当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 倚靠祷告得力的尼希米(3)

倚靠祷告得力的尼希米(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        在别人的面前,有时我们戴着面具是比较自在的,但来到上帝面前,解下我们的面具,用最真诚的自己来面对上帝,尝试将自己内心最深的感受告诉爱我们的天父上帝。跟上帝祷告,如同与最亲密的朋友、家人打电话一般地轻鬆自然,没有压力。让祷告成为我们生活的一部份,找车位我们祷告,睡不着我们也祷告,站在人生的十字路口,我们更要祷告。愿上帝恩待我们,教导我们祷告,让我们和尼希米一样,与上帝时时保持亲密的关係,让我们的一生都能蒙神的悦纳与祝福。

 

        4. 我们要如何学习让祷告成为我们生活的一部份呢?

 

        1)用祷告作为一天的开始与结束。

 

        早上起床,我们可将我们新的一天用祷告交给上帝来引导与带领。晚上就寝前,也可思想,今天在何事领受上帝的恩典?今天在何时离开上帝的恩典,让圣灵忧伤呢?用感恩的祷告作为一天的结束。

 

        2)培养时时与上帝说话的习惯

 

        一天之中,可随时随地,无时无刻,无论做任何事都可以透过祷告,与上帝对话。

 

        3)参与每个活动前都祷告

 

        「当将你的事交託耶和华,并倚靠他,他就必成全。」(诗篇三十七5)上帝渴望参与我们人生的大小事,并非只侷限主日、教会的活动而已。我们平常任何的活动,大到人生目标的追寻,小到家中大小事上帝都眷顾,我们都能藉着祷告明白祂的心意。

 

        4)读经前要祷告

 

        上帝时时透过圣经的话语对我们说话。我们在每次读经前都要作个祷告,恳求上帝显明祂的心意与真理,光照我们目前生命中的难处。

 

        (5)将与上帝对话的内容记录下来,我们每一个人都需要有一本个人的属灵笔记本。

 

        当我们跟上帝祷告,上帝会透过祂的话语、大自然,或者是其他人对我们所说的话,来回应我们所祈求的。我们应记录我们的祷告,以及上帝对我们祷告的回应,成为一本我们个人属灵的笔记本。

 

        四、结论:倚靠祷告得力【灵修年读经、祷告】

 

        今年教会的主题是:成为万民的祝福之灵修年。我们「灵修的生活」有没有比往年更进步呢?「与上帝的关係更好、与人的关係更好!」基督徒最大的问题就是太忙录,忽略跟上帝祷告;基督徒最大的危机就是做主的工,却没有时间跟上帝交通。我们要看重「与主亲密的时间」,有一固定的时间、有一固定的场所,设定一个HOLY TIME,设定一个HOLY PLACE,将时间分别出来,让上帝来指引我们人生的方向,让上帝时时来修正我们生活的目标,如此我们的生命将会活得很精彩、很快乐,没有虚度此生,并且更会让我们的生命成为许多人的祝福。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从利未人服事看基督徒的奉献       下一篇:爱你的仇敌. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航