当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 论嫉妒

论嫉妒

作者:admin     来源:未知 时间:2017-05-13 11:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    嫉妒是凶杀,嫉妒使教会充满纷争,甚至使教会分裂,我们信了主耶稣基督,就当摆脱从前旧人的样式,以合一的心志效法主的慈爱,远离罪恶,这对我们各人是有基督的益处的。

    人类最早的一对夫妻—亚当、夏娃岂不就因嫉妒神的眼目之明亮,就中了蛇的诡计呢?如果以自己所有的为足,人类的始祖岂会违逆神的心意,吃了分别善恶树上的果子,以至招致神公义的忿怒和审判呢?他们被逐出了伊甸园,失去了最美好的景况,这正应验了罪的工价就是死的预言,因为他们在神完美的计划中,是可以得着永生的好处的,只是他们不信神的话,相信了撒但的挑唆,激发了血气的争竞,以至落入魔鬼的网罗,这对今天的我们仍然有强烈的借鉴意义。在教会中,各人的恩赐不尽相同,当我们遇见比我们恩赐更大的属灵领袖甚至是基督徒时,我们是否存有一颗爱人如已的心彼此接纳,彼此包容,甚至成为主内相爱的肢体呢?我们需要主的帮助,也需要主的怜悯,好叫我们因信彼此联络在基督里。

    以撒有羊群牛群,又有许多的仆人时,非利士人就嫉妒他,以致他父亲亚伯拉罕在世的日子,亚伯拉罕仆人所挖的井被非利士人全都塞住,填满了土,并要求以撒离开他们,当以撒离开后,又获得了百倍的收成,同仇敌合好并立约,这就是以撒的智慧,是从神而来的智慧,是符合圣经教导的。可见,嫉妒使人眼目昏暗,以致失去真正的智慧。拉结嫉妒利亚能够生养,然而,事实上利亚生了6个儿子,而拉结生了2个儿子,神却是公义的,虽然利亚比拉结生得更多,然而,约瑟这一埃及的宰相却是拉结所生,神岂是不公义的吗?神的慈爱与怜悯是最公义的。当约瑟的哥哥们嫉妒雅各偏爱约瑟时,约瑟被陷入坑中,被卖到埃及为奴,这就是嫉妒的本质;该隐害死亚伯,起因也是嫉妒,该隐嫉妒亚伯献祭更加被主喜悦,这样的恶果招致神的审判;摩西被亚比兰一党的人嫉妒,以至神就使地裂开,吞了想造反的人······嫉妒使人犯罪,得罪神,嫉妒使人心曲而不直,使人陷入魔鬼的网罗,教会甚至是人世间的一切问题,多少都与嫉妒相关联,因为血气会带来嫉妒,使人体贴肉体,而不体贴圣灵,以致成为取死的败坏。

    当我们靠主除去一切的恶毒,诡诈并假善、嫉妒并一切毁谤的话时,就要爱慕纯净的灵奶,爱主的真理,并立志按着真理行事为人。我们的一切都当以顺服作为前提,年幼者要顺服父母在主的真道上不断长进,年青者要顺服所经历的道路,以至喜乐满怀;年长者要顺服主对我们一生的带领,相信主的带领胜过人的计划,相信主的赐予是最美好的。我们在世上,应当思念主的道路,常常以基督为元首,在基督的怀抱里传扬主的美善旨意。

    大卫得胜了,因为扫罗的嫉妒使他逃亡,然而,靠主的大能,他成为了真正被主拣选的君王;保罗得胜了,因为在使徒时期,使徒们的威望使当时的罗马掌权者产生了嫉妒,我们当庆幸,在福音普传的今天,我们的国家是开明的,是有着神所祝福的光明前途的,我们当为国家感恩,为世界上的人感恩,因主使这一切都成为美好,主使一切的公义彰显基督的荣耀,主也使一切归向祂的子民充满了圣洁生活和将来永生的盼望。

    相信主必赐下恩典,使我们都能在主的恩召中像活石,因主乃活石。我们当竭力为主多作善工,为主传扬福音,弃掉世上的罪恶,也不在别人的罪上有份,靠圣灵的保守,必不至于羞愧。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的平安       下一篇:见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航