当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 饮食

饮食

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-21 09:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     传道书3:12-13我知道世人,莫强如终身喜乐行善;并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是神的恩赐。主祷文中:我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。在领受主祝福我们的饮食之前,我们应当要饶恕人,因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。

     饮食是世人每日需用的,主所赐下的饮食才有真正的平安、健康的果效。当我们在饭前祷告时,主的大能洁净我们所吃用的,以至我们在主的恩赐中得以满足。

     我们的饮食若出于主,就是营养的,健康的,甚至是使我们得着饱足的,因为我们因信就从主领受恩赐,得着了喂养。当然,在饮食上不要因主的赐予,就任意取之,不要因为不节制导致我们的缺乏,在饮食上认真计较,是没有意义的,当然,我们要弃掉带血的、自死的物,圣经说肉中带血的是可憎的,血里有生命。自死的物是不洁净的,于是,我们就当知道主所喜悦的,我们就当竭力讨主的喜悦。肉中带血的确会影响口味,甚至还会影响食欲,会认为是不干净的食物,当我们照着圣经的话去行时,就会发现,原来主旨是最美善的,彰显基督的爱与全能。自死的物,在人发现时,必已是不新鲜的了,况且还有属灵上的禁忌,因此,我们在饮食上当以不怀疑、深信主的心去领受,就不会陷入各种的异端,甚至是领受了神丰富的祝福的。

     饮食在旧约中着重指出了洁净与不洁净的物,这都是因着主爱世人,赐下了非常丰富的食物。在新约时代,彼得受了主异象的启示,越发显明一切的需要都是从主而来的,包括饮食,我们只有凭信心领受,律法的总结就是基督。我们因信就得着真正的自由,使我们因主得着口福,因主得着平安。

     随着社会的进步与发展,饮食文化也日渐进步。甚至还有专家呼吁:癌症是吃出来的,要注意饮食。这是正确的观念吗?从客观的角度看,的确,在现今的社会,地沟油、高糖、高脂肪、高热量的食物充斥坊间,许多人无法拒绝美食的诱惑,什么烧烤、撸串串,什么好吃就吃什么,忽略了自己真正健康的需要。然而,我们应当客观地了解,大多数人都不会选择不健康的食物,只要有常识的人,都会刻意回避不健康食品的选择,这是人的理性在选择食物,基督徒应当如此,不仅有理性的选择,更要因信领受。当我们为自己所吃的向神祷告、祈求时,神必赐下出人意外的平安给我们,也必加添我们拒绝不健康食物的力量,使我们在选择的事上顺服神的选择,以致我们凭信心去领受日常需用的饮食,就在这事上得主的祝福,得着平安的果效。

     主必保守真正属祂的羊,当我们开始每天的日程时,都当向主祷告,祈求,好叫我们每天都在主的磐石里,不惧怕风雨,不因世界而离开神的国度,乃是看见神的大能,知道神的作为,就在所行的一切事上依靠主,得主的祝福。

     我们在世上一切的需要,主都知道,我们若追求神的国、神的义,神必将我们需要的加给我们,我们的信心若坚固,不怀疑厚赐百物给我们的神,我们所领受的都是主的恩典,就必在饮食上得着祝福。

     饮食上节制是好的,因为在饮食上奢侈、浪费的人,并不是主所喜悦的,因为不是荣耀神,乃是为荣耀人所为的,而且,人若不富裕,奢侈只会带来贫穷,人若富裕,在饮食上丰富,也是出于主的恩典的。

     今日的你我是否凭信心,在神面前的领受都是因信得着的呢?如果我们因信称义,那么,有信心的饮食才是真正有益的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 平安       下一篇:为主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航