当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 看见自己的软弱(2)

看见自己的软弱(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-09 09:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  1.法利赛人的祷告:路18:9-12耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,10说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。11法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。12我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。’

  自以为义的法利赛人的祷告是“自言自语,”标榜自己的长处,控告他人的短处。

  2.税吏的祷告:路18:13那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’

  这位知道自己是罪人的税吏却不敢进到神的面前,只远远地站着,连举目望天也不敢,捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’是何等虔诚的认罪祷告。

  3.自高者降卑,自卑者升高:路18:14我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。

  法利赛人和税吏都来圣殿祷告,但因态度不同,祷告的内容不同,结果也不同:法利赛人带着自己的罪回去了,依然是罪人,得不到神的赦免。但这位认罪的税吏得到了赦免,得了赦罪的平安!因为在神那里:自高者必降卑,自卑者必升高。

  五.保罗:在罪人中我是个罪魁

  1.归主前的扫罗:腓3:4-6其实,我也可以靠肉体;若是别人想他可以靠肉体,我更可以靠着了。5我第八天受割礼,我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人;6就热心说,我是逼 -/迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。

  扫罗出生于以色列族,是纯种的希伯来人,他遵守律法:第八天受割礼。长大后作了法利赛人,严守律法的字句,无可指责。他视基督教为异端,逼 -/迫教会,残害信徒。

  2.归主时扫罗:徒9:1-9扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,2求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。3扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他。4他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗!你为什么逼 -/迫我?”5他说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼 -/迫的耶稣。6起来!进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”7同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。8扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手领他进了大马士革。9三日不能看见,也不吃,也不喝。

  就在扫罗去大马士革抓拿信徒的路上,荣耀的基督向他显现,他才知道自己是个罪人,原先所做的竟然是得罪神的事。

  3.归主后的保罗:提前1:15-17“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。16然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。17但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的 神,直到永永远远。阿们!

  归主后的扫罗变成了保罗,他认识到“在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯…”。他认识了自己,也树立起了正确的“人生观、价值观、世界观,”后34年被神大大使用。

  灵歌《看见》:

  让我能看见自我的软弱,所以我懂得谦卑;让我能欣赏别人的刚强,所以我懂得赞美。啊哈,我不见前路的总总困难,只知一路有你手相伴;啊哈,我不见前途有多么的漆黑,有你同行我就无惧畏,让我不期盼别人的赞美,只要你慈声安慰,我只愿能听到你的声音,所以我能够跟随。

  啊哈,我不见前路的总总困难,只知一路有你手相伴;啊哈,我不见前途有多么的漆黑,有你同行我就无惧畏,让我不期盼别人的赞美,只要你慈声安慰,我只愿能听到你的声音,所以我能够跟随。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:背着自己的十字架跟从主       下一篇:认识信望爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航