当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一位良善的神(2)

一位良善的神(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





神是一切善良的源头,正如刚才我们所读的马太福音19章16-17节记载,有一个人来见耶稣说:“夫子,我该作什么善事,才能得永生?”耶稣对他说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。”人靠着自己的能力行不出什么善来,即便有一点善,也不能靠着这个善上天堂。很多时候犹太人会有他们自己的善行,比如说他们把祷告、施舍、禁食都作为善事去做。他们在施舍的时候在前面吹号,召集很多人,再把钱往募集箱里倒,别人说:“这个人是慈善家,真有爱心。”祷告的时候,他会在会堂里,在最显眼的地方。比如海淀堂的台阶上,或在十字路口举着手祷告:“主啊,我感谢你。”祷告很多,这不是给神听的,而是给自己听的,给人看的。他禁食的时候也喜欢打扮一番,他喜欢把脸弄得很难看,也不梳头,也不洗脸。别人说:“张弟兄,你这是干啥呢?”“你没有看出我在禁食吗?”真的看出来了,因为他是给人看的,这是他的善行。但人们靠着善行进不了天国。

什么是善?什么是真善美?离开神就是假的、恶的、丑的,离开神没有善行可谈,因为我们的神才是善的源头。我们按照神的规律去生活就是善。我记得我学英语的时候,有一个词我一直记不住,就是“evil”。后来,一个老师给我指点,我会了。生活叫“live”,把这四个字母反过来,e-v-i-l,颠倒过来的生活就是恶的。弟兄姊妹,神创造的秩序是这样的,只要你遵守它就是蒙福的,你和它唱反调,颠倒过来,那就是恶的,神不喜悦的,没有善行可谈。所以,在神之外,我们做不了什么善事。圣经说,“没有义人,连一个也没有”(罗3:10)。“没有行善的,连一个也没有。”(罗3:12)

神是一位良善的神,一切的善良都是从他而来,他是我们的保护者,是我们的日头,是我们的盾牌,他未尝留下一样好处不给那些寻求他的人(参诗84:11)。因为他爱我们。我们的神也是我们生命的供给者。他说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”(太7:11)我们虽然不好,不是说我们坏,乃是说我们能力有限。虽然父母能力有限,都会将最好的给儿女,何况在天上的父,岂不是把更好的东西——那就是圣灵的内住,赐给求他的人吗(参路11:13)?

他是我们的供给者,也是我们的保护者,我们的怜悯者。圣经记载:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”(太9:35-36)我们每个人在信主之前,是走迷的羊,偏行己路、困苦流离。耶稣基督寻找我们,走遍各城各乡寻找我们,将我们抱在怀里,扛在肩上,带到他羊圈之中,他是我们的保护者,因为他是一位良善的神。

我们这位良善的神,通过耶稣基督向我们发出很多生命的忠告,我就简单说三个。

第一个忠告:凭着果子认树。耶稣基督说:“凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。”(太7:17-18)这是生命的孕育。一棵好树只能结好果子,坏树没有能力结好果子,所以说凭着果子可以认它的树。很多时候,我们人会被假象所蒙蔽。我刚来海淀堂侍奉时,有些阿姨们就说:“小范啊,我是刀子嘴豆腐心,我心特别好。”我当时也被这种假象蒙蔽了。阿姨说了,她是刀子嘴豆腐心,她当头棒喝给我几句,但是她心地善良。所以我饱受刀子嘴的折磨,却没有经历她的爱心的感染。主耶稣告诉我们凭着果子认树,有一颗怎样的心,便会说出怎样的话。求神怜悯我们,使我们能够看清这一切。圣经也告诉我们说:“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”(林前8:3)还有一句话:“若有人不爱主,这人可诅可咒。”(林前16:22)言行表明内心,因为一个泉源里不能流两样水(参雅3:11)。

第二个忠告:进天国要遵守神的旨意。他说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)这是告诉我们,进天国要遵守神的旨意,我们不要被表面的、外界的工作所蒙蔽。我们以为一直在为主做事,奉主耶稣的名作工,到了审判那日神却不认识我们;我们奉主耶稣的名赶鬼、传道、行异能,最终却是行恶的。今天早晨我在思考,主啊,为什么人都要奉你的名做事呢?我左思右想,假如我奉我范国兴的名讲道,你们听吗?奉我范国兴的名带小组你们跟我学吗?人一定会打着基督的旗号,奉主的名做自己心里认为正确的事,便无往而不利,一呼百应。别以为做事工的人多,这就是神所喜悦的。其实不然。你要思考,你有没有做在主的心意之上?赶鬼、传道、行异能都是好事,但是你是在为谁而作?你是求主给你力量让你完成主的事工,还是你要去做事工荣耀自己的名?仅仅为了光耀个人的名,而舍弃神的荣耀,这样的人何等可怜,何等可悲!耶稣既然这样说了,天国一定会应验的,会有这样的人哀哭切齿。我们要时刻准备自己,让神鉴察我们,所作的事有没有作在主的心意之上,还是为了自己的名利前途而作?求神顾念我们,使我们不被事工的外表所蒙蔽。

第三个忠告:好牧人的形像是什么。耶稣说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。”(约10:14)他已经定义了好牧人的角色,好牧人就是这个样子。你是小组长、团契的负责人、诗班的班长,你是各个部门的负责人,有没有让群羊得到牧养,得到生命,更丰盛的生命,而不是面黄肌瘦、毫无生气、奄奄一息等待着主来?耶稣说,他是好牧人,好牧人认识自己的羊。很多时候牧师往往会找借口。海淀教堂8000信徒,我怎么可能认识呢?如果仅仅是埋怨、推诿,无论多久,依然如故。不如每日认识一个。

三年前,我随同全国基督教两会去了台湾,参加两岸基督教座谈,有位牧师讲了一个故事,让我感到羞愧难当。这位牧师说,当他读到这段经文时他流泪、认罪、悔改。师母问:“你在干嘛?”他说:“看到耶稣说‘我认识我的羊,我的羊也听到我的声音’,可是我是牧人,却不认识我的羊。我怎么办呢?”师母说:“你有没有好的办法?”他说:“我有一个好办法,但需要你的支持。我希望咱们教会1000位弟兄姊妹,每个人一年内到咱们家吃两次饭,一周开放3个晚上,每次最多可以接待20个人。”师母说:“我答应你。不就是多买几袋米,多买一些菜嘛。”他们就每周熟悉五、六十人,一年的时间就几乎把教会的弟兄姊妹都认识了,也知道名字了。见到面之后不再仅仅是“弟兄你好!”“姊妹你好!”而是“张姊妹,你儿子考试怎么样?”“李姊妹,你丈夫工作怎么样?”她心里暖乎乎的,因为你关注到她本人了,而不是仅仅知道她的性别。从此之后他的教会不再是1000多人而是2000多人,一下子翻倍了。台湾教会那么小,人那么少,怎么能够翻倍那么快呢?只能是从其他教会转到这里来的。其他十几个主任牧师就聚集在一起去找这个牧师的麻烦:“你的教会本来这么兴旺,人是最多的,为什么还要偷我们的羊呢?”这位牧师说:“我不是偷你们的羊,是你们的羊偷我们的草,我这儿草多。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:看别人比自己强       下一篇:新生、永生和盼望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航