当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我的神!我的神!为什么离弃我?(2)

我的神!我的神!为什么离弃我?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





这一切父知道吗?他难道不能预防这一切吗?他难道不能停止这邪恶吗?他难道也是无能为力吗?难道他真的就无动于衷吗?
不!神知道,他看见,他并非无动于衷,他也有能力制止这一切。然而,为着那更大的善,他不得不忍耐罪人的邪恶。

从亘古到永远,圣父、圣子、圣灵三一真神在其自身的一体三位中,亲密交通,彼此相爱,从未中断。然而,在十字架上当耶稣背负世人的全部罪恶时,圣洁的父神转眼不看自己的儿子,公义的神将他的愤怒全部倾倒在他自己儿子身上。

被耶稣称为圣天父的神真真实实地将他儿子离弃了。

一年复活节前后,我带着六七岁的女儿在霍普金斯校园游玩。我看她自己专心致志地在玩,心中忽然有个恶作剧的念头,想要藏起来,看看她有什么反应。于是,我趁她不注意时快速躲在一块石头后边。过一会儿女儿抬起头来看不见我,便四下张望寻找我,口里叫一声 “Daddy” ,我没有出来,想再等一会儿看。女儿又叫一声 “Daddy”, 这一次就带着明显拉长的哭腔。我还是没有出来,心想再等等看。突然孩子在极度惊恐中发出第三声凄厉的惨叫:“Daddy!” 那一声,只叫得震天动地,把我的心撕为碎片。我条件反射地弹跳出来,一把把孩子搂在怀里,眼泪止不住涌流出来,连声叫着女儿的名字,说,“我在这儿,爸爸在这儿。”搂抱着孩子,心里情不自禁地作一个祷告,“天父啊,我向这孩子隐藏不过十几秒钟,就把这孩子吓成这样,神啊,我一生一世你永远不要向我隐藏。”心里仿佛听到一个声音,“孩子叫你三声你就迫不及待地跑出来抱起孩子,何况你的天父呢?”

我曾经对自己把孩子吓坏了的恶作剧后悔不已,但感谢神使万事效力,叫我今天默想主耶稣这句话时略微体会一点点主的心。

二、我的神,我的神

“我的神,我的神,为什么离弃我?”

如果你从主耶稣的呼喊中仅仅读出痛苦和忧伤,仅仅读出惊恐和惧怕,仅仅读出孤单和无望,那你还是没有真正读懂它,你还是没有真正认识我们的主耶稣。

哪怕在最艰难、最无助、最黑暗的时刻,他仍然是那“为我们信心创始成终”(来12:2)的救主,他仍然是那位“不灰心也不丧胆,直到在地上设立公理”(赛42:4)的真神。

“我的神,我的神,”这是完全顺服的昭示!

“父啊,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路22:42)

“我的神,我的神”是“不要成就我的意思,只要成就你的意思”的延伸。

亲爱的圣天父啊,我向来以你的事为念,我向来遵行你的旨意,我向来以做成你的工当做自己每日的食物,我常常在亲密的祷告中与你交通,以对你完全的依赖和信靠,来成全你所托付给我的使命。

亲爱的圣天父啊,你是神,而且你仍然是我的神!

“我的神,我的神,”这是完美信心的宣告!

主耶稣被赤身挂在木头上,连神也完全弃绝了他,他真真地被剥夺得一无所有!

“但我原是为这个时候来的。”

主耶稣在一无所有时仍然拥有一样最宝贵的东西,那就是他对神永远不变的信心。

“因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。”(诗16:10)

亲爱的圣天父啊,虽然你离弃我,但你仍然是我的神!我的神!我要紧紧地抓住你。

“我的神,我的神,”这是真诚挚爱的独白!

亲爱的圣天父啊,纵然你离弃我,但你还是我的神。圣父啊,此时此刻,“愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你”,“因为创立世界以前,你已经爱我了” 。纵然你离弃我,我也永不离开你,你是我的神,我依然执着地爱你。因此—

“为什么离弃我”是主耶稣在十字架上内心的感受;

“我的神我的神”是主耶稣在十字架上内心的真实!

“我的神,我的神,为什么离弃我?”同样,你如果从主耶稣这苦涩的呼喊中只是读出父神的决绝和冷漠,那你也还是没有读懂它,你还是没有领会父神慈爱的心肠。

是的,那一刻神真的是离弃了他的独生子,神好像真的是收回了他的慈爱,撤离了他的眷顾,中断了与圣子的交通,但父神的慈爱和眷顾从来就没有真正离开过他的儿子,神也没有收回他神能的支持和保守,如果没有神性的支持,谁能承受父神那严厉的击打呢?

是的,父神似乎真的是离弃了他的独生子,但那离弃是短暂的,因为很快,主耶稣就恢复他独生子的地位,重新坐在圣天父那荣耀的怀抱里。

如同我向女儿隐藏的故事里,女儿的惊恐惧怕是真实的,但我很快将女儿揽在怀里也是真实的。

三、为什么?

“我的神,我的神,为什么—离弃我?”
为什么?为什么天父离弃他的独生爱子?
分离是死亡的别名,死亡不是不存在,乃是与生命的主永远的分离。

因为耶稣曾经与神分离,使你我可以不再与神分离;因为耶稣曾经经历死亡,使你我可以不再死亡。

“神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。”(林后5:21)

“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32)

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”(约3:16)

亲爱的朋友,神为罪人舍弃他的独生子,为的是要让许多的人成为他自己挚爱的儿女。愿你体会这位慈爱的神的心肠,接受他这份舍弃自己独生子的大爱。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从苦难绝境到满得安慰       下一篇:因信得生,活在圣灵中 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航