当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的鉴察

主的鉴察

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-25 10:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      撒迦利亚书1:14-16与我说话的天使对我说:“你要宣告说,万军之耶和华如此说:‘我为耶路撒冷、为锡安,心里极其火热。我甚恼怒那安逸的列国。因我从前稍微恼怒我民,他们就加害过分。’所以耶和华如此说:“现今我回到耶路撒冷,仍施怜悯。我的殿必重建在其中,准绳必拉在耶路撒冷之上。’天使向先知撒迦利亚传达主的心意,是要先知代表神说话。在神的话中,我们看见耶路撒冷、锡安都是主所喜爱的,所以经历主的管教,在主的管教中,神子民的仇敌们趁机回害,以至触怒主,主因此就施怜悯,要重新兴盛耶路撒冷和锡安。

     主鉴察好人,也鉴察歹人,在一切的时候,主都要施行审判。主知道自己百姓的心声,也知道自己子民仇敌们的心意,主不甘心自己的子民长久受苦,主总要解救我们脱离一切的不义,也脱离一切的欺压,纵使我们在世上没有遇见信德,然而,主的光辉形像会激励我们更多地为主而服侍,好叫我们得主的眷顾。

     以色列人因罪受主的刑罚,落入仇敌之手,成为人的奴仆,然而,就是在这样可怜的光景中,仇敌还要更加地任意待它,神岂会喜悦人的一再悖逆呢?神对自己的儿女岂会永远为敌呢?我们若与主同行,就必要与主同心,好在凡事上荣耀主的名。

    世上,若一个人真可怜,陷入苦难之中,然而又遇见更凶恶的人的欺凌时,必会激起公愤,因为神不忍人的受苦,我们的主是最慈悲的,也是对我们爱护有加的真神,我们当为神而不断地追求公义、圣洁的生活,以至我们的信心得着坚固,道路得主的恩佑,好叫我们与基督的良善有份。

     先知拿单曾经受神的差遣,向大卫指出他的过犯,说明神要审判人的心意。他举的例子非常有趣,是指一穷人与富人的对比,那个穷人是极穷的,然而却需要扶持,富人却只作有益自己的事情,不明白罪恶对人的腐蚀性是强烈的,而且会被神所憎恶。主的鉴察就是要我们归入主的真道中,时刻顺服主的真理,好叫我们更多地明白主的真道,靠主加力量,使我们所求的按着主的旨意得着。

     主鉴察人心,知道一切的心思意念。在末日的审判中,主的全权不断在全地彰显,有兽印记的灭亡,有神印记的得奖赏,从创世以来在生命册上的得奖赏,显明主的公义。额上有印记是指我们接受洗礼时的记号,然而,神仍然还有审判,要从其中分出善恶,使麦子入仓,使稗子被火焚烧,这都由主审判。

     我们信主以来,知道主的真理,因所经历的道路认识主的真理,然而,是否行在其中仍然是主的全能。我们学习神学,认识主的大能,也必知道惟有主可以救我们脱离一切的恶者,脱离一切的恶人,因为恶人的恶必害死恶人,也知道一切的恶人都必在主面前受审,无论怎样,主都会因我们的信使我们远离一切难以承受的试炼与苦难,这就是主的良善与道路,我们要在一切的家庭和社会生活中认识主的真理,就必因主的真理得着满足,因为主的鉴察,我们要相信主无错误,主对任何人的结局明显都有自己旨意。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心的国度       下一篇: 耶稣远超天使 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航