当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主权下的得胜

主权下的得胜

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-01 11:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太福音4:10耶稣说:“撒但,退去吧!因为经上记着说:当拜主—你的神,单要事奉祂。”撒但的伎俩从创世以来都是如此,对亚当,夏娃诱骗说:你们不一定死。因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。罪的工价就是死,然而,撒但要美化罪恶的后果,好叫人受骗上当,充当撒但与神为敌的工具。当耶稣在旷野受试探时,撒但试探耶稣吩咐石头变成食物,从圣城的殿顶可以跳下去,甚至将世上的万国与万国的荣华为引诱,要主俯伏拜撒但,撒但背叛至高者的嘴脸显露无疑,其计谋层出不穷,都是利用人性中的软弱与怀疑,然而,撒但却不认识主的大能,以为主会因人性的弱点而跌倒,然而,却忽略了主永能的神性,主既是人子,也是神子,神的软弱总比人强壮,主是亘古至圣的真神,被造的永不能与祂相比。撒但的计谋在亚当,夏娃身上得逞了,他们都吃了分别善恶树上的果子,且受到了神的审判,被逐出伊甸园。然而,主耶稣却不被撒但所哄骗,主至高的神性,阻止撒但的阴谋得逞,四十日的禁食,是一般人不能轻易尝试的,撒但既是堕落的天使长,也出自神的创造,权柄从主而来,受造物岂能支配造物主呢?

     撒但试探主,是预定中的失败。尽管撒但是又聪明又美丽的天使长,然而,撒但因这些就心高气傲,企图凌驾在神之上,就是背叛,与神争竞,从古至今就注定落败。约伯的苦难,撒但也在其中兴风作浪,然而,决定权仍然在主。主藉撒但的所为试验约伯,考验他的忠心,使他认识主,在试验过后,就因约伯的信,赐下更多的恩典,好叫他成为主荣耀的见证。在这样的威势中,明显是撒但计谋的落空,是神大能的荣耀彰显。

     主权下的得胜,是神大能的得胜。亚当,夏娃并没有看见撒但的真实的样子,因为撒但是附在蛇的身上了,蛇因此也受了审判,撒但从起初至末了,都是神定意要刑罚的。

    主权下的得胜,是人力不能的,超乎一切被造的。撒但装作光明的天使,屡次试探神的百姓,主都知道,然而,主至大的权柄任由撒但的所为,是为要试验人的信心,试验过后,等候主的必不至羞愧。撒但的权柄不小,约伯的苦难涉及财产与儿女及身体的健康,然而,这一切可以很快失去,说明撒但的破坏力是大的,然而,生命在主,若非主的许可,撒但不能夺去人的生命,所以,主吩咐撒但不可伸手害约伯的性命时,约伯的生命是在主的保障里的,即便撒但要加害约伯,也无法达成,只能使他从脚掌到头顶长毒疮,说明约伯所遭遇的都是出于神,是神将约伯交在撒但的手中,恶者也是神的工具,为要施行神的计划。保罗要我们看待他的苦难是神的荣耀,为什么呢?因为他是为基督受苦。神的大能使人由死入生,主在世上医治许多病患,彰显许多神迹奇事,甚至使拉撒路从死里复活,这都是主权至高的彰显。当基督徒甘愿为主受苦,在世上为主的道甘愿受逼迫,受击打,甚至受患难,而不改变对神始终如一的忠心,这不是人所能够的,这是主权的得胜,见证主的大能超过人有限的认识,有谁不怕死,有谁喜欢苦难呢?又有谁面临殉道的危险,仍然为主的福音四处奔走呢?主拣选的使徒们得胜了,他们因着主的大能成为累代的纪念,成为基督徒的榜样。

    主权下的得胜,不由人的意志,也不由撒但的心意得逞,乃是神的大能,彰显主的荣耀。我们如今能够在各样的苦难,艰难,坎坷,甚至是贫穷,困苦中,仍然仰望神的应许,仰望神的大能,不是自己能够的,乃是出于主的拣选,是主权下的得胜。使我们胜过困苦,逼迫,刀剑的,不是自己的能力,智慧,乃是依靠主得胜的。

    有谁能够使天地立定,日月星辰按时循环呢?惟有主权下的创造,使万物生生不息,这样的大能,吸引着越来越多的基督徒靠主持守信心的道路,见证主,荣耀主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 赦免之恩       下一篇:圣洁 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航