当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 圣餐的意义

圣餐的意义

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-07-27 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    哥林多前书11:26你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来。圣餐的设立是为了纪念主的死,显明主的爱,主的身体为我们而舍,主的宝血为我们而流,新约也是用主的血所立的,主从创世以来的话,从来都没有一句落空,乃是要罪人归回,以至蒙恩得救。

    异端,是歪曲主的话,不是引导人向善,乃是把人引向真理的反面,以至落入魔鬼的圈套,所相信的是似是而非的“道理”,其结局就是焚烧。我们当自己省察所领悟的,是否合乎主道。如果,我们所坚守的是真理的道路,那么,迎接我们的是永远的胜利,假若我们偏离了真理的道路,相信错谬的真理,那么,我们也当以真理当作护心镜遮胸,因信回转,向着主道悔改。

     当我们相信主的赦罪之恩时,以为领受了主的饼和酒,就可以除罪,于是,就无所惧怕了,因为罪恶得赦,就不害怕刑罚了,以至罪上加罪,恶上加恶,日复一日,周而复始,这样去领受圣餐又有什么真实的意义呢?使徒的教导,先知的劝教,对今天的我们而言,都是宝贵的属灵教训。然而,却不仅仅是字句,乃是应当刻在我们心上,在我们的行为上彰显出来。我们不可任意犯罪,不可因为主有赦罪之恩就无视罪恶的刑罚,以至任意而为,乃是要按着真理的教导行事为人,不在乎仪文,乃在乎实意。

     亚当、扫罗、以利都有一个共同的特点,就是犯罪受了主的刑罚后,仍然没有悔改的意思,亚当仍然向主隐藏,扫罗仍然不听从主的吩咐,没有除灭当灭之物,以利仍然没有使自己的两个儿子回转在主的圣洁中,他们都得了应有的审判,都承受了主降罚的旨意,就成为后来者的教训。我们若不悔改,若在罪中享乐,那么,只会成为反面教材,成为他人的教训,人岂能因罪而得福乐和平安呢?神岂会喜悦人的罪恶呢?犯罪之人岂能自取平安呢?

     当我们领受新约的教导,明白主旨,顺服主旨时,我们就是被主拣选的人,是主用自己宝血之重价赎回的人。然而,倘若我们只是注重在教会中的仪式,包括领受圣餐,却不思想主的道路,一味地在罪中打转,试问,这样的领受岂是合乎主的心意呢?主必定兴起自己的工作,为要叫我们知道心灵的新样胜过仪文的本身。一个真正重生得救的人,并不是取决于领受圣餐与否,乃是在乎设立圣餐的主,倘若我们明白主的心意,就当行出来,显明信心的所为不是出于自己,乃是出于神。

     目前,有的三自教会是一个月领受一次圣餐,而有的家庭教会则是不定期,甚至数月领受一次,这又如何呢?仪式虽然重要,然而却不能拯救人,天上、地下,惟有主的名可以靠着得救。我们来到主的施恩宝座前,为要得恩惠,得怜悯,得着随时的帮助,就当存有深信的心,顺服主的心意,行在主的真理中。主所设立的圣餐,是为要叫我们纪念主的受死、复活和升天,是为要叫我们明白神的爱,要叫我们像基督。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的教训       下一篇: 远离偶像 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航