当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新年新追求(2)

新年新追求(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  第二、结出丰硕的果子。主的话能使我们结出悔改的果子,传福音的果子,圣灵的果子,喜乐的果子,捐输的果子,嘴唇的果子……。悲伤时有喜乐的果子,失望时有信心的果子,蒙恩时有感恩的果子,受伤时有医治的果子。

  第三、指导每天的生活。神的话就是我们脚前的灯、路上的光(参诗119:105),在我们一切所行的事上,都认定主,依靠主,他必指引我们的路(参箴3:6),经历与神同行。约瑟因为敬畏神,虽然兄长出卖他,主母陷害他,主人惩罚他,环境恶待他,但《圣经》却说:“因为耶和华与他同在,使他凡事顺利”(创39:1—3、19—23)。有神同在的人,会不会遇到难处?从约瑟身上看见,会的。不过他的道路虽崎岖不平,却是照神原定的旨意进行(参创37:5--11),是走向宰相宝座的必经之路。

  二、跪下祷告(提前2:1-2)

  祷告是灵呼吸。保罗说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”(提前2:1—3)。“跪下”指我们祷告的态度要敬虔。

  我们常听见弟兄姐妹说:我的心灵软弱,没有力量。关键是你有没有祷告呢?多祷告的人必然是一个刚强的人。[雅4:2]说:“你们得不着,是因为你们不求。”[箴24:33-34]说:“再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷,就必如强盗速来;你的缺乏,仿佛拿兵器的人来到。”我们之所以贫穷、软弱,是因我们懒惰不祷告.

  1.祷告与爱心操练有关“为万人恳求”指为万人的灵魂代祷。对我们来说,还没有这么大的胸怀。这正是我们需要操练的地方,希望有更多的弟兄姐妹去参加教会的祷告会,因为“神愿意万人得救,明白真道”[提前2:4]。“为君王和一切在位的,也该如此”,有人以为基督徒只能为教会和信徒祷告,却不知道也可以为非信徒祷告,甚至为君王祷告,可以使我们平安无事地度日。基督徒既是天上的国民,也是地上的公民。我们既要为天国的事代祷,也要为本国的人代求。像但以理为以色列代祷,也为外邦人祷告。信心之父亚伯拉罕是个有爱心的人。当他知道神要毁灭所多玛城时,向神6次提出从50个义人求到lO个义人,为不要毁灭所多玛城有锲而不舍的祈求,这是真爱的流露(参创18:23—32)。我们有没有为身边的人和失丧的灵魂祷告?神愿意听义人的祷告(参雅5:16)。

  2.祷告与自己灵性有关“使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。”敬虔与端正是基督徒灵命与道德的表现。我们多祷告,就多像主,道德也更高尚,生活会更圣洁。因此,我们要像诗人一样说:“我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里”。我们喜不喜欢祷告,是看我们有没有以神为最大的喜乐。大卫说:“以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”(诗37:4)有不少信徒平时没有祷告生活,难处来了才想起做礼拜,困难来了才想起做祷告。这样的人灵性不太会长进。花草树木是在夜深人静时,叶子打开气孔,接受露水的润泽。同样,我们的灵性需要在祷告中接受神的能力。“要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面”(诗105:4),“你要大大张口,我就给你充满”(诗8l:10)。

  3.祷告与教会的复兴有关保罗说:“第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。”当被代祷的人在教会的祷告中来信主时,教会就要复兴了。这样看来,祷告能够产生得救的人。这次圣诞庆祝,让我们经历了祷告的力量,我们众同工每天跪在神的面前求灵魂,当呼召时,我们看见神的祝福,慕道友们一批批、一排排地站起来,招待人员连分《圣经》、决志单都来不及。感谢主的恩典!真的,“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵方能成事”(亚4:6)。教会的同工若缺少祷告,讲台就缺乏供应;信徒若缺少祷告,生活就没有能力,像老底嘉教会,物质虽然富足,灵性却是困苦、可怜、贫穷。

  所以,教会的兴衰是关乎每一位信徒的事。一个教会不怕慕道友多,病人多,最怕的是信徒不肯同心为教会祷告。教会是神的殿,是万民祷告的殿(参赛56:7),我们应当以清洁的心,常常亲近主,为教会祷告(参诗122:1)。

  4.祷告与求悦纳的渴慕有关“这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”我们总以为,祷告是为了求神来解决我的难处、问题,却不知祷告更应该是为求神的喜悦,讨他的欢喜,拉近与神的关系。《圣经》说:“凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近,敬畏他的,他必成就他们的心愿。”(诗145:18—10)

  为什么祷告要在我们的恳求以后,神才应允我们?神要看我们的态度。我们若是轻描淡写、心意冷淡地祷告,神就不听。与神“摔跤”雅各的祷告,表达了他内心的渴慕,(创32:26)那人说:“天黎明了,容我去吧!”雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”因此他得到了神的祝福,由雅各(抓)变为以色列(尊大的王子)。以色列人在旷野不以神所赐的吗哪为满足,大声哭号,大发怨言,大骂摩西,要求吃肉,留恋埃及的奴隶生活,以满足私欲为满足,不是对神有渴慕。结果,肉是吃到了,管教也随即临到了,神以烈怒来教育他们。

  我们祷告不可强求,妄求。希西家王强求神要延长在世的日子(15年),结果生了一个犹大王族里最坏的王玛拿西,把犹太人的信仰带入偶像的迷途里面。基督徒在世的目标不是长寿,而是遵行神的旨意。

  三、起来服侍(太8:14-15)

  马太记载,当彼得的岳母害热病躺在床上时,耶稣到了彼得家里,把她的手一摸,热就退了;她就起来服侍耶稣。彼得岳母的立刻起来服侍耶稣(太8:14-15)。当神的恩召临到我的时候,我没有像彼得岳母的“立刻”起来服侍,恐怕也是我们中间很多人的通病吧。我们在求主医治、求神帮助时,都是信誓旦旦,起誓承诺,一旦得到恩典,就把承诺忘了。神给各人的恩赐不同,就是要叫肢体间彼此服侍。[彼前4:10-11]各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:难以接受的一节经文       下一篇:彼得三次睡觉 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航