当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 遵从主话

遵从主话

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-10 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     路加福音6:47-48凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人。他像一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在磐石上。到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上。我们都知道,盖房子要先打地基,地基要打得牢,才能使房子不易因灾害而倒塌。我们的信心尤其如此,当我们知道主的真理时,就当靠主行在主的真道上,如果,我们仅仅当作真理认识,却不行出来,就没有把根基安在磐石上,因为能说不能行,是没有益处的。
   
      当人知道主的真理,越知道就越生发敬畏的心,如果仅仅看圣经的文字极其优美,极其具有艺术性,然而,却忽略了其中的精意,是毫无意义的认识,在我初信主之时,就是如此,看见圣经中的经文,深深被其中的文学素养所陶醉,然而,却没有融会贯通整本圣经,因此,难免肤浅,然而,却有主一步一步地带领,好像以色列人出离埃及,要由摩西带领,由祭司献祭,到了新约时代,主作我们的中保,是我们的统帅,就没有祭司献祭的必要了。

      我们信仰的根基是主耶稣基督。我们因信来到主的面前,就当听从主的教导,好像亚伯拉罕,既听见了主的话,就不惧前路漫漫,不惧前往异乡为异客,为要得着最美的祝福,亚伯拉罕的见证是信心的见证,若不是建立在磐石上,那么,早就在异乡为异客的时候,被外邦同化,甚至取而代之了。然而,主要自己的选民荣耀祂的民,主的话要显为至高无上的权威,因此,听从者就得了祝福,违逆者就受了报应,我们要得安稳,就必要听从主的话。

      我们认识主的真理,就当行在主的真理中;我们听道,就当行道,我们多听道,也当多行道,就在所行的事上得福,如果,我们听道,忘了,就好像人照镜子,竟忘了自己本来的面目,又有什么益处呢?我们若顺服主话,就得了稳固的根基,在信心的道路上,必得亨通。

      主的教导是最宝贵的真理,我们都当竭力行在真理中。听从主的话,是我们平安的源头,我们若不听从,就不得主的喜悦,岂有平安呢?不听从主的话,好像花瓶,外表虽然光鲜亮丽,内在却空空无物,没有实际的用途,实在可惜。惟有听从主的话,作贵重的器皿,追求圣洁完全的道路,才能真正得着永生的福分。

      主要我们谦卑,公义,好怜悯,我们做到了吗?主要我们虚心、温柔、饥渴慕义、怜恤人、安慰人、爱人如已,我们都做到了吗?还是我们认识主的仁爱,就放松对自己的要求,以致任意妄为,要受主公义的审判呢?当我们以世上的法律作为我们行事为人的底线时,有否发现,主的标准超过人的标准,因为主的道路是永恒的,世上的一切都会过去,惟独遵行天父旨意是永远长存的,如果,我们要得着永生,就当有信心;如果我们要把信仰的根基安在磐石上,就当听从主的话去行,若非这样,当人生的风雨临到我们,当苦难临近我们,当世上的诱惑吸引我们时,我们就无法自拔,无法从罪恶的牢笼中脱离出来,因为信心若没有行为,就不是真正的信心。当我们听从主话,不去行偷窃、凶杀、拜偶像、甚至在内心远离诸恶,思想得主的洁净,那么,当人生的风暴袭击我们时,我们靠主必然站立得住,因主必叫信祂的人得以坚立。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 预言       下一篇: 离恶行善 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航