当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主旨成全

主旨成全

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-04 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      希伯来书10:36你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。主的旨意就是要我们忍耐,忍受人生的各样苦楚与艰难甚至是苦难的道路,叫我们遵行天父的旨意,存有永恒的价值。我们若照着主旨求,主必听我们,我们应因此得了所应许的。

      大卫的曾祖父是波阿斯,而波阿斯的妻子是路得,他们的婚姻就是主旨的成全。其中的美好就在于对神的忠贞所结出的果子。波阿斯是个大财主,而且又是一个敬畏主的人,他看人不看外貌,不象那个不肯接收路得为妻的亲戚,乃是看人是否行在主的真道中。他对路得说:愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得祂的赏赐。他的爱心也打动了路得的心,以至在拿俄米的撮合下成为一对合神心意的夫妻,这是因为他(她)们都是愿意跟随主的的人,他(她)们的心中因主明光照亮,知道主旨并且靠主成就,这就是主的心意,要人知道主的道路并一心跟随,以至就得了主的赏赐与恩典。

      主的旨意是要叫人明白祂的道路,并且吸引人顺服主的真理。当拿俄米的丈夫以利米勒、儿子玛伦、基连相继在摩押地死去后,拿俄米一定是痛苦难堪的处境,然而,就是这样的处境,仍然为着主赐恩给犹大地—赐粮食的因素回到犹大地。拿俄米是个有见识的妇人,她知道是神降祸,使她受苦,然而,她的心中仍然在仰望神的供应,仍然盼望从神得着安慰,因此,她鼓励路得在神的眷顾下得福,嫁给波阿施,成就了神旨,使路得这个外邦的女子因信成为蒙恩的人,如此奇妙的主旨,若非看完《路得记》全篇,岂能全然参透主的智慧呢?

      我们也是如此,在拿俄米的苦难中,她仍然仰望主的眷顾,盼望主的恩典,何况我们这些尚未受过那些苦难的人呢?拿俄米的苦难实在也是少有的,然而,她因着所受的苦难就得了更多的福乐,使她的家族得着主的祝福,俄备得从波阿斯和路得而出,是大卫的祖父,主耶稣在地上的家谱也是从大卫而出,那么这就是主的大恩临到了苦难中的拿俄米,尽管她个人受尽了苦难,然而,她不因自己所遭遇的失去信心,反而仍然仰望神的供应,仰望神的眷顾,她嫁给以利米勒,就以夫家为自己的家,并没有因苦难而失去信心,反而更加坚定从神而得恩典的信心。这是我们每位基督徒的榜样,因她顾念自己的亲族,而波阿斯以实际行动表明他爱主,顺服主的道,当以利米勒至近的亲属只肯赎他族兄的地,却不肯娶路得为妻时,波阿斯就不以利益为重,乃是以神的眼光看待路得、接纳路得,并且娶路得为妻,成就主旨。按神的律法,本来不可娶外邦女子为妻,然而,波阿斯却把路得当作是投靠主的人,因为路得的好行为显明她的信心。在这件事上,显明主的公义,无论是外邦人,还是犹太人,都在主的权能之下,只要是信祂,顺服主的,主必视为自己的儿女,必有赏赐。相反的,即便是以色列人,若没有真实的信心,没有行在主的真道上,又岂是真以色列人呢?所以,主旨成全的是主的心意,彰显主的荣耀。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为主有福       下一篇:受主陶造 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航