当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 敬虔加上知足就是大利

敬虔加上知足就是大利

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-18 17:06 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     敬虔加上知足就是大利。基督徒当追求敬虔的生活,敬虔的生活会带来圣洁的改变,使基督徒的人生充满喜乐。

     怎样过一个敬虔的人生呢?顺服主,凭主旨导引,相信主有最美善的旨意,随事随在依靠主,常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,在一切所行的事上都要以真理为标杆,向着主所预定的光明之道勇往直前。比如写作,写一些赞美诗或是散文、论文,不论什么体裁的,甚至为主开设网站,传扬主基督的福音,都能因敬虔服侍得福。在主公义的道上,各人竭力向着标杆直跑,跑到终点的必得永不朽坏的冠冕。

      倘若只是外表的服侍,没有真诚的意思,甚至作个挂名的基督徒,但若非主的带领,何谈得胜呢?懒惰为神行事的,必受咒诅。因为神的心意是要叫人侍奉祂,如果人所行的不合神的心意,神会以管教的方式带领基督徒回归敬虔的服侍,主的心意就得着了满足,主名得着了荣耀。基督徒若不敬虔,依 然需要解决人生的各项问题,因为主命定的道路无人更改,有风雨,也有彩虹,如果不靠神的帮助,基督徒要走出人生的困境是不可能的。从这个意义上说,若不敬虔,基督徒的信心仍然要受试炼,甚至因着不敬虔而受管教,只会更加落入信仰的低谷。当基督徒的人生在低谷时,就当以敬虔度日,好得着主大能的帮助。主为自己的荣耀,就必兴起基督徒的服侍,好操练基督徒的敬虔,以至当基督徒脱离患难,得着祝福时,可以荣耀主。

     敬虔是满足了神的心意,于是,人的心意随着满足。如果操练敬虔,远离一切的贪欲,以所有的为足,从神而得的就是平安,就是大利。主喜悦人远离过犯罪恶,并不因人犯罪而赐下赏赐,乃是刑罚,在漫长的人类社会中,如果亚当知足,就不会听信魔鬼的谎言,吃了分别善恶树上的果子,触怒神公义的忿怒,以至被罚;大卫是个敬虔的君王,写了许多赞美神的诗,当他不知足强娶拔示巴为妻时,付了了惨痛的代价;撒母耳从小敬虔,而且知足,不象以利的两个儿子不知足,又是行淫,又是强取献给神的祭肉,以致神弃掉以利的儿子,选择撒母耳成为以利的接班人;主所拣选的门徒中,除了犹大不知足,最后因出卖耶稣落入悲惨的结局,而另外的门徒们却都以主所赐下的恩典为满足,甘愿为主殉道,只有约翰是老死的,但他们对神一无所求,没有贪求更多的财富、地位甚至是权力。保罗蒙召也因此放弃了昔日的尊荣地位,成为主所重用的使徒,他宁愿为神的道敬虔,尽力传讲基督的福音,不再同流合污,乃是因主的呼召而甘愿摆上自己的一生,因主的道舍去生命,得着了永远的生命。不象卖主的犹大,因贪财断送了自己的性命,受神的审判。

     亲爱的朋友们,如果你们在人生的道路上一蹶不振,面临瓶颈,无法摆脱身上的枷锁,甚至也看不见前方的道路时,不要害怕,基督的大能会引领基督徒出迷航,进入水深之处,得主丰富的祝福,为这祝福,基督徒当操练敬虔的功课,与主同心,与主合一,在神的爱中,盼望主的帮助,敬虔能增进基督徒的信心,以至世上一切拦阻人听信福音的力量都必败坏,主因基督徒的敬虔,必赐下诸多的恩典满足基督徒的心,好叫基督徒愿意为主追求永生的道路,以至在敬虔的事上追求完全,效主求仁,得主的喜悦。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:全知的神       下一篇:信心中的仰望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航