当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 听话遵命必蒙福

听话遵命必蒙福

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-09 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  人在世上总想要拥有很多的福。特别在过年之际,更是希望可以在新的一年里可以更加的有福。基督徒同样也想要更多的福分。但是福分其实并不会真的从天上掉下来,而是要人努力去争取才可以拥有。做为一个基督徒,如何拥有更多的福分呢?圣经中关于蒙福的信息有很多。申28:1-14中,描述了很多种的福分,也教导了该如何行才可以拥有这些福分。因此,我们就来看一下,这段经文中告诉了我们可以拥有哪些福分,以及怎样行可以使我们得着这样的福分。

  一、蒙福的途径

  1、留意听从神的话

  28:1“你若留意听从耶和华你神的话

  28:2你若听从耶和华你神的话

  28:13-14你若听从耶和华你神的诫命

  从以上的经文看,要得着从神而来的福,首先要做到的就是留意听从神的话。这是得福的第一个条件。

  神的话对于当时的以色列人来说,就是神藉着摩西向百姓所颁布的西奈山的律法。这律法包括十诫和其他具体的律法、诫命、典章。对于这些神的话语,神要求以色列人首先要做到留意听从。

  这句话有三个重点的词组成。

  1)留意。

  留意表示态度上的重视。神让以色列人要留意听他的话,就是防止他们不肯专心地听,用心地听。人在面对别人的话语时,认为对自己很重要的就会留意地去听;而如果是不重要的,可有可无的,就随便听听,一耳朵进一耳朵出。显然,对于神的话语,是要留意地去的。

  2)听从。

  听从是一个复合词,包括了聆听和顺从。也就是不仅是听了神的话,更是真正地接受了所听的神的话,降服在神的话语之下,让神的话语掌管人的生命。

  3)神的话。

  留意听从的话语,不是从人而来的。对于以色列人来说,不是埃及人的话,不是自己民族领袖摩西的话,而是神的话。

  神的话,对于以色列人来说,是神的律法,而对于今日的基督徒来说,则是整本圣经的话语。无论是读圣经,或是听神的仆人所传讲的神的话语,我们都要做到留意、听从神的话。

  不是随意的读经和听道,而是留意的、用心的去面对神的话语。不是看了圣经、听了讲道之后就无动于衷,毫不重视,而是看了圣经、听了讲道之后,真的从内心接受、降服在神的话语之下。不是将所听的话语、所看的圣经当作是人随便说的写的,而是要认识到这是神的话语。

  2、谨守遵行神的诫命

  神的话语对于当时的以色列人来说,主要是神的律法。而神的律法主要是以诫命的形式存在。神告诉以色列人应当做什么,不应当做什么,这是神为以色列人所定的诫命。对于这些诫命,以色列人所要做的,首先是要留意地听从。但仅仅听还不够,还要在实际的生活中行出来。

  因此,神要求以色列人要谨守遵行神的诫命。

  谨守遵行神的诫命,意思是以色列人不仅要遵行神的诫命,而且要非常小心谨慎地遵守,是不能随便的。

  首先,神的诫命,人要去遵行。神告诉人应当做什么,不应当做什么,人就要按着神的规定去行去做。

  第二,人在遵行的时候,要非常小心谨慎,要努力做到做好。不只是做了就可以,而是争取尽量做得最好,做到合神的心意。

  对于以色列人来说,就是谨守遵行神的诫命。而对于今日的基督徒来说,则是谨守遵行神在圣经中所告诉我们应当行的事。虽然旧约中有些诫命不需要新约的基督徒再去守,但并不代表我们就不需要遵守诫命了。综合整本圣经的教训,透过我们对上帝话语的理解和领受,透过讲台上的宣讲,我们也都知道我们应当如何行,才是神所喜悦的。

  二、蒙什么样的福?

  当以色列人懂得留意听从神的话,谨守遵行神的诫命时,他们的付出就会得到回报,会得着从神而来的福分。那么,一个听话遵命的人,会有哪些福临到他呢?

  1、身份上的福。

  28:1“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。

  28:9你若谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓,立你作为自己的圣民。

  对以色列人来说,当他们做一个听话遵命的人,他们的身份也会随之改变。以色列人本来是什么身份的人呢?是奴仆,是埃及人的奴隶。可以说是身份最为低下的人。但是当他们选择听神的话,遵行神的诫命,他们的身份就发生了转变。他们就从人的奴隶,变成神的圣民。而神的圣民,身份自然是十分尊贵的,是超乎天下其他的民之上的。

  以色列人接受了神给他们的西奈之约,当他们守约的时候,他们就是神的选民。这样的身份,是神圣的,也是尊贵的,远胜过世上一切的民。

  作为基督徒的我们,原本可能是软弱的、卑贱的、愚拙的人。(林前1:27神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。1:28神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。)但我们被神所拣选成为他的儿女,如果我们懂得听从神的话并且遵行他的命令的话,我们就会一直是神的儿女,有着不一样的身份。(彼前2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。)

  2、物质产业的福

  1)得蒙保守

  28:4你身所生的、地所产的、牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福;28:5你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。

  28:8在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:什么是真心的祷告       下一篇:神带领我们完成一生美好计划 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航