当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 罪与救赎

罪与救赎

作者:admin     来源:未知 时间:2017-01-07 11:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罪是每位虔诚侍奉主的人所应当竭力避免的,然而,在现今的教会结构中,有许多从自古以来被定罪、偷着进来的人,所谓的“稗子”不过如此。眼目的骄傲、今生的情欲都是使世人陷入罪中却不自知的网罗,我们如果信主,当信得清楚与明白,就当察验何为主善良、纯全可喜悦的旨意。

     我们都知道,信靠主、跟随主乃至追求属灵生命的长进都要付上代价,于是,有许多的人因为害怕付出,所以,会软弱失去向前的力量,然而,我仍然要规劝那样的人要儆醒,从迷途中回返到真实的主面前,承认自己的罪与过犯,好叫仁慈的真神喜悦我们,重新使用我们、栽培我们,因为主的日子近了。

     主的日子是大而无法测透的。没有人会知道主何时再来,就如人的生命,也无法由人操控。虽然我们都知道有的恶人会谋害他人的性命,但是,我们仍然要因信相信主的全权是使用恶人的恶审判世界,就如加尔文所说,主因恶人所施行的恶就显得圣洁,因为审判是主所命定的,恶人与善人都是主所创造的,主使用恶人刑罚人,为要人承受神的审判,然而,恶人不过是神手中的工具,为要叫人悔改归向永生的真神。所以,我们当知道,原来一切原本并且也是始终都在神自己的掌控中,神命定这一切的发生,为要叫人敬畏祂,并且顺服神的治理。

     罪始终是人类所要面对的问题。在教会内外,都不会例外。记得12月份参加的一次按立牧师的预先排练,印象非常深刻,感觉似乎非常美好,其中有位某神学院院长的讲话非常让我有深刻的印象,意思就是牧师这个职分是非常好的,以至有的人会被人提及是某位牧师的亲戚时是非常有面子的事。的确,在许多牧师的身上,都有某种光环,似乎是一人得道,鸡犬升天,这也是许多人喜欢去争当牧师的原因之一吧,然而,背后的艰辛又有谁真正明白?我们靠主要平安,要健康,有谁知道这平安、健康的背后需要对罪时刻儆醒甚至是防备呢?因为罪入了世界,世界因此就有疾病、痛苦、死亡,然而,我们的救主耶稣基督是无比良善与温柔的,我们理当靠主脱离一切的疾病、痛苦与死亡对我们的威胁。

     在神面前的都是罪人,一个义人都没有。因为在神无比圣洁和伟大的光里,人的罪性就显得相对肮脏与污秽。白与黑是如此鲜明的对比。我们是否是一个真正的基督徒呢?惟有神的标准是准确无误的,惟有神使人服从自己的秩序,就是神自己的无比崇高与伟大。

     在那次的牧师按立排练之后,圣灵阻止我进入第二天为正式按立所进行的聚会,在那一天,逼迫就临近了我,我们都知道儿女是主所赐的产业,我们都当重视自己儿女的平安、健康,当我的父亲再一次利用我的孩子逼迫我时,我的心中仍然愿意承受,然而,神的意思不是这样,这一次,神使我陷入水火,我被迫违背了我丈夫的意愿,独自带着孩子前往我丈夫所在的教会去寻求帮助,在这过程中,我明白神的心意,因为人的意思中有好的,有不好的,魔鬼的意思就是败坏,我终于得着了主良善的旨意,我的孩子康复了,因人的意思,我的孩子就经历的水火,因神的带领,我的孩子奇妙的得着了平安与健康甚至是更大的祝福,回想起来,神的意思是要我的孩子接受洗礼,前一次因与自己配偶的不同意见,以至使她的受洗推迟了时间,当圣灵催逼之后,就显得受洗的必要,所以,当她受洗后,圣灵就改变了她整个人的内心乃至外在,于是,一个重生的新生命就在神的陶造中出现了,非常有幸经历了神大能的带领,这就是永生的道路需要人顺服。

     当我们付上代价信主受洗后,我们可以靠主经历更多的丰富,因为灵里的长进。我们要更加确信主作事是正确无误的,主的良善与信实都是我们应当称颂的,如果,我们付上代价成为了基督徒,有主与我们同在,我们还惧怕什么呢?我们若不限于当前的灵命,不断追求灵程的长进,主恩与加添给我们,因我们所得的必超过所失去的,这就是我们不断完全在主面前的动力,也是主恩典的彰显。

     远离罪就是聪明,如果我们要求平安,就当接受救赎之主的召唤,在服侍主、顺服主旨的过程中,远离罪是重要的。在现行的国家体制中,我们当如何灵巧象蛇、驯良象鸽子,就当靠主得着平安的路径,主的恩典必充满我们信主的道路,我们当顺服国家在上的、掌权者所倡导的,这对我们各人仍然有益处,我们都知道,这也源自主的真理。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的美意       下一篇:主的福音 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航