当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的审判

主的审判

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-21 11:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     列王记上21:19你要对他说:‘耶和华如此说:你杀了人,又得他的产业吗?’又要对他说:‘耶和华如此说:狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。’”这是主差遣提斯比人以利亚向以色列王亚哈说的话,因为亚哈王看中拿伯的葡萄园,想要把它变成自己的菜园,并且纵容王后耶洗别以亚哈的名义写信,叫拿伯城内的长老贵胄联合两个匪徒作假见证诬告拿伯谤渎神和王,以致拿伯被众人拉到城外,被石头打死 。当亚哈听见耶洗别说拿伯死了,就起来下去,要得拿伯的葡萄园。这里,我们看见一个被神定罪的信息,神判定亚哈有杀人,事情的起因是亚哈王要得拿伯的葡萄园,事情的经过是耶洗别以亚哈王的名义招聚人作假见证害死拿伯,事情的结果是亚哈在拿伯死后就要去得拿伯的葡萄园。主耶稣有非常智慧的判断,祂并不认为那些作假见证的人是真凶,而是把亚哈王当作了真凶,这是一桩谋财害命的典型案例,神的眼察遍全地,所以,神的判断是最为准确。充其量,耶洗别和那些长老贵胄以及那作假见证的两个匪徒,甚至包括用石头打死拿伯的众人,都是帮凶,都是在王的允许之下杀人的,主将这一罪过归到亚哈王身上,是最为正确的判断。

     亚哈王是一个恶王,在他的治理期间,离弃耶和华的诫命,随从巴力,以致神要与以利亚同工,使以色列发生三年的旱灾,然而,亚哈王将以利亚当作仇敌,列王记上21:20亚哈对以利亚说:“我仇敌啊,你找到我吗?”亚哈王是如此骄横,以致他的眼中没有神,他把神的先知当成了仇敌,在这之前,他离弃了神,以神为仇敌了。在亚哈王的心中,他认为是以利亚使以色列遭灾,先知以利亚指出真实的原因,是因为亚哈和亚哈的父家离弃神,随从了巴力,可见,在神定意要审判的人身上,看不见任何顺服的迹象,只有顽梗不信的恶心与悖逆的行径。

     亚哈的罪恶甚多,他还纵敌。在与亚兰人的第二次战役中,与以色列人的仇敌亚兰王便哈达新闻纸主,放他回去,先知的一个门徒因此奉差,替神宣告了审判:耶和华如此说:‘因你将我定要灭绝的人放去,你的命就必代替他的命,你的民也必代替他的民。这就是拿伯被害事件的前事,这件事也表明主的审判是非常公义的,顺服者得生命,悖逆者必灭亡。

     在神公义的审判中,我们看见了亚哈的结局是在战场上被箭射杀、阵亡的。然而,在亚哈王死后,神的审判就应验了,因为亚哈王的自卑,使亚哈王得到了神的宽容,神说亚哈在世时不降祸,而是到亚哈的儿子时,神必要降祸给亚哈家。神非常地宽容人,即便亚哈犯了那么多必死的罪,然而,神仍然有怜悯,不轻易发怒,神仍然要亚哈悔改,然而,亚哈只是撕裂衣服、禁食、身穿麻布、睡卧也穿着麻布、并且缓缓而行,然而,亚哈王并没有从巴力的罪恶中有悔改的表示,甚至没有向神求赦罪的恩典,如果有,亚哈必能得主的赦免,他的后代也必蒙主的保守。在亚哈王的继位者—亚哈谢身上,我们仍然看不见他的悔改,亚哈谢是个恶王,与亚哈犯了同等的罪恶,神应验了审判:亚哈的儿子约兰被神兴起的以色列王耶户射杀,耶洗别被扔下窗户,应验了先知以利亚的话:凡属亚哈的人,必死在城中的,必被狗吃;死在田野的,必被空中的鸟吃。

     主的审判就是如此大而可畏,如果,我们信而顺服,就必蒙福,咒诅也变为祝福,如果,我们存有不信的恶心,甚至顽梗悖逆,那么,结局就是灭亡。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 胜过仇敌       下一篇: 行事的报应 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航