当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 写给初信耶稣的长者(2)

写给初信耶稣的长者(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  主耶稣既是如此爱我们,全然为着我们,我们蒙祂大恩的人绝不应再自私自利,天天只顾为自己着想,却不甚理会神的需要及别人的需要。耶稣教训门徒要「尽心,尽性,尽意爱主 您的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是爱人如己。」(马太福音22:37-39) 您要谨记主耶稣的吩咐啊!

  (四)每日读经

  假如您有一位您很爱的人从远方写信给您,当您收到那信之时,您会不会把它搁在一旁,等它两三个月才开启阅读呢?恐怕不会吧!您一定会立即启信并欢喜快乐的,满有感受的读它一遍两遍甚至多遍......照样,圣经是天父写给祂所爱的儿女的信,我们也应该怀着那样的心情去读它。圣经里充满了神自己的表白——祂的性情、祂的心意、祂的计划、祂的工作......神籍着圣经一一向我们显明了。

  圣经吩咐我们要「尽心,尽性,尽意爱主您的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是爱人如己。」圣经不但能引导我们认识神,它也教导我们怎样作一个合乎祂心意的人:「圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的;叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。」(提摩太后书3:16) 所以圣经真是非读不可的。

  初读圣经者可以先看新约的四福音,即:马太福音、马可福音、路加福音和约翰福音。您可以翻看数次,待您对主耶稣的为人及事迹有了一定程度的认识后,然后您可继续按圣经次序一直看下去,即从使徒行传至启示录。新约读过了后, 您就可以开始读旧约(可读新约数次才看旧约)。旧约圣经中有一卷书是顶宝贵的,就是诗篇。可多读几遍,甚至心中默记。经验告诉我们,诗篇是最能帮助人的一卷书。

  读圣经时要抱着恭敬谦卑的态度。遇到不明白的地方可以请教懂圣经的人,更可祈祷求神帮助您明白。千万不要怀疑神的说话,神的话是绝对没有错误的:「天地要废去,我(神)的话却不能废去。」(马太福音24:35) 圣经中载有许多神的应许, 您可以一一的找出来,并应用在自己身上,您就必定会发现神的话果真是极其活泼且有功效的。

  (五)常常祷告

  祈祷就是向神讲话。那有儿女不向父亲讲话呢?我们的天父极喜欢我们作儿女的多向祂说话,祂绝不会嫌我们啰嗦和麻烦,只要我们向祂坦诚就行了。

  我们可以向神诉说我们一切的需要:肉身的需要、灵性上的需要、日常的需要、特别的需要......主无一不听。但当然您不可妄求,即求一些不合真理的事,亦不可怀着不信怀疑的心求。有一种祷告是顶重要的,就是认罪的祷告。我们信了主耶稣的人有时亦会软弱犯罪,而这些罪会影响我们属灵生命的成长,所以当我们犯罪后要赶快向神祈祷认错,祂就必定赦免。 您也应该学习多求关于神的事情,如教会的复兴,亲戚朋友的灵魂得救,主耶稣的再来等等荣耀神的事。

  祷告也不要单单求东西,要学习向神多发感谢和赞美的话:感谢神的所作——感谢神拯救我们的灵魂,现在又不断的看顾和保护我们和听我们的祈祷;赞美神的所是——祂的全能、祂的伟大、祂的智能、祂的信实、祂的公义、祂的慈爱等等。神最爱听我们向祂的感谢和赞美的声音,而祂的的确确配受我们极深的感谢和赞美的。

  祷告结束时我们通常会说「奉耶稣基督的名求,阿们。」简单的意思就是:我是靠着耶稣基督得成为神的儿女的,现在我的祈祷也靠耶稣才达到天父那里。「阿们」就是真实,诚心的意思。

  (六)乐于见证

  假如您有一位朋友患了某种重病,试了许多药物均不见效,正在处于生死边缘。而您却持有一种特效药,是您以前患同一种病时服用过而得医治的。那您会不会吝惜不去介绍那药给他呢?我想除非 您是极度的自私及忍心,您总不会这样做吧。

  照样,我们在未认识耶稣之前,是活在罪恶痛苦之中,生命毫无意义,对永生没有半点盼望。但现在我们已信靠神,从此心里充满喜乐平安,生活有了方向,对永生有绝对把握。那 您愿不愿意与人家分享您所得的福气呢?您愿不愿意向人介绍您所信的耶稣基督呢?当然您不需要勉强人听,但您遇着合宜的机会时您可以尝试把这「福音」传给他们。经验告诉我们,当那传福音的人看见有人因他们所传的信息而信主得救,他们的喜乐是大得无比的。愿 您也有这样的喜乐。

  (七)坚持到底

  最后要提的一件很要紧的事,就是您要坚持您的信仰,一直到底,绝不可半途而废。要谨记圣经的劝告:

  「我们若能忍耐,也必和祂一同作王,我们若不认祂,祂也必不认我们。」(提摩太后书2:12)

  「你们要谨慎,免得您们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了......我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。」(希伯来书3:12,14)

  「只是义人必因信得生,他若退后,我(神)心里就不喜欢他。」(希伯来书10:38)

  主耶稣在地上传道的初期,有许多人跟随祂及表示相信祂。但有一次主耶稣向他们讲了一些他们不能又不愿意接受的真理,他们许多人就因此退去,不再跟随祂了。主耶稣向那剩余的十二个门徒问 道:「你们也要去么?」耶稣其中一位门徒彼得回答说:「主啊, 您有永生之道,我们还归从谁呢?」(约翰福音6:68) 是的,只有主耶稣是真神,只有祂有永生之道,我们若不归从祂,我们归从谁呢?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒怎样知道神的旨意?       下一篇:真仆人的行为 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航