当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神为什么使属祂的人遭遇失败呢?(2)

神为什么使属祂的人遭遇失败呢?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-08 10:16 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





他们果然把一切赃物拿来了,他们就把亚干和那些当灭的东西都带到亚割谷,把他用石头打死,将石头扔在上面,又用火焚烧他所有的。我们再读第八章,便可以知道他们后来怎样再作第二度的进攻艾城,只在一日之间便进占了艾城。

请我们大家想想!这段故事给今日的教会有什么教训?圣经里面写着神对于信祂的人有不少应许;新约里的应许,神要赐给我们,也像神要把旧约的应许赐给以色列人一样。但是我们今日已经得着多少的应许呢?许多基督徒差不多不再相信圣经了。如果你问他为什么不相信?他就会回答你说:“圣经里的应许都是没应验的。”这是真的吗?神是永远可靠的,所不可靠的就是我们!人为什么不能够承受神所赐的恩惠呢?有许多热心的信徒,因为得不着神的应允,就愁苦的翻开圣经去问神说,为什么你应许使我们战胜撒但,今天倒叫我们失败呢?为什么你应许我们得平安,现在我们倒愁苦呢?不少热心的信徒要这样向神质问。但是神怎样去回答他们呢?祂要对我们说,这不是我不愿意,是因为在你们当中还藏着当灭之物啊。今日教会为什么会失败?信徒的境况为什么如此可怜?作圣工的人为什么失却能力?因为在他们当中有了当灭之物!若不是这样,主早就在我们当中行大事了。主的言语是永不落空的,我们不要查问别的事,我们只要自问自己有了什么阻碍神的应许的东西!什么是阻碍的东西呢?就是埋藏的罪!最能够陷害一个信徒或是一个教会的阻碍物,不是那些明显的罪,却是那些埋藏的罪,比方亚干的罪是人人看见的,他的赃物也摆在人人可以看见的地方,那么他会怎样?他必不易叫人受害,因为人人都可以看了他的恶事了。但是他不放在别人的眼所能看见的地方,倒把它埋藏在帐棚内地下,以致以色列人都受了他的害。朋友!且看看你的帐棚下有什么当灭之物?教会的帐棚下有什么当灭之物?作圣工的人的帐棚下有什么当灭之物?在帐棚下看不见的当灭之物是什么?就是内心底罪,贪财拜玛门的罪,诡诈虚伪的罪,仇恨嫉妒的罪,淫乱不洁的罪,自高自大的罪,爱世界过于爱神的罪!诸位,这就是埋藏着的当灭之物,就是使我们每次在敌人面前失败的那些当灭之物。就是这些阻碍教会不能复兴,就是这些使作圣工的人遭遇失败。

现在让我们去察看自己藏有什么当灭之物!或者有人会说,耶和华太严厉了,一人盗窃,使全军失败!这不是神太严厉,正是神的慈爱:因为一个人犯了罪,若果耶和华不惩罚他,那么不久全营的士卒也都要去犯罪;神所以要把他杀掉,为要给以色列全族一个警戒。传染病可以从一人传染到一家,由一家传染到一个城市;世界上最大的传染病就是罪恶,只要有些少存留着,不久便可以蔓延很远了!耶和华为要保存以色列全族,就要惩罚亚干!耶和华知道少少的罪种可以蔓延,就不许以色列人犯罪;若是他们有人犯了罪,耶和华就要把他们交在敌人手里。

人想知道自己的罪是不易的,人想知道自己隐藏的罪是更不易的。圣经说:“人心比万物都诡诈,谁能识透呢?”不止别人的心不能看透,就是自己的心也不能看透;只有神能清楚看透我们。你只要愿意求神指示,祂必定使你认识自己的罪。耶和华已经指示了约书亚,祂也能照样指示你。

朋友!你愿意知道自己的罪污吗?来到神的面前,像大卫一般祷告!请你们看诗篇一百三十九篇二十三至二十四节,他所发的祷告。

这真是根本的祷告,大卫说:“神啊!求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路!”如果我们真能常常这样诚恳的祷告,神必定垂听我们,指示我们。以后还有一件要紧的事,就是把那隐藏的当灭之物带到亚割谷去完全焚烧。不是只把它从帐棚下取到抽屉里去,是要把它焚烧;神不是要我们把我们的罪恶从这里搬到别处去,祂要我们把我们的罪恶焚烧!

弟兄姊妹们!你愿意把当灭之物焚毁了吗?否则神要把你舍弃。除了罪以外再没有什么可以使我们失败;更甚的就是我们内心的罪,因为它可以使教会退步,可以使人失了平安。我知道这样讲,有许多人是不爱听的,但我不怕,我一定要这样讲!我请问你有病的时候吃什么?吃糖吗?还是吃药?糖虽然是甜的,但是吃了你的病依然存在;药虽然是苦的,人所不爱吃的,但是吃了对于你的病却有很大的帮助。我不敢欺骗神,也不敢骗人;我不能把糖给有病的人吃,我一定要把药给有病的人吃!听来虽然不好听,但是它有很大的帮助。你们有没有察看自己心里的当灭之物?你愿意察看吗?神要指示你,叫你把一切的罪带上亚割谷去焚烧。你从那一天把它焚烧神就要从那一天赐福给你。一个基督徒能够这样行,他的生活必有大大的改变;作圣工的能够这样行,他的工作必有很好的效果;一个教会能够这样行,那个教会必有空前的大奋兴!以色列人把亚干除掉以后他们就得胜了艾城。神现在要带领我们出战了,在未战以前最重要的事,就是各人都要把当灭之物除掉!你愿仍然像以前一样失败吗?你愿教会仍然像以前那样不冷不热吗?你愿你的工作仍然像以前一样不兴旺吗?你若是不愿意,就当求神指示你隐藏的当灭之物,求祂赐力量给你,把当灭之物尽都带到亚割谷去焚烧;那么以色列人后来怎样得胜,我们也必照样得胜。愿神使我们在失败后再能兴起,得着胜利!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:可怕的裂口       下一篇:你是不是这样祷告呢? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航