当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《犹大书》中的三个“在”

《犹大书》中的三个“在”

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  犹20-21亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,21保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

亲爱的肢体,你在哪里很重要。早在伊甸园里,犯罪后的人开始躲避神,慈爱的神来寻找犯罪的人:“你在哪里?”神慈爱的寻找声一直回荡在人类历史的长廊。我们从《犹大书》中看到使徒犹大勉励门徒的三个“在。”

1.在至圣的真道上造就自己:

这里犹大劝勉门徒要在至圣的真道上造就自己,我们都愿意把自己培育练就成功,但信徒一定要在至圣的真道上造就自己。“至圣的真道”就是神的话,就是《圣经》。亲爱的肢体,你爱慕《圣经》吗?你是否把《圣经》视为无上珍宝呢?你是否每天都在如饥似渴地读《圣经》呢?

合神心意的人大卫视神的话比金子可羡慕,比蜂房下滴的蜜甘甜。诗19:10-11都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。11况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。

先知耶利米说:“耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人(耶15:16)。”

保罗在生命的最后一刻还要惦记着《圣经》。提后4:13我在特罗亚留于加布的那件外衣,你来的时候可以带来,那些书也要带来,更要紧的是那些皮卷。

愿我们在新的一年都能爱慕《圣经》,多读经,多背经文,多研经,多用经。

2.在圣灵里祷告

太7:7-8你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。8因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

感谢神赐给我们宝贵的应许,但雅各却说“你们得不着,是因为你们不求。3你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中(雅4:2b-3)”。看来不是所有的祷告祈求神都垂听的,如妄求与强求都是神所不喜悦的。只有在圣灵里祷告神才垂听。

弗6:18-20靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,19也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,20(我为这福音的奥秘作了带锁链的使者),并使我照着当尽的本分放胆讲论。

保罗在【弗6:13-18】劝勉信徒要穿戴神所赐的全幅军装,在全幅军装中,保罗提到七件兵器:真理、公义、平安的福音、信德、救恩的头盔、圣灵的宝剑、祷告祈求。保罗把祷告当作一件兵器,请求信徒们为众圣徒祈求,也为保罗祈求。

祷告是基督徒属灵生活中重要的组成部分,多祷告多得能力,少祷告少得能力,不祷告就没有能力,我们要不住在祷告。帖前4:16-18要常常喜乐,17不住地祷告,18凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

犹大勉励我们要在圣灵里祷告,也就是照着主的旨意祷告在神的心意上,

3.保守自己常在神的爱中

亲爱的肢体,你在那里很重要。你是在世界,还是在基督里?

犹大劝勉我们要常在神的爱里,神愿意与人同在,祂的爱不离不弃,但问题是:我们是否常与祂同在,是否常在祂的爱里,求主帮助我们,保守我们常在祂的爱里。

让我们牢记犹大的劝勉:在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你们的生命是什么呢?       下一篇:更大的恩典 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航