当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 面对风浪(外一篇)(2)

面对风浪(外一篇)(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





1 考验真信心,经历试验是要显明神在信徒的生命中所产生的属灵美德,那就是信心,在神考验亚伯拉罕的事上显明了亚伯拉罕对神的信心,伯1:9-11在魔鬼看来苦难是败坏信仰最好工具,路8:13那些在磐石上的,就是人听道,喜欢领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就后退了。真假信仰在试炼中暴露无疑,真信仰不是贸易式的。风浪使真基督徒信心更加坚强,神透过风浪考验我们,让我们的信心经过考验更显宝贵,基督徒不要做木乃伊,

2炼净渣滓   风浪的作用另外一个作用可以显明自身的隐而为现的罪,常常我们不明白,在风浪中显明出来,志下32:31希西家王在试验中现出自己内心的骄傲,在风浪当中,我们常常以为凭自己能力应付,不需要神的帮助,像当年的彼得一样以为自己不会不认主,最后自己内心显明,不得不需要仰望神的恩典,有时信徒需要鼓励,在自己的生命中看见的确有属灵的美德。另外一些时候,信徒需要降卑,察验在他们内心确实隐藏着诸般罪。53-5 不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。      钻石是世界硬度最大,价值最高的贵重物品之一,但是我们是否知道,钻石和石墨是同一种物质,只要给石墨加注十万个大气压的压力和万度以上的高温下,石墨就会改变形成钻石,石墨也会在这个变化中从廉价普通的物质转化为贵重的钻石,神的心意也是如此,

3管教,来12:63:19管教出于爱心  大卫是唯一被神称为合神心意的,他的一生也是不平凡的一生,曾经历过两次的追杀,生命堪忧。第一次是被扫罗追杀,是因着扫罗的嫉妒面对的试炼,神的目的为了炼尽渣滓,使大卫经过陶塑更加合神心意,第二次是被押沙龙追杀是因为大卫犯了奸淫,是神对他的罪的刑罚,

 4神得荣耀,在使徒时期第一位殉道士是司提反,当他为主殉道的当时,耶稣站在神的宝座右边,欣赏着自己的仆人为着信仰经历死亡,此时的耶稣足有能力拯救司提反,但是耶稣在观看他的仆人为他的信仰至死忠心,圣经讲耶稣坐在父神的右边,在司提反殉道时耶稣站起来了,神在司提反身上得到了荣耀,在风浪中信徒表现了自己做为信徒的资格,

得胜方法

 1以喜乐的心态1:217:22   喜乐是良药,喜乐表现了一种积极的心态,圣灵所结的果子其中就有喜乐,耶稣已经胜过风浪,已经向风浪夸胜,我们跟随耶稣,得胜将伴随我们,喜乐是抱怨的反面,抱怨也是失败的起点。耶稣喜欢看见我们面对任何环境都以喜乐感恩的心去面对,保罗说:你们要靠主常常喜乐,我再说,要喜乐。

2以甘心顺服的态度 , 5:8他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。耶稣已经立下可以效法的榜样,作为神的独生子都是因着苦难学习了顺从,我们也是,对基督徒来讲任何的风浪都不是偶发事件,我们需要顺服神的安排,耐心等候神的预备,躲避能够躲避的风浪,顺服心态面对无法躲避的风浪,

3 以信心面对11:6,不信的人不要想从神那里得到什么,不信的人好像海中翻腾的波浪,心态无法平静,

  4 以感恩的心帖前5:16-18承认我们所遭遇的风浪出自神的手,确信神爱我们,必将最好的赐给我们,即使是风浪,也是神化妆的祝福,常存感恩的心,欣然接受,也为自己所处的处境感恩,其实这就是向风浪夸胜。

故事:一部很有思考的电影,引起观影者不断的猜想,首先屏幕上出现一滴水滴,观众开始议论纷纷,猜测这滴水滴大概是雨水,或者是海水中的一滴,又或者是别的什么水滴,慢慢镜头开始拉远,观众看清楚了原来是一个小女孩的眼泪,众人又开始猜测了,大概这个小女孩被父亲打了感到委屈,在那里哭泣,或者是和小朋友争夺玩具,玩具被抢了,这时镜头在一次拉远,人们终于明白整件事情的缘由,原来他是考试得了100分,正在把试卷给他爸爸看,父亲正在称赞他,人生的风浪从今生人的眼光看模糊不清,无法看见神的恩手。我们目前的困境只是人生一小部分,现在不明白,等到年老时回头看就知道满了恩典,若到那时仍不明白,我们来到耶稣面前就一切都有了答案,经历风浪其中我们不明白,不理解,甚至有抱怨,无法接受神的方式,但是终有一天我们会明白神的意思高过我们的意思,神让万事互相效力让爱神的人的益处,最迟等到我们回天家会完全明白,

 
  
面对忙碌




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神迹奇事和异常感觉从何来?       下一篇:写给教会领袖的一封信 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航