当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我究竟为谁而活?(6)

我究竟为谁而活?(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这是圣经提供的第二个人生比喻。我们在世上的时间、精力、才智、机会、关系、资源等等,都是神的恩赐,托付我们为他照顾并管理。无论神所赐的是什么,我们都只是他的管家。要明白这个管家的观念,先要承认神是世上所有一切的主宰。圣经说:“地和地上所充满的,世界和住在世上的,都是属于耶和华的。”我们在世上短暂的年日中,其实并没有真正拥有什么,都不过是神借给我们在世时使用而已。在我们出生之前,一切原是神所有,而当我们离世之后,神会把这一切借给其他人使用,你只不过暂时享用罢了。当神创造亚当夏娃之后,他委派他们管理万物,指派他们作他的财产信托人,圣经说:“上帝赐福给他们,说:“你们要生养许多儿女,使你们的后代遍满全世界,控制大地。”"

  神给人的第一份工作,就是管理并照顾神在世上的东西。他从来没有废除这个角色,这也是我们今天人生的目的之一。我们应视所享用的每一样东西为神所托付的。圣经说:“你们有哪一样不是上帝所赐的呢?若你们一切都是从上帝而来的,那又有什么值得你自尊自大、目空一切、好像什么都是自己的功劳呢?"

  多年前,一对夫妇让我们使用他们坐落于夏威夷海滨的华美别墅度假。那是我们绝对负担不起的旅游经历,令我们非常享受。他们再三叮咛:“就当是自己的家吧!"我们也就恭敬不如从命!泳池、美食、毛巾、碗碟,甚至睡床都随心所欲,尽情享用。但是,我们自始自终清楚明白这地方不是我们的,所以也特别小心处理每一样东西。我们因而享受了可以使用却无须拥有的好处。

  我们的文化告诉我们:“不属自己的东西,你必不会珍惜。”但基督徒的人生有更高的准则:“因为这全是属于神的,我一定要尽力爱惜保管。”圣经说:“管家最重要的条件是忠于职守,诚实可靠。”主耶稣常指出人生是一个信托,并且用许多故事来阐明我们对神应负的责任。在按才干受托付的故事中,一个事业家在出国前把家业交托给仆人看管,回来后论功行赏说:“你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。”

  当你行完人生路时,神会察看给予你的托付,对你作出评价和奖赏。因此,你所做的每一件事,就算是日常简单的琐事,都有永恒的意义。倘若你看一切都是神的信托,神应许会在永恒中有三个奖赏。首先是神会肯定你的价值,他会说:“好!做得好!"其次是他会提升你,在永恒中接受更重大的责任:“我要让你管理更多。”然后是一个荣耀的欢度:“进来享受你主人的快乐。”

  大多数人都未能明白金钱是从神而来的考验与托付。神以钱财来教导我们信靠他。对许多人来说,金钱的确是最大的考验。神察看我们如何使用金钱,以此考验我们是否值得信赖。圣经说:“如果我们在不义的钱财上不忠心,谁还把真实的钱财托付给你们呢?"

  这是一个很重要的真理,神说,我处理钱财的态度与我的属灵生命有着直接的关系!我怎样管理使用我的金钱(属世的财宝),决定神可以托付我多少属灵的福气(真正的财富)。让我问你一句:你处理金钱的态度有否阻碍了神在你人生中更多的作为呢?你配得更丰富的属灵财宝吗?

  耶稣说:“多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。”人生是考验和信托,神给你愈多,他也期望你负更大的责任。

  第5天 我的人生目的省思

  思想要点:人生是一场考验与信托。
背记经文:人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。(路 16:10)
思考问题:最近发生什么事,让我明白这原是来自神的考验?神所给我的最大托付是什么?

第六天 人生是一项暂时性的任务

  主啊!求你叫我晓得我的生命多么短促,我的寿数有多少,我的生命如飞逝去。(诗篇三十九篇4节)

  我不过是人间的过客。(诗篇一一九篇19节上)

 人生在世是一项暂时性的任务。

  圣经里充满许多比喻,都教导我们关于人在世生命的短暂与虚幻无常。生命被形容为一滴朝露,一名快跑者,一次呼吸,一缕轻烟。圣经说:“我们不过从昨日才有......我们在世的日子好象影儿。”

  要善用你的人生,必须不忘两个事实:第一,和永恒相比,人生极其短暂;第二,尘世只是暂时的居所,你不会在这里停留很久,所以不必太过依恋。求神帮助你学习从他的眼光去看人生。大卫祷告说:“主啊,求你使我明白我在世的年日何其短暂,让我了解我在这里只能再留片刻。”

  圣经一再地用他乡客旅来形容人生在世的短暂,这不是你永久的家乡,也不是你最终的归宿,你只是个过客,暂时往访罢了。圣经用外地人、客旅、外国人、陌生人、访客、旅客等字眼,来形容人生在世的短暂,大卫说:“你们既称上帝为你们的父,就应该在世上像寄居者那样生活。”

  在我所居住的加州,有许多人从世界各处移民来此地工作,却仍然保留自己祖国的公民身份。他们被要求携带居留证(一般称作"绿卡"),准许他们虽然不是本地公民也可以在此工作。基督徒也应该携带属灵绿卡来提醒自己,我们的公民身份是在天堂,神说他的儿女对人生的想法应该有别于非信徒,"他们......专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主。”真正的信徒明白在地上的几十年生命之外,还有更长远的生命。

  你的身份系于永恒,你的家乡是天堂。当你掌握到这个真理时,你就不会再汲汲营营地要赚得全世界了。神对于那些只为现今而活、认同属世价值观与生活方式的人率直地警告其危险。当我们与世俗的试探眉来眼去地调情时,神称之为属灵的奸淫。圣经说:“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?"

  假设你被指派代表你的国家到敌国去担任大使,你可能需要学习那国的语言,适应一些当地的文化与风俗,有好的礼节并完成任务。作为使节,你不可能在敌阵中孤立自己,你必须和他们保持联系才能达成使命。

  但倘若你在那里过得非常自在,以致爱上那个国家,把它当作自己的家乡,你的忠贞与使命将会改变,作为使节的角色将有所妥协。本来是代表你祖国的使者,却成了叛徒。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:苦难使我们蜕变       下一篇:被造是为讨神喜悦 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航