当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 赦免之恩

赦免之恩

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-30 09:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     诗篇130:3-4主—耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。在主面前的都是罪人,连一个义人都没有,我们在主面前,应当要像那个税吏那样,自甘卑微,向主呼求说:神啊,开恩可怜我这个罪人!

     主有丰富的慈爱,且不轻易发怒,因此,在伊甸园中,主没有因亚当、夏娃的罪恶而立即处死他们,乃是对涉及其中的蛇,亚当、夏娃施行审判。蛇也没有立即被处死,因为是撒但的工具,在主公义的烈怒中,仍然赐下宽容,赐下救恩的机会,要人学习顺服,从罪恶中悔改。

     “主若究察罪孽”,是如果,是假设,然而,却也是事实,罪有死的工价,究察二字显明神知道人心里的隐恶,也知道人一生所行的善恶。该隐杀了他的兄弟亚伯,却在神的责问下企图欺骗神,因触犯一条“不可杀人”的诫命,以致受了主公义的审判。我们在世上,也当知道,诫命并不是难守的,我们也应当遵行,靠主远离罪恶。该隐杀了亚伯,以为没有人看见,神也不会知道,他因为不认识主的大能,就犯下了重罪,然而,当神责备他时,也没有立即将他灭命,而是将审判赐下,要他为自已的罪恶承担咒诅,这就是神的慈悲,祂爱罪人,给罪人悔改的机会,尽管仍然有审判,但是,却仍然赐下救恩,要叫人回转在基督的爱中。

     试问,人的一生可能不犯罪吗?不可能。只是有必死的罪和不致死的罪,就是有轻重之分,然而,都有主的鉴察。主的赦免之恩,早在旧约时代就已显明。律法明确规定,当人误杀人时,允许他进入逃城躲避死亡的刑罚,在大祭司死后,才可以离开逃城。在旧约严厉的条款中,这一条极其温和,保留罪人的性命,充满了基督的圣爱。杀人者偿命,本是神公义的彰显,可是,神对不是故意杀人者仍然赐下得救的恩典,说明神对人的赦免不是基督到世上时才有的,是从亘古以来就有的,而且神对人的罪恶是有鉴察的。

     在主面前,保罗说:在罪人中我是个罪魁。因为在至圣至洁的主面前,没有人可以与祂相比。好比光照入黑暗中,明亮与黑暗的差别是如此巨大,以致人的心就因此从刚硬变成温柔,从黑暗进入光明,从罪恶成为圣洁。我们因主的光照就脱离罪恶的捆绑,从死荫幽暗中被主拯救,使我们敬畏主,顺服主道。

     基督徒因信就与世界分别为圣,因信就向主认罪悔改,主赐下赦罪的恩典,要叫人敬畏主。基督徒因为被主拣选,就在罪人中得了赦免之恩,就不与灭亡之子一同被灭,被主拯救,被主医治,甚至被主教导,成为敬畏主的人。主呼召了你我,要把赦罪的恩典赐下,使我们因信在主面前站立得住,以至我们敬畏主,就必为主的名侍奉主,直至永生。

     古往今来,有谁能与主的圣洁无罪相比呢?有谁在主面前自以为义而得天国的奖赏呢?有谁不期盼赦罪的恩典呢?因为邪灵,撒但的利诱,人心里的私欲,罪就好像怀了胎,越积越多,越长越大,以至人无法在至圣之主主面前站立,然而,我们因信,就披戴主的义袍,好像十架上被钉的那个强盗,得了主赦罪的恩典,就在当日与主同在乐园了。

     主知道我们的一切罪恶,从我们出生直到未来,主早已看见,因主是先知,更因祂的先见,拣选我们,赐下救恩,使我们存有敬畏的心侍奉主。

     圣经中所有信心之人,有谁是完美无瑕的呢?就是撒拉听闻主说:到明年这时候,我必要回到你这里,你的妻子撒拉必生一个儿子。撒拉听见了,心里暗笑,这样细微的表情,主都知道,何况是我们呢?所以,当我们以罪恶为洪水猛兽时,就当知道是主的恩典,使我们在罪上敏感,只是不犯罪的义人又在哪里呢?所以,仰望神的赦免之恩,仍然是基督徒的道路,我们当靠主自洁。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的转意       下一篇:主权下的得胜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航