当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 最公平的教训(2)

最公平的教训(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  许多信徒在读这段经训的时候,有一个极大的错误,就是他们不注重神教训他们自己的那些话,却注重神教训对方的话。作妻子的不注重自己应当如何顺服丈夫,却注重丈夫应当如何爱妻子;作丈夫的也不注重自己应当如何爱妻子,却注重作妻子的应当如何顺服丈夫。作儿女的忽略了自己应当听从父母,孝敬父母,只知道要父母按着神的旨意待他们;作父母的忽略了自己应当作的事,一味的责备儿女,要他们服从,要他们孝敬。作仆人的不忠心工作,却对主人说,“我们两个人同有一位主在天上,你必须待我好;”作主人的不体恤仆人,却对仆人说,“你必须听从我,好像听从基督一般。你在我面前只有绝对的顺服。”每一个人都不尽自己的本分,却要求对方尽他的本分,结果必定要互相责难,互相攻击,互相指斥,互相怨恨,两方面中间于是弄出许多纠纷,许多冲突,再没有平安的日子了。神要我们读这段经训,不是这样读法。他要我们注重我们自己所应当作的那些事,对方应当作的事,留给对方去注重。作妻子的不必要求丈夫爱她,只要自己好好的顺服丈夫;作丈夫的也不必要求妻子顺服,只要自己好好的爱妻子;作儿女的只要自己尽孝,不必去过问父母待自己好不好;作父母的先按着神的旨意教养子女,以后再教训子女听命尽孝;仆人不必向主人有所希望,只要存心诚实,殷勤作工;作主人的先对仆人存怜悯体恤的心,顾念他们,爱护他们。如果大家都这样作,你必定会看见丈夫和妻子中间,父母与子女中间,主人和仆人中间,和和睦睦,泄泄融融,彼此相爱,彼此体恤,一同过着极快乐平安的日子。我国古人的教训也是说,“有诸己而后求诸人,无诸己而后非诸人。”那就是说,自己先作好,再去希望别人作好,自己先没有错处,再去责备别人的错处。如果你还没有作好,却先希望别人作好,别人一定要质问你说,“你要我们作,你怎么不自己先作呢?”如果你还有错处,却去责备别人的错处,别人一定要讥诮你说,“你自己也有错处,还有脸面来责备我们么?你先去责备一下你自己罢!”一个人如果管理不了自己,他绝不会有权柄管理别人。你自己先作得好,先尽了自己的本分,就是不说什么话,你自己的榜样感动了别人,别人也会听你的话。如果你自己没有作好,没有尽你自己的本分,就是你说了再说,别人因为不佩服你,无论如何也不会听你的话;正如古人说,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”每一个人最先应当注意的,不是教别人怎样去行,乃是教自己怎样去行。忽略了这一步,别的什么也不用希望了。那些不顺服丈夫,只要求丈夫的爱的妻子们,根本就不配得丈夫的爱。那些不爱妻子,只希望妻子顺服的丈夫们,根本就不配有顺服的妻子。那些不孝父母的儿女们,就不配有好父母。那些不按正道教养子女的父母们,就不配得儿女的孝敬。懒惰不诚实的仆人,就不配遇见慈爱的主人。不怜爱仆人的主人,就不配使用诚实尽忠的仆人。

  在教会中我们最常看见的一种情形,就是一个基督徒到另外一个基督徒家中去作仆人,他总是希望他的主人待他像自己的兄弟一样。在不信的人家中他倒肯殷勤作工,一到了信主的人家中,他便不这样了。他心里想,“主人是基督徒,我也是基督徒,我们两个人是弟兄。洗衣服的时候他应当帮助我洗,扫地的时候他应当帮助我扫,吃饭的时候我应当同他在一处吃,享受的时候我应当和他一同享受。他不这样作,便是没有爱弟兄的心,便不是好基督徒。”他却不想想,如果主人有时间去作这些事,何必再找他来,既给他饭吃,还给他工资呢?不错,信主的人在不信的人家中作工,你殷勤尽力,在信主的人家中作工,你应当更加殷勤尽力。我知道许多基督徒家中找工人的时候,不肯找信主的人,因为他们吃过这种苦。找来信主的人作工,不但事情没有作好,反倒常发怨言,到处述说他们的主人怎样没有爱心,怎样不像基督徒。请想谁肯花钱找这种麻烦呢?当然有许多作主人的基督徒对待仆人确是太缺少爱心,太不像基督徒的样式,这种人同样需要悔改。作主人的基督徒对待仆人,无论他们是否信主的,都应当宽大,都应当体恤,不要尽力使用他们,像使用机器一样。总要使他们有充足的休息,总要使他们吃得饱,穿得暖,使他们有些快乐,有些享受,使他们在主人的家里,好像在自己的家里一样。这样的主人才配用好仆人,才能用得着好仆人。不过在基督徒主仆之间常弄出许多纠纷,说公道话,还是仆人方面的错处多。因为信主的主人待遇信主的仆人,绝不会比待遇不信主的仆人更严厉,更残忍,但信主的仆人在信主的主人家中作工,却常不如在不信主的人家里作得好。这就是因为他们先存了一个错误的思想,认为他们到了信主的人家中就应当多多享受,少作工。这种错误的思想是必须彻底改正的。

  圣经中的教训实在是最公平的教训,但读圣经的人的心若是不公平,这最公平的教训又有什么用处呢?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人生孤苦哭       下一篇:重价买来的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航