当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与神建立深厚的友谊(2)

与神建立深厚的友谊(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  人的一生或许会有一次大好的机运,但是各种小机会却环绕在我们每天的生活中,即使只是借着一些简单的行为,例如说实话、仁慈待人,鼓励别人,这些都会讨神欢喜。神珍惜这些简单顺服它的行动,过于我们的祷告、赞美和奉献。圣经说: 「你以为主会喜欢你的燔祭和贡品比你的顺服更多吗?要知道顺服比献祭来得更珍贵。祂愿意你听从祂的命令,比你向祂献上公羊的脂肪更令祂高兴。」

  耶稣在三十岁时由施洗约翰为它施洗,开始祂公开的事工,神从天上说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」到底耶稣先前那三十年做了什么,竟能令神喜悦祂?圣经对于那隐藏的三十年没有任何说明,只有路加福音二章51节有点头绪:「祂就同他们下去,回到拿撒勒,幷且顺从他们。」三十年时间可用二字作总结:「顺服」! !

 我须选择看重神所珍贵的

  朋友会关心对方所看重的,当你愈是神的好朋友,你会愈关心祂所关心的事,与祂同乐。保罗是最佳的例子,神的计划是他的计划,神的热爱便是他的热爱;他说:「我心裹烦乱,因我极为关顾你们——神的热爱在我心里燃点。」戴维也是这样:「因我为祢的殿心里焦急,如同火烧。」

  神最看重的是什么呢?是祂百姓的救赎,祂要祂每个失落的儿女都被找回来!这就是耶稣来到世上所有的原因。神心里看为最宝贝的就是祂爱子的死,其次就是当祂的儿女向别人传扬这个好信息时。要作神的朋友,先决条件就是去关心你身边神所关心的每一个人,神的朋友会引领别人认识神。

 我必须渴想与神为友胜于其它任何事

  当你愈是神的好朋友,你会越开心祂所开心的事

  诗篇就充满这类例子,戴维热切盼望认识神胜于任何其它事:他使用渴慕、渴想、恋慕、切求等字眼。他恳求神说:「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿裹求问。」他在另一首诗篇中说:「祢永恒的爱比生命宝贵。」

  雅各布切望神赐福他的生命到一个地步,他一整夜与神摔跤,说:「祢不给我祝福,我就不容祢去。」这个故事最传奇的地方是,这位全能的神竟让雅各布赢了这场摔跤!神不会因为我们与祂摔跤而发怒,因为摔跤使我们与神产生个人的接触,为我们与神带来更亲密的关系!同时摔跤也是一个有热情的活动,当我们对神怀着热情时,祂便欢喜。

  使徒保罗是另一个热切企求神友谊的人,没有任何事胜于这事,这是人生首要之事,是他人生的焦点,生命里最终极的目标。这就是为什么神能够这样大大使用保罗的原因。英文扩充版圣经充分表达出保罗的这份热情:「我终结的目的是我能够认识祂,好使我愈来愈深刻地、愈亲密地认识祂,更清晰强烈地经验、认识、了解祂本质的大能。」

  事实是,与神有无亲近在于你的抉择。与神有亲密的关系是你的选择,而不是意外而得。你必须用心寻求。你真的想要这份关系胜于其它一切吗?这对你有多宝贵?值得你为之放弃其它的东西吗?值得你去努力培养所需要的习惯与技巧吗?

  过去你可能曾经对神热情,但是已经失去那样的渴望了。这就是老底嘉基督徒的问题,他们失去了起初的爱心。他们做了所有一切对的事,却是出于义务而不是出于爱。如果你只是机械性地做一些属灵的行动,就不要讶异神会允许你的生命经历一些痛苦。痛苦是热情的燃料,它能增强我们去改变的力量,而这通常是我们所欠缺的。鲁益师说:「痛苦是神的扩音器。」是神将我们从属灵混沌中唤醒的方法。你的难处不是责罚,只是慈爱神的警钟。祂不是对你生气,祂乃是为你疯狂,祂会用尽一切方法将你带回来与祂相交。其实,有一个比较容易的方法,可以重新点燃你对神的热情,那就是从现在就开始求神给你这种爱的关系,幷且继续不断地求,直到你得到为止。你可以整天这样祷告:「亲爱的耶稣,远胜于一切的,我想要能亲密地认识祢!」神对于被掳到巴比伦的百姓这样说:「你们找我,一定找得到;你们若一心追寻我,我保证让你们找到。」

 你最重要的关系

  世上没有其它事物没有任何事物比与神建立朋友的关系更重要,那是一份持续到永恒的关系。保罗告诉提摩太说:「有些人已去生命中最重要的事——他们不认识神!」你错过了生命中最重要的东西吗?你现在可以开始行动。请谨记这是你的抉择,要与神有多亲近,由你决定。

  第12天 我的人生目的省思

  思想要点:与神多亲近在于我的抉择。
背记经文:「你们亲近神,神就必亲近你们。」 (雅各书四章8节)
思考问题:为了更能亲近神,我今天要作出什么抉择?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:成为神的挚友       下一篇:讨神喜悦的敬拜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航