当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 预言

预言

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-10 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       罗马书12:6按我们所得的恩赐,各有不同;或说预言,就当照着信心的程度说预言;不论旧约还是新约,都在强调圣灵的内驻和浇灌,受感说话甚至说预言。作先知讲道也是说预言。我们要追求圣灵的浇灌,也当追求将恩赐用出来服侍主,服侍人。

     先知的预言是代替神向特定的人群说话,传达主旨,为要叫人学习顺服的功课,并且,顺服者就蒙主的祝福,悖逆者就陷入祸患,显明主的威严。

     我们在与人分享基督的福音甚至是传道时,我们应当按着主的圣言教导众人,叫众人归向主纯全的真道,在我们传讲之前,主必预备我们各人的内心,叫我们的内心不按着仪文,乃按着圣灵的新意,好叫我们与众人一同得着真理的造就。

     世上有许多假师傅,假教师,为要谄媚人,得着自己的利益,甚至还有人行出神迹,然而,我们若是主拣选的,就必不受迷惑,乃是按着主的真理去分辨,好承受主永远的国。

     凭信心说预言,意味着若有传道者可凭着信心说预言,凭着信心传扬主的真理。圣灵的同在使人的传讲扎心,有力量,凭信心的传讲却有着说预言的功效。我们若真有信心,就必敬畏主的审判,因为末日的审判是最公义的,人必因善恶受审,我们就更当因此顺服主的真理,爱仇敌,为逼迫我们的人去祷告,为末日的审判,一心忍耐,相信主的大能,必使我们顺服主的真理得胜。

     在伊甸园里,有主的同在,也有撒但的差役;在以色列人的历史中,有真先知,也有假先知,有神的灵,也有谎言的灵。在世上,有真有假,我们总要靠主分辨什么是神的灵,什么是邪恶的灵,在主的国度里,我们所听见的声音不是都出自主,有的是撒但,有的是人意,也有的出自邪灵。怎样分辨呢?惟有主。我们总要试验那灵是否出自基督,如果承认主是万王之王的,必是出自主,如果不是,显然不是出于主。我们在一切的事上都可以如此分辨,合乎主的真理的就必成就,不合乎主的真理的就必是自取败坏,因为主的话必永远坚立,永远长存。

     被圣灵感动,说出主的预言,是多么美好的天人合一的景况呀,主所拣选的就必得着,因为荣耀都是归给主的。当我们凭着信心去服侍主,凭着信心作主的工,甚至凭着信心过一生,都必得着信心的赏赐。亚伯拉罕因信得主的祝福,大卫因信得主的庇佑,所罗门因信得主的恩典,保罗因信得主的拣选,约翰因信写下了《启示录》,主所拣选的使徒们因信作成主美好的工,得主天上的赏赐,显明主拣选人的美意。

     预言是人不能凭私意说的,乃是合乎圣灵的意思。当我们在教会当中,在传道时,凭信心说预言时,不是我们个人的权威,乃是真理的权威,不是我们个人有多么大的权柄,乃是主的话有能力,有权柄。因此,我们应当渴慕作先知讲道,造就众人,开众人的眼和耳,要叫人看见神的荣耀。

     当我们帮助他人时,也可以向神代求代祷,圣灵感动我们的内心,使我们明白怜悯别人,帮助别人,参与神的治理,好叫众人明白主的真理,在主的真道上一同长进。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 审判       下一篇: 遵从主话 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航