当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 爱心

爱心

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-15 09:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     腓利门书1:15-16他暂时离开你,或者是叫你永远得着他,不再是奴仆,乃是高过奴仆,是亲爱的兄弟。在我实在是如此,何况在你呢!这也不拘是按肉体说,是按主说。保罗的谦卑由此可见,他凭着爱心为阿尼西母求腓利门的接纳,不是按着肉体,乃是因主的爱。保罗昔日是怎样的人呢?是一个经过高深学问造就的法利赛人,是便雅悯支派的,也是被主选召的圣徒,他信主前后的对比,是一个巨大的反差,他的爱心可以说就是主伟大的见证。

    什么可以使人成为新造的人呢?人们常说:江山易改,本性难移。一个人的品性如何,很难产生质的变化,好比一个人若有急躁、易怒的性情,人无法凭着自己改变,因为以为是对的,他也很难因为人的劝导而转变,因为以自我为中心的人就是如此,然而,我们的主是创造主,是主宰人类生死祸福的主,是大而可畏的主,主要改变人是容易的,因为圣灵会在人的内心动工,因人的信心就赐下宝贵的救恩,要叫人进入神同在的平安里,人的性情就必因主转变,由凶恶变温良,由急躁变耐心,因为患难生忍耐,在基督里的见识必使我们不轻易发怒,因为知道有一位主在天上,执掌全权,全人类的命运都在主的掌控中,昔在、今在、永在的神要治理全地,治理一切被造的,谁能与主相抗衡呢?

     保罗的眼光是远大的,高瞻远瞩是领袖的特质,带领别人成为领袖的人必有美好的恩典,因为人无法与神的长存相比,巴别塔尚且如此,何况是我们这些普通的人呢?当保罗这样向阿尼西母大发爱心时,我们可以扪心自问,爱弟兄的心,我们有吗?我们是否不论弟兄的身份、地位、背景、种族甚至是个人的财富,也就是不论弟兄是否贫富贵贱,甚至是否疾病或健康,平安或患难,我们能否一视同仁,爱人如已,甚至当弟兄有困难时,能主动伸出援手帮助他度过难关呢?甚至当他陷入罪恶中,也能靠着主的大能,帮助他脱离罪恶的捆锁,向着主光明的国度前进呢?在教会中,有许多形形色色的主内肢体,或是蒙恩得救的,或是不明救恩的,我们是否愿意为他人付上时间、精力甚至是钱财呢?不论怎样,福音就因主的大能传扬着,保罗的榜样不仅是腓利门的榜样,更是我们今世、来世之人所当效法的榜样。

     阿尼西母是保罗的属灵果子,是保罗心上的人,看哪,圣徒保罗为世人作了美好的榜样,当我们进入教会,看见主内的弟兄姐妹们时,你我是否心花怒放,极其喜乐,因为见到了主的儿女,我们理应欢喜满怀,有慈父的心肠,更要有其家人的爱,我们是否真的不在表面上高高兴兴,乃是内心与主相拥,渴望在神的国度里,我们一同举杯,一同赴羔羊的婚筵,在主的选召中,从无后悔,何况是对你我的呼召呢?当我们为主的国度兴旺而喜乐时,相信主必悦纳我们为主摆上的爱心。

     弟兄是高过奴仆的,是可亲爱的,不是按着肉体而论,乃是按着主的话。我们在主里侍奉的人,理当尊重主内的肢体,因为在主的真道上的,都是亲爱的弟兄姐妹,同联一枝,忧患相关,互相体恤,天国近了,我们都当悔改,信福音,也当因信充满爱心行事为人。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:复兴的道路       下一篇: 主旨成就 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航