼓励我们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。(参林前14:3)先知讲道的恩赐意义重大,因为能够造就、安慰、劝勉人。

结语

圣灵如风,我们对于风能做的,就是敞开大门,让它进来。

圣灵如火,火有洁净的功效,它炼尽一切渣滓。他要洁净我们的生命,使我们成为圣洁,合乎主用。

圣灵如舌,他赐人恩赐、口才,让我们来见证他的福音。

汪维藩教授曾用诗歌表达圣灵的工作:

圣灵如风,风何如?但闻风声枝头过。风过枝头好花开,生命花开风吹处。常吹拂,常吹拂,恳求吹我风休住。灵风吹处春常在,好花无语芳香吐。

圣灵如火燃熔炉,炼我炉中浮渣除。又如大光照程途,心眼明亮无迷雾。燃烧吾,燃烧吾,照亮此生爱之路。愿成精金做器皿,圣光爱火永同住。

让我们敞开心门,让圣灵进来更新我们,充满我们。让圣灵的火炼尽我们里面一切的渣滓,使我们能够成为圣洁,合乎主用。

一首好的诗歌就是一篇好的讲章。汪维藩牧师这首《圣灵运行歌》是典型的、以圣经为依据关于圣灵的诗歌,这里面的信息量非常丰富,大家可以慢慢咀嚼。

对于基督徒而言,我们是有圣灵的人,圣经教导我们,不要消灭圣灵的感动,要顺从圣灵的引导,让圣灵在我们生命中作奇妙更新改变的工作。好让我们的生命蒙受神更大的祝福。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:自义的危险       下一篇:被兴起作今日的基甸 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航