当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 上帝所喜悦的三种心(2)

上帝所喜悦的三种心(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  对于已经有的祝福,当感恩,面对过去的失败与挫折,也当感恩:一次美国前总统罗斯福家失盗,被偷去许多东西,其朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必在意。罗斯福给朋友立即写了回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢神:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。”对任何人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。

  三、喜乐的心

  1信徒当喜乐:

  a喜乐的心乃是良药b喜乐的心是神给予他儿女的恩典

  c喜乐的心能够荣耀神d喜乐的心是基督徒正常的属灵光景

  e神是喜乐的神,他笑脸帮助我们f神希望我们常常喜乐。

  2得喜乐秘诀:

  a得生命的喜乐

  在起初的时候,人类与神没有一点间隔,生活在快乐的伊甸园。但因始祖犯罪,与神隔绝,受着魔鬼和罪的辖制,就没有喜乐。所以,要恢复喜乐的生命,就必须和神和好,承认自己是罪人,求主拯救与赦免,得到主的生命,就充满喜乐。

  b饶恕的喜乐

  其实恨人的人自己没有喜乐,别人却好好的。但是一个肯宽恕人的人,他自己是喜乐的,因为他得到神的喜悦。

  c行善的喜乐

  对于基督徒来说:行善也是得到喜乐的一个简单的途径。因为行善是神的心意(彼前2:15),行善不是为着自己的名声,乃是为神的荣耀。当你能够荣耀神的时候,你就是喜乐的。

  d救人灵魂的喜乐

  救人的灵魂是基督徒在世界上的最大责任,也是我们留在地上的目的,当我们去传扬福音的时候,救人脱离魔鬼的手,叫一个人不灭亡,不但我们自己喜乐,就连天上的天使也会喜乐的。

  e依靠的喜乐

  在患难中依靠耶和华,他帮助你胜过苦难(赛41:10、43:1-5)

  在疾病中依靠耶和华(诗41:3)他为你铺床。

  在征战中依靠耶和华(诗60:11-12)你就可以施展大能。

  在任何的事上都去依靠神,我们就不会羞愧,我们要喜乐的。

  3喜乐见证人:

  a使徒保罗:为主做监狱,却能够喜乐

  b澳大利亚人力克:看过一部影片,名叫《没有肢体的人生》:这部影片的主人公名叫力克,是澳大利亚人,是一位20多岁的男青年。他生来肢体有残疾。没有上肢,也没有下肢。他的母亲是护士,父亲是牧师。他们双方的家族都没有残疾史,母亲在怀孕时,也懂得所有应该注意的事。但是却生下这样一个有残疾的孩子,对他们是很大的打击和考验。在孩子4个月的时候,他们把孩子接回家,把他抚养成人。现在的力克生活能够自理,独立行走,上下楼梯,下床洗脸,下池游泳,自己打开电器开关,操作电脑,每分钟打43个字。获得会计和财务计划两个学位。从19岁开始献身传道,他作为传道人与布道家,曾经在12个国家布道,在亚洲、非洲和美洲10多个国家向千百万人传福音,作见证。许多人因他的见证悔改,归向上帝。值得注意的是:他的人生不但没有消沉和怨恨,反而更加充满从神而来的喜乐。

  愿神将喜乐充满我们的心:“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。”(罗15:13)
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神所看重的两样东西       下一篇:难以接受的一节经文 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航