当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 远离偶像

远离偶像

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-07-27 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





哥林多前书10:18-22你们看属肉体的以色列人,那吃祭物的岂不是在祭坛上有份吗?我是怎么说呢?岂是说祭偶像之物算得什么呢?或说偶像算得什么呢?我乃是说:外邦人所献的祭是祭鬼,不是祭神,我不愿意你们与鬼相交。你们不能喝主的杯,又喝鬼的杯,不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。我们可惹主的愤恨吗?我们比他还有能力吗?以色列人不听从神的话,就经历了许多的管教,有在旷野倒毙的,有被蛇及来命的所灭的,主以此教导以色列人,也是教导我们今天的众人要讨主的喜悦,不贪恋恶事,不要拜偶像、行奸淫、试探主、发怨言,我们当把以色列人的教训引以为戒,好叫我们得着智慧的道路,在主面前得着平安。

以前迦南旧族有拜偶像,向假神献祭的传统,以至神要以色列人灭了迦南地的原居民,因为一方面是迦南旧族的罪恶招致神的审判,另一方面则是要以色列人单单敬拜神,不落入偶像崇拜的罪恶中。那时,外邦人向他们心中的神献祭,巴力、大衮都曾是人心中的神,其实不是神,是假神,然而,神将自由意志放在人的心中,蒙拣选的就承认主为真神,不蒙拣选的就落入偶像崇拜中,不能自拔,以至神命定的审判临到他们,他们不再拥有富饶的土地,也不再拥有世上的平安,以至被战争所灭,被刀剑所杀,为要给世人警戒,就是惟有主是真神,悖逆者都难逃最终的审判。

如果,今天的我们在教堂敬拜主,然而背地里,我们不倚靠主,只相信自已,甚至进行异教崇拜,以为主不知道,甚至还会以为多神的保护必好过单一的信靠,这是不对的,因为我们不能既喝主的杯,又喝鬼的杯,既吃主的筵席,又吃鬼的筵席,前后都有天壤之别,在《聊斋志异》里所描绘的鬼,实在是杜撰,其文笔优美,内容丰富,扬善惩恶的衷肠使它被中国人历代传扬,然而,现实中的鬼并不益于人,因为会引发人的疾病,在《圣经》中,所记载的史实告诉世人,鬼使人失去正常的意志,甚至使人看起来像精神疾患,这是极其可怕的,主在世上教导门徒医病赶鬼,就间接说明了这一点。我们既知道不利,就当远离,拜偶像是神不喜悦的罪恶,昔日,以色列人在拜亚伦所制的金牛犊的事上,百姓被杀的约有三千;扫罗求问交鬼的妇人,也是行了违背律法的事,他的信心显为不完全;保罗、巴拿巴拦住众人不献祭与他们,因为众人称保罗为希耳米,巴拿巴为宙斯。直至今日,仍然有人以自己的学历、职称、才能甚至是外表为可倚赖的,当遇见苦难,他们就跌倒,无所适从,然而,我们信主的却不当如此,主并不把我们所承受不起的赐下给我们,乃是要我们经过试炼后,就得平安,因为主爱我们,为我们舍已,我们也当爱主,为主认识真理、明白真理、实践真理。

我们要逃避偶像,不是说偶像有权柄,能够操纵我们,乃是因为我们要远离拜偶像的罪恶,偶像有眼不能看,有口不能说,有耳不能听,凡投靠的必都如此,偶像不能救我们脱离苦难,我们当相信主的圣洁和公义,就当知道,当我们远离迷惑人的哑巴偶像时,我们就不是主所憎恶的人,乃是脱离咒诅,得主祝福的人



是得着永生的赏赐。主要作得胜者的神,得胜者要作神的儿子,表明主与信而得胜者的亲密关系。

教会如何得胜,惟一的倚赖就是神。主是最大的保障,是活水的泉源,是一切得胜的力量源头。约翰在主日被圣灵感动,见了神所赐的异象,启示录1:19所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。主所吩咐的,约翰都照着去行了,显明主按先见拣选的使徒是主大能的见证。所看见的和现在的事,就是指约翰所看见的异象,以及当时所发生的事。将来必成的事是指预言,尚未成就却必成的事,若非主的指引,谁能知道呢?先知的功用就是替神传达心意。我们应当听从先知的教导,免得得罪神,自取刑罚。

得胜的惟一保障就是主。至高之主的判语从来不会过去,主要约翰写信给七个教会,就是圣灵向众教会所说的话,因为那“七”是一个完全的数字,代表了所有的教会,甚至也是对今天教会的教导。我们都知道《圣经》的教导从来都不会过时,教会是信徒组成的,应当听从,走完全的道路就是得胜的道路。主赐福一切相信的人,也显明是出自主的拣选,因为若非主的拣选,谁能得着永生的恩赐呢?

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣餐的意义       下一篇:永远的敬拜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航