当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 圣洁

圣洁

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-01 11:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    彼得前书1:16因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”人非圣洁不能见神的面,人非圣洁不能进神的国。圣洁之主是全人类最高榜样,没有人可以与神相比圣洁,因为神早已界定各人的道路不由自己,基督徒要分别为圣,就当靠主洁净自己,远离罪恶,亲近主,主必因此喜悦我们。

     主拣选人,按着自己的先见。民数记16:7明日,在耶和华面前,把火盛在炉中,把香放在其上。耶和华拣选谁,谁就为圣洁。祂预先知道摩西的谦和胜过世上的人,也预先知道他的圣洁,因为这都是神的造就。神赐下宝贵的呼召,摩西被主拣选,就得主的带领,得着圣洁的道路,然而,他的圣洁与神不能相提并论的,因此,他在米利巴水的违逆,被神阻止不得进入迦南美地,那是多么大的遗憾啊,如果不是主所拣选的,就必因此退后,不再前进,因为以色列人出埃及,是为了事奉神,也有对神应许的盼望,这盼望是从亚伯拉罕,以色列人的先祖那里得着的,是多少代的期盼啊,然而,主所拣选的人就必然对神充满信心,那信心不是眼所见的,乃是对眼所不见的,未知之事的确据,就是相信所不见的,因着信心,因着神的应许。圣徒是因信,在神面前尽忠心的人,而并不是指在道德上非常接近完美的人,那样的标准,就必使许多基督徒不得列入圣徒的行列了,我们相信主喜悦我们,使我们因信成为圣洁,我们就在主面前成为圣徒,也要因主的教导和带领,只是我们要甘心顺服,在一切的事上都当竭力侍奉主。

    圣洁之主赐下圣洁的光辉照耀普世,使人得着光照,悔改相信,甚至在人生道路上追求主真理的得胜,且一心顺服主的道,那么,就是一个圣洁的人生。如果,我们放弃信靠顺服的道路,只是随心所欲,任意而为,不虔诚,拜偶像,淫乱,争竞,醉酒,好宴乐,甚至是偷窃,只是凭着心中的喜好行事为人,就是可怒之子,因神的道不在我们心里了。我们信主,就要把自己完全交托在主的大能权下,相信将来审判的公义,就一心忍耐,存心顺服,远离罪恶。如果,我们立志圣洁,敬虔度日,且一心仰望神的大能,相信罪得赦免,盼望主的再来,我们的就必是行在正路上的,得主的祝福。

    为主,我们应当圣洁,神亲近圣洁的人。这里的圣洁不意味着没有罪恶,因为在主面前的都是罪人,惟有神是至圣的。所以,当我们在未信主以前所犯的罪,都因着受洗归入主的名下,因信得着了主的赦罪之恩,我们就不再回顾背后的程途,放弃罪恶的念头,一心向着天国的道路勇往直前,不必因仇敌的搅扰而放弃我们的侍奉,好像以色列人被掳后重新修建圣殿,虽然有仇敌的威吓,却证明了我们因神的大能的得胜,若非神的大能,谁能得胜呢?仇敌的威吓只是证明他们的沉沦,我们的得胜。

    圣洁的人必蒙主爱。被主拣选的使徒们都是竭力忠心传扬主真道的基督徒领袖,在属灵的道路上,他们都是高举主的旗帜的,他们持守圣洁,专心事奉主,在主道上尽忠心的人。他们在信仰上是专一的,在对待异教信仰上是毫不妥协,坚决捍卫主真理的人,然而,他们所经历的道路,是因主的拣选,是主的大能。主要基督徒成为圣洁,因为祂是圣洁之主,在伊甸园里,若亚当,夏娃听从神的吩咐,远离不听从神话语的罪恶,那么,圣洁之主又岂会安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路呢?因为若是听从了,主必有奖赏,必有恩典,亚当和夏娃也必不被逐出伊甸园,失去了美好的乐园,是何等大的损失!然而,我们因信悔改,就与神和睦,重回伊甸园中神人和好的景象,当我们这样行时,罪得赦免的恩典,就必使我们重新在主面前站立,因信得永生,追求圣洁的人生,在神的国度里得主的祝福,离世时见主的面,得主的奖赏。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主权下的得胜       下一篇:有根有基的信仰 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航