当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 她今日才明白(3)

她今日才明白(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-06 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “一般人都以为一味迎合人的心理可以讨人喜欢,因此他们便预备许多假面具,见一种人带一种假面具。他们永远是顺着人情说人所喜欢听的话。他们不把他们的真心对人拿出来。他们为讨人的喜欢可以认黑作白,以非为是。他们不得罪任何人。他们不与任何人反对。他们心里不赞成的事,向人可以表示赞成。他们不预备去作的事,口头上却应许人去作。他们对人无论心里是爱是憎,表面上总是敷衍应酬,他们以为这样作可以永远不得罪人,永远不讨人的厌,自己永远不受损失。却不知道这种人弄到后来到处讨人的厌恶。那些诚实无伪的人虽然当时受人的反对、轻看、攻击、笑骂,可是到了后来却受人的钦佩敬爱。就连那些自己诡诈的人也不能不从心里尊敬佩服诚实无伪的人。无论什么人都喜欢和诚实的人同处共事,因为与他们同处绝不会受欺骗,被暗算,更不必终日提心吊胆的防备他们。”

  “不可对任何人说谎言,说谎言是最损害信用的事。就是因为不说谎以致受损失,遭反对也不要逃避。最后的胜利总是属于诚实的人。”

  “无论在什么地方,什么时候,办什么事,与什么人往来,总要真诚信实,宁可受别人的欺骗,不可欺骗别人。无论什么时候总不要戴假面具。这是保守自己的信用最要紧的事。”

  上文所举的不过是几个例子(可参看第一册窄门生活中的小事),此外我也把信徒处世作人各方面的教训和警戒提了许多。我用笔写,也用口讲。从基督徒会堂成立到今日,这十几年来我记不清在这座会堂里讲过多少次这些生活中的教训。虽然不少次有人对我说,不要太多讲生活中的教训,应当多讲一些属灵的真理,但我却清楚知道这些教训实在是信徒们需要常常听的,因此我仍是常常这样讲。我听见外省有人批评我,说我不讲“道理”,只讲“道德”;此外还有人批评我不讲“恩典”,只讲“律法”,不讲“信心”,只讲“行为”。这一切的批评都未曾影响我,因为我清楚明白了信徒们的需要。我看见有些信徒很明白圣经中的真理,但他们的生活中却是充满了罪恶。我又看见有些传道的人把圣经中的要道讲得很清楚,但他们的生活与圣经中的教训却是背道而驰。我也看见许多信徒祷告起来非常恳切,对人作起见证来娓娓动听,到礼拜堂聚会十分殷勤,为神的工作奉献也很慷慨,同时在言行上却是许多的诡诈、谎言、嫉妒、仇恨、骄傲、狂妄、贪婪、淫乱、谄媚富贵、欺骗弱小、假公济私、见利忘义、谗谤论断、背约食言、对父母不孝、待朋友不忠。这种现象到处可以看见。不用提一般信徒,就连许多教会中为神作工的人,生活中也是充满了不虔不义。社会中种种的罪恶在教会中都可以找到。我不是特别喜欢讲生活和道德,我是因为看见了教会的需要才这样讲的。感谢神,这些劳苦到底不是徒然的,我常听见看见一些事实,证明接受这些教训的人在他们的生活中确实有了美好的见证,前面所提的那一位姊妹不过是其中的一个而已。

  展开圣经读一下,你便可以看见里面充满了关于信徒生活的教训。我们的主对门徒讲了许多这一类的教训,使徒写信给教会也讲了许多这一类的教训。不错,他们都讲了神的大爱,基督的救赎,和他复活的大能,并他再来的应许。他们也讲了信心的功效,圣灵的工作,和信徒的盼望。但每次讲过这些以后,便接着讲到信徒当有的生活和品德。无论我们打开那一卷福音书,或那一卷书信,都可以看见这件事实。我并不是不讲圣经中的这些要道。读灵食季刊的信徒,和常听我讲道的人,都可以证明我很注重的讲到人的罪恶,神的大爱,基督的救赎,他复活的大能,他再来的应许,并圣灵的工作,和信徒的盼望。我为一次交付圣徒的真道竭力的争辩不在任何人以下。我因为讲到圣徒的盼望和来生的应许,被许多视为迷信癫狂。但我讲道的时候讲到信徒的生活却比讲那些要道的次数多许多倍。就连我讲那些要道的时候也是把它们和生活连系起来。我常思想,如果我讲一次道,没有帮助信徒在生活中比从前更圣洁更长进一些,我就白白耗费了这一两个小时的光阴。我作工的年日越久,越觉得这样讲确实是适当的。我越看见教会的需要,就越知道必须多讲信徒的生活。如果我不这样讲,神会使石头发出声音来。

  一个信徒无论怎样热心,无论怎样恳切祷告,无论如何熟悉圣经,无论奉献多少金钱,无论怎样会讲道,无论有多大恩赐,无论领了多少人信主,若没有敬虔圣洁的生活,便不是真爱主的,也不能荣耀神。经上的话为我们证实了这个真理。

  “有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。......人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。”(约十四章二十一至二十三节)。

  “你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太五章十六节)。

  “你们在外邦人中应当品行端正;叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。”(彼前二章十二节)。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的耻辱(二)       下一篇:你是这样作了么? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航