当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你岂可用神给的恩赐,为自己变“饼”呢?

你岂可用神给的恩赐,为自己变“饼”呢?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-08 10:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





当时耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。祂禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对祂说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”(太4:1-3)

使瞎子看见,瘸子行走,哑吧说话,长大麻疯的洁净,死人复活,风浪平静,又用五个饼使五千人吃饱,并且还作了许多大奇事的神的儿子耶稣,要吩咐石头变成饼,岂不是易如反掌。但主耶稣所得的权柄是为作什么用的?这却是一个最重要的问题。经上对于这个问题是怎样回答的呢?“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人;差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢,报告耶和华的恩年,和我们的神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。”(赛61:1-2)(参看路4:16-21)因为耶和华的灵在祂身上,所以祂能行大事;因为耶和华用膏膏祂,所以祂有大权柄。但耶和华的灵在祂身上,并且用膏膏祂,乃是为叫祂去传好信息,去医治安慰那些可怜的人类,却不是叫祂借着这种权柄和能力去为自己谋衣食,求利益。

主耶稣自从在约但河里受浸上来受了圣灵的膏以后,必是得着奇异的能力。祂在旷野禁食觉得饥饿的时候,魔鬼就利用这个机会引诱祂,叫祂用这种奇异的能力为自己去将石头变成饼。主耶稣能将石头变成饼,但祂知道这不是神在祂身上的旨意。神在祂身上的旨意乃是叫祂用这奇异的能力去拯救、医治、帮助、安慰那些失丧患病缺乏伤心的人。祂认清如果祂用这种能力去为自己变饼,为自己谋求身体的利益,祂就要走到神的旨意以外去,这是绝不可作的。同时神的话在祂心里,祂便从从容容地用这利枪战退了那狡猾凶恶的仇敌。听祂说,“人活着不是单靠食物,乃是靠神囗里所出的一切话。”(太4:4)。

魔鬼岂单是曾这样引诱过我们的主呢?它多少次用了这种诡计去试探那些蒙神召选蒙神使用的圣徒。我们常看见一个信徒蒙了神的召选,得了特别的恩赐与能力,神的旨意是要叫他用这些恩赐与能力去作神的工,去拯救人,去帮助人。但魔鬼找着一个机会就来对他说,“看哪,你这个人有这样优秀的天资,有这样伟大的本领,你能讲话,你能著作,你能办事,你能交际。像你这样的人才岂可自暴自弃,竟埋没在这种无名无利被人厌弃的传道事业里面。只要你肯插足到社会里,决不愁不能飞黄腾达,凌宵直上。凭你这些本领,不过几年,准能高车驷马,文绣膏梁。名利权位,富贵荣华,到那时简直取之不尽,用之不竭。这种境遇,这种快乐,与作一个穷苦辛劳的传道士相比,岂不是有天渊之别么?你如果没有什么才能本领,也就罢了;但如今你样样都有,岂可这样自暴自弃呢?”多少蒙神召选从神得着特别恩赐的信徒,都能述说这种受试探的经验。可惜这些人当中已经有不少竟在这里遭遇了失败!他们中间有的人真为自己变了许多饼。金饼、银饼、名誉饼、产业饼。变的饼太多了,吃不下还要勉强往下吃,结果竟同当日的以色列民一样,“饼还在他们牙齿之间,尚未嚼烂,耶和华的怒气就向他们发作,用最重的灾殃击杀了他们。”他们中间也有的人听从了魔鬼的诱惑,要去为自己变饼。谁想到试了多少次竟变不成,遭遇了几次失败以后,不得已再回到神面前来要去为神作工,到这时连为神作工的能力也没有了。结果只弄得两手空空,徒呼负负!(负负,非常惭愧。全句是说无能为力,只能说惭愧。——编者)他们悔恨起初不应当听从魔鬼的诱惑,但是已经太迟了!

神这样待那些失败的信徒本是合理的,但祂的慈爱和怜悯真是浩大。许多时候祂并不丢弃那些失败的信徒,祂打击他们,使他们多受痛苦,使他们为自己变饼的计划完全落空,使他们至终不能不降服在神的面前。到这时祂仍使用他们。在失败以后能够转回来再为神所使用,固然是应当喜乐感恩,但如果起初就不听从撒但的诱惑,为神所作的工岂不是更大更多更蒙神的悦纳吗?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:律己与待人       下一篇:福音与宗教有什么区别? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航