当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 耶稣远超天使

耶稣远超天使

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-25 10:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     希伯来书1:13-14所有的天使,神从来对哪一个说“你坐在我的右边,等我使你的仇敌作你的脚凳”?天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?天使是神的创造,在神创造天地之时,神也创造了天使,在旧约中,常提及天使,新约也有,雅各与神的使者摔跤,是与神相争;天使长与撒但争摩西的身体;罗得被两个天使催逼离开所多玛;天使对亚伯拉罕说明神的心意:要亚伯拉罕献以撒,是要考验亚伯拉罕是否敬畏神;大卫看见灭民的天使,就向神祷告,以至得着神的带领,在耶布斯人亚劳拿的禾场上献燔祭和平安祭,使瘟疫中止······天使是服役的灵,是受主的差遣。

     诗110:1耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”神只对主说过这话,却未曾对天使说过。天使对马利亚说话,对约瑟说话,传达神的心意,天使从创世以来就一直存在,受主的差遣,为达成主旨不断作工。天使并不是神的儿子,神要使者拜主,承认主为惟一的儿子,是神的长子,神创造万有,又将万有交与子,父、子、圣灵三位一体,同荣同尊,惟主为最高统率,是独一真神,天使所说都要出自神,否则就如撒但,是谎言的灵,是主所憎恶的,到末世必有审判。

     天使有好的,也有不好的,服侍神的天使有非常之多,都是主为自己的荣耀造的。只是撒但是堕落的天使长,因主的预定,末日要进入坑中一千年,承受刑罚。可见,天使是神的仆役,神有非常之多的仆役,在神的无上尊荣中,有谁能与神同等呢?惟有主基督,是神的独生爱子,并不是天使,世人虽比天使微小一点,但主基督却因世上的苦难,从世人中脱离出来,因着神的恩,既为人人尝了死味,就升为至高,因受苦难得以完全,远超过天使的荣耀与尊贵。

     天使向摩西显现在荆棘中的异象,天使也向罗得显现在救他脱离所多玛,天使向亚伯拉罕显现,这许多的显现都是圣灵的工作,要人遵从主的话,履行神的真理,作主真正的奴仆。

     天使的出现是超自然的现象,与我们平常所见的不同。带着主的话,为承受救恩的人效力。可见,天使不仅服侍主,也因主而服侍人,将救恩显明给人。主是神与人的中保,天使是神的仆役,参与神的救恩计划,但神却不救拔天使,撒但就是其中的,神任由堕落的天使,神却救拔亚伯拉罕的后裔,这对全人类而言都是最伟大的救恩。

     可见,神爱世人,神的爱在救恩的事上显现。主的名比天使尊贵,远超过天使。神对自己的儿女与天使的区别,显明主的心意,因主顾念自己的百姓,拣选其中的与自己同坐宝座,何等荣耀的主,在我们身上有着奇妙的慈爱,是天使所不能的。主差遣天使所传的话是确实的,就使干犯悖逆的,都受了该受的报应,主喜爱公义,恨恶罪恶,主在世上,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同听见的人作见证。使徒们就是主的见证,因听见了神的教训,凡听见神教训又遵行的人,是与神同工的。我们知道天使的奇妙,也当知道天使来自主的创造,因此,主的救恩就不应当忽略,当我们被天使提醒时,我们当知道,有一位主,是至大的,祂常常鉴察我们,我们当靠主得拯救,远离罪恶。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的鉴察       下一篇:主权至上 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航