当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 平静风浪!(2)

平静风浪!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  2、来自于自己的风浪。保罗说:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗3:23)古人说,人无完人。基督徒不是相信耶稣后就完全了,十全十美了。也许我们身上还有许多棱角,不是活石,不合耶稣使用,还有一些阻碍结果子的枝子,需要修剪,使枝子结果子更多,还有一些软弱需要改进和提高。

 

  《希伯来书》说:“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。……生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。”(来12:6-10)“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。”(约15:1-2)

 

  3、来自于心灵深处的风浪。有的人表面看心平气和、平心静气、温文尔雅、彬彬有礼,但内心好多时候却是翻江倒海,不得平安。这种情况有时候好像要淹没我们的信心、属灵生命,甚至产生对耶稣、对上帝万念俱灰、极度失望。对一个人而言,这种风浪却是最严重的风浪。

 

  古人说:人要静口、静心、静身,才能成就大事。诗人说:“我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。”(诗131:2)

 

  基督徒在灵命成长过程中,自然会遇到各种试探、试炼,不仅是外面不得安宁,有时也让内心不得平静。但我们只要正确认识“风浪”的性质,便会泰然处之。

 

  (二)正确认识耶稣。从圣经我们看到,经常在耶稣周围的人不一定就认识耶稣。门徒与耶稣相处那么长的时间,还是不认识他。这人到底是谁,连风和海都听从他了就是明证。怪不得在耶稣问门徒说人们说他是谁的时候,除彼得外,没有一人能回答出来。耶稣在门徒面前行了那么多的神迹奇事,但他们却低估了他的能力。也许这是有原因的:门徒们多为渔夫,他们非常熟悉加利利海,也有非常丰富的撑船经验,但自己认为非常有用的东西关键的时候却排不上用场。

 

  我们经常也会依靠自己的一些东西,例如学识、经历、地位、关系、经验和能力等,甚至还会依靠有权势的人拉帮结派,体贴人意,不遵行公理,觉得靠着这些应该能够解决问题,名义上信靠耶稣,实则依靠自己,把耶稣抛到一边,像船上门徒当时的情况一样,凭着自己解决不了问题时才来唤醒耶稣,寻求耶稣的帮助。

 

  耶稣是自然的创造者,也是管理者,他有能力管理宇宙万物。圣经说:“因为他说有,就有;命立,就立。”(诗33:9)“他在万有之先,万有也靠他而立。”(西1:17)耶稣“是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。”(来1:3)“因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。”(罗11:36)

 

  (三)在风浪中改进自己不足。圣经说世人都犯了罪,这个罪既有原罪,也包含平时的罪恶和错误。今天许多人说他们没有错,更没有罪。也许他们没有错罪、犯错,但人的原罪还是存在的,私欲还是有的。中国的古人也说,人非圣贤孰能无过。人生遇到的风浪有时候是由于自己的犯罪或错误导致的,并非全部是他因。要平静这样的风浪,就要像《圣经》所说的:“我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。”(哀3:40)我们所面临的一些误会、攻击、伤害等,有些事是由于自己的罪或错误导致的,因此首先不是从别人身上,其他方面寻找原因,进行打击报复,而是要在神的面前省察自己,要从自身查找原因,或承认别人帮助我们查找到的原因,并改过自新,自然就会烟消云散,风平浪静。摩西没有能够进入神所应许的迦南美地,并没有怨恨神,而是从自身找到了原因,坚信神没有错(参诗90);大卫王犯了奸淫的罪,借着先知拿单知道了错误,并且认罪悔改(参诗51);撒该在耶稣面前也认识到自己的罪,并且承认悔改,获得平安(路19);保罗虽然很伟大,但他在神的面前承认他是一个罪魁,从神获得了力量,成为外邦人的使徒(参提前1:15-16);神学家奥古斯丁青年时放荡不羁,后来改过自新,并写下了著名的《忏悔录》一书,成为神大大使用的仆人等。

 

  (四)在风浪中操练信心。信心和信任两者之间的关系非常密切。一个人对另外一个人产生了信任,就会对他(她)有了信心。由于门徒对耶稣没有正确的认识,对他的神性和全能认识不够,所以在关键的时候就没有信心了。今天的基督徒要完全认识耶稣,信任他,并依靠他。

 

  面对劲风狂狼,渔船晃动摇摆,根据平时的经验,门徒可能认为自己要丧命了,于是惊慌失措,狂呼乱叫,表现出人面对自然时的无能及其渺小。他们的信心太小了!在自然现象面前,在各种艰难和不测中,基督徒对上帝的信心非常重要。所罗门说:“鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。”(箴17:3)约伯也说:“他试炼我之后,我必如精金”(伯23:10)“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。……人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:1-6)耶稣是以马内利的上帝,他一直和我们在一起,正如门徒们遭遇困难时与他们在一起一样。上帝是“为我成全诸事的神”(诗57:2),“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”(诗37:5)

 

  总而言之,上帝既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。基督徒在平时生活及信仰、侍奉生活中遇见各式各样的风浪是免不了的,也是必须的。我们只有在经历中才会发现自己的不足、认识自己的有限、体会自己的无能,生命才能丰富,信心才能增长,完成使命的能力才能更强。我们不管遇见什么困难,心里怎样忐忑不安,只要对耶稣的全能有正确的认识,对耶稣有笃诚的信心、寻求耶稣帮助、依靠耶稣战胜苦难,就没有度不过去的槛、越不过的险滩,就能在交托和依靠中长大成人,享受从耶稣来的平安!耶稣能平静风浪!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:殷勤不可懒惰!       下一篇:蒙福的乃缦 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航