当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 目的导向的人生

目的导向的人生

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





文章节选自《标竿人生》第六章第五篇:此书中,华里克牧师将带您经过40天属灵的旅程,让您真正了解生命的意义和神在您生命中特别的计划...多位神重用的仆人力荐此书!

人心有许多计划;却只有主的目的才能成就
(箴言十九章21节,NIV)

大卫在他的世代服事了神的旨意。
(使徒行传十三章36节,NASB)

 为人生目的而活是惟一真正生活的方法,否则只是生存而已。

  很多人为人生三个基本问题而挣扎。第一是自我认同:“我是谁?'第二是重要性:“我重要吗?'第三是影响力:“我在生命中有何地位?'这些答案可以在神给你的五个目的中找到。

  主耶稣被钉在十架的一天,在楼上为门徒洗脚,并对他们说:“你们既知道这事,若是去行就有福了。”你一旦知道神要你做什么,当你真正去做时,祝福就临到。四十天的目的导向之旅即将结束,现在你已明白神对你生命的目的,若去行便蒙福。

  这或许意味着你要停止做一些其他的事情。人生有很多'美好'的事你可以去做,但神的目的是五个你一定要做的事。很可惜,我们很容易分心,忘了什么是最重要的。要防止这事发生,你必须写下人生的目的宣言,并定期回头反省。

 什么是人生目的宣言?

  目的宣言是神对你人生目的的摘要

  用你自己的话,誓言对神给你的五个人生目的的委身。目的宣言并非目标清单。目标是短暂的,目的却是永远的。圣经说:“他的计划永远坚立,他的旨意万代常存。”

  目的宣言指引你人生的方向

  在纸上写下你的人生目的,迫使你特别去思想你的人生路径。圣经说:“知道你要往哪里去,你就能脚踏实地。”人生目的宣言不仅说出你要用你的时间、生命、金钱去做什么,也指出你不做什么。箴言说:“聪明人目标放在智慧的行动上,愚昧人却以追逐许多方向来开始。”

  目的宣言为你定义'成功'

  这宣言说出你相信什么是重要的,而不是世界说什么是重要的。这宣言定义你的价值观。保罗说:“我要你们了解什么是真正重要的。”

  目的宣言理清你的角色

  在人生不同的阶段你会有不同的角色,但你的人生目的却应永远不变,它比你任何的角色更重要。

  目的宣言表达你的特色(SHAPE)

  它反映神用独特方法塑造你,使你能服事他。

  用点时间写下你人生目的宣言,不要一次完成,也不要想第一次就必须完美。只要灵感一到,便立即写下来。修改总比创作来得容易。当你准备你的人生目的宣言时,有五个问题你应当思考:

 人生的五个最重要的问题

  什么是我生命的中心?

  这是敬拜的问题。你要为谁而活?你的生命以什么为中心来建造?你可以将你的生命以职业、家庭、嗜好、金钱、享乐或其他活动来建造。这些都是好的,但不是你生命的中心。当生命遭遇巨变时,这些事物都不能强壮到足以支撑你。你需要一个永不动摇的中心支柱。

  亚撒王命令犹大百姓:“......生命以神为中心。”事实上,任何在你生命中心的,就是你的'神'。当你将生命交托给基督,他搬进你生命的中心,但只有透过敬拜,才能让基督继续保持他在你心中的地位。保罗说:“我祈求基督.....扎根建基地住在你们心里。”

  你怎知道神是你生命的中心?当神在中心时,你会敬拜;当他不在中心时, 你会挂念。挂念是一个警讯,显示神已被推到一旁。当你将神放回中心时,你会立时感到平安。圣经说:“你会感受到神的整体......临到你身上,当主基督取代挂念,成为你生命的中心时,出人意外的美好事便会发生。”

  什么是我生命的品格?

  这是门徒训练的问题。你将会是个怎能样的人?神关心你是怎样的人多过于你做什么。请记住,你不能带着你的职业上天堂,但你却要带着你的品格进入永恒。写下你希望可以培养的品格特质。你或许可以考虑从'圣灵的果子'或登山宝训的'八福'品德开始。

  彼得说:“你们要分外殷勤,在你拥有的恩赐外,更要建立信心,美德、属灵知识、自制、忍耐、敬虔、友爱和博爱。”当你失脚跌倒时,不要灰心丧志而放弃,建立像基督的品格是一生的功课。保罗对提摩太说:“你要紧紧保守你的品格并留心自己的教训,在这些事上不要偏离,只要坚持下去。”

  什么是我生命的贡献?

  这是服事的问题。你在基督身体里的事工是什么?了解自己在属灵恩赐、心性、才能、个性和经验的组合(即你的特色SHAPE),什么是你在神家里最适合的角色?你要如何作出有影响力的改变?在这身体里,是否有哪一个特别的群体是我的特色可以服事的?保罗指出当你完成你的事工时,会有两个好处:“你们所做的事,不但供应了信徒的需要,也使许多人越发感谢神。”

  虽然你被塑造去服事,但即使是耶稣在地上时也没有满足每一个人的需要。你必须根据你的特色去选择谁是你最能服事的对象。你要问:“我最想要帮助谁?'耶稣说:“......我差派你们去结那常存的果子。”我们每人所结的果子都不同。

  什么是我的人生信息?

  这是你对未信者的使命的问题。你的使命宣言是你的人生目的宣言的一部分,应包括你委身向人分享见证与神的好消息。你也应该要列出人生功课,以及神给你向世界分享的神圣热情。当你在基督里成长时,神可能会给你一个特别的目标群体,让你向他们传福音。要记得将这一点写在你的宣言内。

  假若你为人父母,你的使命之一就是教养儿女认识基督,让他们明白神在他们生命中的目的,差派他们在世上做宣教工作。你的宣言可以包括约书亚所说的话:“至于我和我家,我们必定事奉耶和华。”

  当然,我们的生活要能支持并印证我们要传出的人生信息。未信者先要认为我们是可信的,他们才会接受圣经的可信性,所以圣经说:“你们行事为人要为基督的福音带来荣耀。”

  什么是我生命中的群体?

  这是团契相交的问题。你要如何表明你对其他信徒以及与神家的连结?你要在何处与其他信徒实行'彼此'的命令?你要加入哪个教会家庭作一个有功用的成员?你越成熟便越爱基督的身体,并愿意为之牺牲。圣经说:“......基督爱教会,为教会舍己。”你应该将你对神的教会的爱纳人你的宣言中。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:勿与俗为友       下一篇:平衡你的生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航