当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 全知的神

全知的神

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-17 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     全知的神赐下属灵的智慧给昔日的先知们,好叫他们代替神向人发出命令并施行审判。先知都不是靠占卜知道将来的事情,乃是向主求问得知的。主是至高的先知、祭司、君王。

     亚伯拉罕不是全知的,因他在被试验时,事先不确定主预备了什么,只是因信生发内心的感动,深知主是赐恩者,当以信心的行为获取神的祝福。基督徒在属灵道路上进深时,必定也会发觉有一些时候,主叫我们作某事、不作某事时,实际上是考验其顺服的程度。当基督徒决定顺服时,神会奇妙地带领基督徒,使基督徒的心愿满足。这是基督徒必经的道路--顺服,即便是在小事上的顺服,都能得主的喜悦。

     全知的神知道世上一切的过去、现在和未来。包括天上、地下所有的一切。人的动作、存留在主,人一切的思想、言语、行为、意志、意念都不能向主隐藏。主知道人心中的隐恶,并且使用恶人,施行神的审判。

     全知的神知道日光之下一切的善恶,也知道黑暗中的一切丑恶。撒但的作为在神的掌管之下,撒但与神相争,神预言撒但要从天坠落,是因为撒但的目的是与神为敌。然而,全知的神是无比智慧和谋略的,且在两造之间施行审判。

     全知的神是一切智慧、知识、才能的源头,按着自己的旨意向所差之人显明将来必成的事。若非全知的神,亚伯拉罕岂能知道将来所得的祝福呢?若非全知的神,门徒下网打鱼就不会收获满舱;若非全知的神,摩西和亚伦就不知道如何带领以色列人出埃及;若非全知的神,撒母耳就不知道膏谁为王;若非全知的神,以色列人就无从知道如何取得迦南美地的居住权。圣经中的预言,只要出自神,就必应验。

      全知的神在基督徒的人生中有着某种神秘的指引,就是圣灵与各人交通,告诉各人所当行的道。如果人愿意虔诚去寻求神,神必因人的信心,指引人的道路。神创造天地万物,是一切的源头,也用大能使一切被造的服在祂以下。全知的神知道 人心中的善恶,世上的法律只能对人的恶劣行径进行审判,然而,我们的神不仅如此,祂不仅按人行事的后果施行审判,也按着人心中的善恶进行审判。忧伤痛悔的心,上帝必不轻看。有敬虔的外貌却没有敬虔的实意,是神所不喜悦的。神因为全知,就无法掩面不看人内心的罪恶,而世上的人却往往无法真实了解别人的内心世界,无法代替神作出评断,这就是神的审判与人的审判的区别。

      全知的神掌管一切被造的动作、气息、存留,向受差之人指明将来必成的事,指教人行在主的正道上,以至就得了神的祝福。虽然现在不是先知时代,基督徒却仍然要靠全知的神指引道路,因前方如何,没有人真正明白,惟有神的全知,赐下圣灵的带领,引导基督徒出离死荫的幽谷,进入神丰富的恩典中,与神同行。

      全知的神是如此高深莫测,不被人知悉所有的奥秘,因为人的被造是为了服侍神,就当顺服主的真道行,以至当主鉴察时,远离罪恶的刑罚。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:朦胧中的仰望       下一篇:敬虔加上知足就是大利 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航