当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的教训

主的教训

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-07-27 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    路加福音22:50-51内中有一个人把大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他的右耳。耶稣说:“到了这个地步,由他们吧!”就摸那人的耳朵,把他治好了。这样的情境在马可、路加、约翰福音中都有记载,那个仆人名叫马勒古,“内中有一个人”是指西门·彼得,主要告诉自己的门徒,黑暗掌权了,不必与恶人相争,乃是顺服,任由仇敌的所为,因为成就的是神的旨意。

    当我们在人生的道路上,不断地遇见患难、坎坷与逼迫时,你我是否会心存胆怯,以致退后不前呢?相信爱我们的主必保守我们远离恶者,就是以恶制恶,因为这不是出于主的心意,乃是出自人的血气。我们凡事若不凭着血气,只顺服圣灵,成就主旨,就是主所喜悦的儿女了。

     当仇敌逼近主,门徒爱主之心发动,就用刀削掉了大祭司仆人的右耳,彼得并没有害人之心,只是为要阻止他人伤害主,所以,他并没有真正要取人的性命,乃是要震慑住敌人的所为,因为当时的情况紧急,使他几乎还没来得及思考,彼得爱主,主却说他在鸡叫以先,三次不认主,这是多大的反差,可见,拣选的在主,不在乎人的思想、意志和情感,乃是出于主的心意。

     虽然我们现在不同于过去罗马统治下的黑暗,然而,基督徒的道路仍然是十字架的道路,其中仍然要经历许多的坎坷、艰难与泪水。人生的路程虽然漫长,然而,在将来的新天新地得福的盼望支撑着一代又一代的基督徒,为神的国度去努力,去忍耐,甚至是牺牲。我们今天能以过着幸福美好的信仰生活,不言而喻是神的大能,也是许多见证人如同云彩围绕着我们,使我们的信心得着激励和鼓舞。

    主的教训是最宝贵的灵粮,是全人类的福音,也是引导我们走义路的光亮,若不是主的教训,谁又能知道何为美,何为善,何为神的心意呢?主要我们爱仇敌,祂自己作了最高的榜样,是最完美的真理典范,我们没有谁能够超越主的美善,也没有谁能越过基督的教训,而达到完全,因为若非主,我们就无从完全。

     彼得爱主,就以主的仇敌为仇敌,然而,却忘记了主的教训,要爱仇敌。主在世上的时候,尚且曾接纳卖主的犹大作自己的门徒,在犹大卖主时,主尚且还对他说:朋友,你来要作的事,就作吧!可见,主的确作罪人的朋友,只是背叛主的都难免审判。我们面对那些利用我们、伤害我们甚至以虚假待我们的人,我们是否像主,有着恒久的宽容和忍耐呢?我们是否能够远离罪恶的缠累,而甘愿饶恕人,与人亲善和睦,彼此相爱呢?当我们未受逼迫时,一定会认为这有何难,不就是饶恕人吗?不与人计较又有何难呢?那么,我们就当明白十架酷刑是世人所害怕的,在那个黑暗的世代,那样的刑罚是许多人所恐惧的,彼得倒钉十架,若是从人的角度而言,是不可思议的,因为彼得的软弱曾使他三次不认主,然而,主的大能再次向他显明,在神岂有难成的事,彼得终于得着了基督的认可,尽管这一认可也是主旨成就,而非人力所能够。让我们在人生的道路上谨守主的教训,好叫我们的人生充满喜乐和将来复兴的盼望。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:美善之主       下一篇:圣餐的意义 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航