当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的转意

主的转意

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-30 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    弥迦书7:8-9我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来,我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。我要忍受耶和华的恼怒,因我得罪了祂,直等祂为我辨屈,为我伸冤。祂必领我到光明中,我必得见祂的公义。神的恼怒就是指神的审判,神的烈怒,谁能抵挡呢?所以,人要为此忍受苦难,就是来自神的刑罚,人罪恶招致神的咒诅,就要为此付出代价,当苦难过去,神对以色列选民的爱又再次发动,向他们转意,不发烈怒,以至以色列人仍然有恩典,有盼望。

     以色列人进行异教崇拜,去拜外邦神,侍奉哑巴偶像,主都知道,为此曾大发烈怒,兴起以色列人的仇敌,亚述,巴比伦都是神审判的工具,为要叫以色列人回转,听主的吩咐,顺服主旨,得主的保护。诗篇51:我犯了这罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。的确,当人得罪神,就必领受神的恼怒,承受审判带来的刑罚,主毫无错误。当刑罚过后,神的爱必不减少,因为神的爱亘古不变,在神测不透的爱里,仍然向罪人赐下恩典,要罪人悔改,顺服主道。

     主的公义是绝对的,是善是恶,神必审问。圣徒的指望也在于此。主必为基督徒伸冤,报仇,是因主的公义。当以色列人的仇敌攻打以色列人,把他们掳走,收取甚至抢夺金银,大发横财,当审判临到他们时,他们也必退后蒙羞,因为神既如此发烈怒在自己的选民身上,何况是不信主的外邦人呢?结局也必定被人征服,被人掠夺。

     当以色列人犯罪跌倒时,得罪了神,领受了刑罚,刑罚过后,神因着爱,眷顾祂的百姓,就转意,不再灭绝。挪亚时代就是如此,主用洪水灭地,毁灭了除挪亚一家八口以外的人,然而,洪水过后,神又转意,以虹立约,不再以洪水灭地。人在灾难中是极其可怜的,必定有人会向神呼求,当人在痛苦哀嚎时,神不是看不见,听不见的,相反地,神完全明了陷入灾难中的人的痛苦与绝望,因此赐下怜悯的恩典。

     以色列人的仇敌往往都喜欢夸耀自己,在他们面前充大,好像古时的战争,如果有人要挑起战争,就到对方的城门口叫嚣,通常都会有辱骂或是刺激的话,以色列人的仇敌往往藐视他们,甚至针对他们的信仰作出相应的敌对,比如,巴兰的计谋,在以色列人城门口的辱骂,要动摇以色列人的争战得胜的心,这都是战争中的策略,然而,以色列人的仇敌却不知道主的公义,不认识主的大能,因为与神为敌,以至祸患也终究临到以色列人的仇敌。无论是埃及的奴役,亚述,巴比伦,波斯帝国的征服,都是主的的计划,然而,当它们都离开世上的繁荣,离开权力的巅峰时,也是神的计划,因为当审判的工具达成主的心意后,神的选民向神回转,神就转意不发烈怒,为以色列人伸冤,报仇,将烈怒倾在以色列人的仇敌身上,将仇敌加给以色列人的凌辱,伤害,甚至是欺压和掠夺,都还给以色列人的仇敌去承受,以至埃及的军兵被红海吞没,亚述和巴比伦、波斯帝国都不复存在了,以色列现今成为一国。我们应当要有信心,相信主在审判过后,仍然会赐下救恩,使我们得胜仇敌,好叫我们仰起脸,蒙主的光照,在新天新地中,有主至高的公义。

     主是我们最大的保障,是千古保障,没有任何别神可以与祂相比,因为所有的一切都在主的掌管中。以色列人信靠主得胜的见证,在当时必已传遍四方,以至那些不信的人要以欺哄混进他们当中,作了他们肋上的刺,可见,听从神的话,作一个圣洁无过的人,是需要主的带领,我们因信就必得着主所赐下的美好恩典,以至我们无论在何境地,都能靠主得胜。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的安慰       下一篇: 赦免之恩 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航