当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 进入迦南

进入迦南

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-23 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    以色列人出埃及,进入迦南,历经多少的艰难险阻,他们的心必常常受教,因为若凭已意去为,违逆主旨,就必引致主的忿怒,主的管教就临到祂所喜爱的儿女身上。

     迦南美地,物产丰富,有各样美好的果子,使人心舒畅,使人的生活充满欢乐。我们每位基督徒的心中都有自己的迦南美地,或是在自己的新居里享受安乐,或是在任何使我们平安的境地里,在教堂的安静处,甚至在我们的内心,圣灵与我们同在的时候,我们得享圣灵所赐的大平安,就好像途经沙漠的人,又饥又渴地来到了绿洲,从饥渴中得着了充分的滋养,是如此让人惬意,让人留连忘返,以至我们要高呼:哈利路亚,荣耀归与主!

     迦南美地是神赐下给以色列人的恩典,宽广而又富饶的土地,是自亚伯拉罕以来就盼望得着的,连约书亚都要求其中的一座城,可见,那里的风光一定是非常美的,那里的居住条件一定也胜过埃及的所有,是以色列人因神而有的恩典。

     在以色列人的家中,必定年年富富有余,不再有被人奴役的凄凉,不再有被人谋害的苦难,甚至不再有提心吊胆的日子了,这就是以色列人因主而得的拯救,远离仇敌,昔日的仇敌被主消灭了,一切的欺压都远离了,甚至由贫穷转为富足,软弱变成刚强,昔日向神发哀声的惨况已不复再现,这就是神的大能,使以色列人从绝境中翻转,从困境中转回,使人心归向神的大能,愿意去侍奉主。

      以色列人得着迦南地的好处,在以后的历史中,犹为纪念。在罗马帝国时期,犹太人受逼迫,受压制,受罗马人的管制,没有自由,没有平等,只有强权压制,犹太人在苦难中就有了盼望,盼望弥赛亚的到来,好解救他们的苦境。他们就像昔日在埃及的以色列人,有哀求,只是神知道他们的悖逆,知道他们的不信,就赐下独生子耶稣基督,为要拯救世人脱离罪恶,成为主所祝福的新人,显明基督是万王之王。为什么主不像昔日对待受苦的以色列人那样,引领犹太人出离罗马黑暗的政权,进入盼望中的迦南地之丰盛与自由里呢?因为神的计划就是如此。主从创世以来,对一切被造的,祂看着都甚好。只是人类因罪与神隔绝,神早已为全人类定好了全备的救恩计划,好叫全人类都服在祂的权柄之下,作祂真正的儿女。犹太人有心里刚硬,不认识主的大能者,主就将救恩临到外邦人,为要叫世人都归向主的大能,使世人的心因主惧怕。主昔日没有让以色列人推翻埃及人的统治,也必不使犹大人去推翻罗马政权,主实现了对亚伯拉罕的祝福,之后仍预备了完备的救恩。惟有主旨导引神所爱的选民们,主说:让他们去侍奉我。主对以色列人的心意和对今天全人类的心意都是一样的。埃及也好,罗马也罢,都是神的工具,也都是神大能的明证,因为若非神的恩典,它们都不会强盛,因为神的计划,神兴起以色列人甚至犹太人的仇敌,为要自己的选民归向祂的道路,成为主忠心的儿女。主的爱在此显明了。

     主的大能,必叫基督徒心里的喜乐日日增多,因为主旨叫人常常喜乐,我们要数算神的恩典,好叫我们得着智慧的心。在我们的心中,有永久的家乡,那就是最美好的迦南美地,是天堂,我们为许多盼望中的福,就不再因过往的遭遇而胆怯,不再因苦难而害怕,不再因失望、悲伤、气馁将我们的信心淹没,乃是一心仰望,存心忍耐,向着主的道奔走,不再因道路的崎岖而退后,乃是因主的大能,看见将来的荣耀必超过世上的一切,于是,为神的国,我们就顺服主,相信主的道是圣洁、完全、公义的,我们的道路就必因主得胜。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为主       下一篇:永恒的国度 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航