当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 为主受苦

为主受苦

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-20 09:16 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    使徒行传9:15-16主对亚拿尼亚说:“你只管去。他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”保罗是主拣选的使徒,是忠心蒙爱的人,也是主重用的仆人,是主拣选的器皿。

    亚拿尼亚因保罗的所为不愿前往,然而,主却对他说:你只管去。亚拿尼亚的信心受到了操练。当主向亚拿尼亚说明拣选保罗的心意时,亚拿尼亚就去了。什么是顺服?就是在一切的事上,不按自己的心意,只遵从神的心意。亚拿尼亚得胜了,因为他听了主的话,就去了,顺服主的差派,成就主旨的美善。

     当我们在教会服侍主时,是否会因为有人说长道短,而影响了我们内心对人的判断,以至当我们先入为主时,就往往失去正确的衡量,因为主的判断才是真实的,是正确无误的。当我们不按人的眼光衡量人,不以人的过失否定人,而是以基督的心为心,相信主的拣选,因主拣选的就必在所行的道上不断更新,成为圣洁,好被主用,因此,我们应当爱主内的弟兄姐妹们。爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。(约翰一书2:10)

     历代志上16:12-13祂仆人以色列的后裔,祂所拣选雅各的子孙哪,你们要纪念祂奇妙的作为和祂的奇事,并祂口中的判语。神的判语是公义的,也是人所不能的。当亚拿尼亚向神说明时,神仍坚持自己的拣选,并不因为保罗昔日的作为而有所贬损拣选的心意,这是主全权的彰显,显明主的拣选是不由人的意思,是神的先见。

     当我们在困境中软弱,就当因主的拣选刚强,不是自己能够,乃是主全能的彰显。当主拣选重用自己的仆人时,必也显明给预先拣选的人知道,要他去差派人,造就人,甚至一同为主作工。我们在世上是否有亚拿尼亚的宽广胸襟呢?不介意与人分享基督的福音,甚至愿意让比我们更大恩赐的人带领我们,尽管是我们先向他(她)传扬福音的呢?我们被主拣选的时候,也必是先听信主的福音,有许多忠心爱主的人为主的计划付上时间,精力,智力甚至是金钱,为要引人归向基督纯正的真道,就不惜放弃个人的偏见,放弃自己心中的疑惑,顺服主的话,就不疑惑,就当勇往直前,因为主只凭自己的意旨行事,摩西尚且有推托,何况是我们呢?所以,在所行的事上,当认定主的拣选是从无错误的,以至我们顺服主旨,作成主的工,荣耀主名。

      保罗被主拣选,是向外邦人和君王并以色列人面前传扬主的名,在以后的道路中,主应验了祂的话。主指示保罗往哪里去,保罗就往哪里去,甚至明知有捆绑,他仍然前往,因为主的拣选,就使保罗在许多的苦难中忍耐,使主名得着荣耀。在主的话中,显明保罗所受的苦难是主指示下受的,同样的,我们今天的信众,在跟随主的道路中,听从主的话中,有逼迫,有艰难,甚至有苦难,然而,是否因为前方的道路崎岖难行,我们就放弃自己的信心呢?断乎不可。因为信心是引领我们到基督台前受赏的,是使我们脱离罪恶过犯的,也是使我们脱离苦难炼炉的。我们受主的指示的,都是有福的,因为基督在我们身上要得着荣耀,在将来的新天新地中,必得大的赏赐,因为保罗得着了,主必以公义的奖赏赐给一切得胜者们。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心的祷告       下一篇:救恩 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航