当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 美好的基督徒

美好的基督徒

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  提前6:11-19  献诗365 活出基督歌

 

  “神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。”(传3:11)意思就是说神创造的一切都是美好的!因为“神看着是好的。”(创1:10)同样,神所拣选的基督徒,属神的儿女,有神所赐的生命,更应当是美好的!那基督徒应当有哪些美好的生命表现呢?

 

  刚才所读的这段经文,我们看到使徒保罗劝勉提摩太,美好的生命至少有以下三方面:打那美好的仗、作那美好的见证、积成美好的根基。保罗盼望提摩太成为一个美好的基督徒,更成为一位美好的教会领袖,今天我也愿藉着所读的经文来劝勉弟兄姊妹,盼望我们都成为美好的基督徒,分享一个信息,题目是:美好的基督徒。我们要做一个美好的基督徒,美好在哪里呢?从以下三方面分享!

 

  一、打那美好的仗(提前6:11-12上)

 

  美好的基督徒,当打那美好的仗!

 

  “但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。”(提前6:11-12上)你这属神的人要逃避这些事,哪些事呢?指的是1-10节的经文,我们没有读,主要是讲假道理和贪财这些事,是需要逃避的,接下来会在17-19节的经文进行解释。那追求的事有哪些呢?“追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。”基督徒是永远的生命,这个永远的生命应当是美好的!美好的生命,美好的基督徒!我们看到保罗劝勉提摩太要作美好的基督徒,首先要打那美好的仗!

 

  基督徒当打美好的仗,这可不是使徒保罗第一次向提摩太提出的要求了,在第一章里保罗就曾嘱咐提摩太说:“我儿提摩太啊,我照从前指着你的预言,将这命令交托你,叫你因此可以打那美好的仗,常存信心和无亏的良心。”(提前1:18-19)这样的吩咐不仅是对提摩太说的,也是对所有的基督徒说的,人生如同“在场上比武,”(提后2:5)一样,基督徒的一生都在争战、打仗!

 

  既然是打仗,一定要分清敌我!首先,我们要知道这“仗”为谁打?跟谁打?其次,既然是“美好的仗”,就一定要打胜打赢,那这“仗”如何才能得胜呢?

 

  为谁打那美好的仗?经上告诉我们“你要为真道打那美好的仗,”(提前6:12)什么是真道呢?“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约1:1)真道就是真理,什么是真理? 主耶稣说我就是真理。(约14:6)可见,我们乃是为神、为耶稣打那美好的仗。绝不是为了某个人、某件事、个人的荣辱、得失,而去争战。

 

  跟谁打那美好的仗?我要说,谁和耶稣打,我们就跟谁打!耶稣和谁打,我们就和谁打!我们是站在神这一边的!我们是站在主耶稣这一边的!那耶稣和谁争战啊?当然不是人,神爱世人的,耶稣是和撒旦争战!“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约壹3:8)最后“魔鬼被扔在硫磺的火湖里,”(启20:10)所以,我们乃是和魔鬼争战、打仗!圣经也是这样启示我们的!“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗6:12)“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)简而言之,就是与魔鬼争战。

 

  那与魔鬼争战,我们就要小心谨慎了,魔鬼既多又可怕,有鬼王别西卜(太10:25),又有许多小鬼(格拉森被鬼附着的人,身上有一群鬼。可5:9);鬼里还有恶鬼(路7:21)污鬼(可6:7)、哑巴鬼(可9:17)这么多可怕的魔鬼,我们该如何得胜呢?靠肉身的我们是绝对不可能胜过的,就连小小的病魔我们都是胜不过去的,但感谢主,我们今天不是靠自己乃是靠神、靠主耶稣!可如何靠呢?可不是光靠嘴上说靠的,上战场是一定要拿起武器的?和魔鬼争战更要拿起武器啊!那你有没拿起神所赐的全副军装呢?有人说什么时候发的,我怎么不知道呢?这里提到一个词,“神所赐的全副军装,”很多时候,很多弟兄姊妹和撒旦争战的时候,被打的落花流水,丢盔弃甲,不明其理,问原因何在?就是没有穿上神所赐的全副军装!甚至根本不知道这全副军装是什么!

 

  经上说“所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”(弗6:14-17)注意:这里需要稍作解释!

 

  我们看,这神所赐的全副军装是不是和保罗最开始对提摩太说要追求的东西很像呢?“但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。”(提前6:11)要追求公义——公义当作护心镜遮胸;敬虔——真理当作带子束腰;信心——信德当作藤牌;爱心——福音当作预备走路的鞋;还有忍耐、温柔——戴上救恩的头盔,可见,使徒保罗是再一次的强调要穿上这神所赐的全副军装,才能胜过仇敌魔鬼!才能为主打那美好的仗!成为一个美好的基督徒,一名美好的教会领袖!“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”(提前4:12)其实,使徒保罗不单单教训提摩太要打那美好的仗,他更身体力行,做到了他所教导的,用自己的一生实实在在为神打了那美好的仗!使徒保罗殉道前,总结自己的侍奉,他说:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提后4:6-8)听道容易,行道难,愿我们听而行之,作那十架忠勇精兵,主自统帅全军,奋勇前进,血气之勇难持久,不要仰赖自身,但凭救主大能,披上福音的盔甲,一阵一阵的战胜,交战不会久长,直到敌人都消灭,基督确实为君,立功之人蒙赏,戴生命冠冕!(参赞美诗325 奋起歌)

 

        二、作那美好的见证(提前6:12-16)

 

  美好的基督徒,当作那美好的见证!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主祷文里的三个祈求       下一篇:管住你的舌头(高) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航