当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 胜过仇敌

胜过仇敌

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-21 11:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约书亚记21:44-45耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安,他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住,耶和华把一切仇敌都交在他们手中。耶和华应许赐福给以色列家的话,一句也没有落空,都应验了。其中祭司和利未人没有分配产业,因为主是他们的产业,然而却因主藉摩西吩咐有城邑和城邑的郊野,因此在以色列人分完地业后,利未人得着了四十八座城和属城的郊野。这都是主给予属祂子民的恩典,是出于主的恩待的。

     在主所赐的恩典中,以色列人都要顺服主所拣选的领袖摩西和约书亚,在主的旨意里,对以色列人而言都是爱与怜悯。我们每天的饮食起居都在主的恩典中,就必得平安蒙福的果效了。在主完全的旨意里,都是对拣选者的恩典与爱。我们在主的恩典中,在属主的道路中,无论遇见任何人、事,主必保护我们,我们的出入平安在主、健康在主,我们的一切需要都来自主的供应,我们在世上要荣耀主的名,这对我们每位基督徒都是必要的。

     以色列人是游牧民族,本来没有佳美的土地,因亚伯拉罕的信心,他的后裔就成了蒙福的人,是着了主的应许,得了美好的迦南美地,这是信心的果效,更是主自己的拣选。

     一族侍奉主,一族必发达;一国侍奉主,一国必兴盛。主使以色列人的心归回,就把以色列人的仇敌当作自己的仇敌,在仇敌身上报应,以色列人因此得着了美好的流奶与蜜之地,成为主所赐福的人。

     主所说的话,句句都必应验。凡圣经中所说的预言都必应验。我们是主所拣选的,就必相信主和主的真理,信主所作的都是出于美善的旨意,我们各人当紧紧抓住神的应许,如以色列人的跟随,无论主要我们往何地方,我们都必要前往,因为有主同行,主带领我们所经历的必与我们有益,为要叫我们得知识、学聪明,彰显主的荣耀。

     我们在各样的环境中归入永生的上帝名下,成为神的子民。我们要因自己的名字被记在生命册上而欢喜,因为没有什么赏赐会比那个更大的。当我们在主的保守与看顾中,经历了艰难与坎坷,从中学习谦卑与顺服的功课时,我们当反省自己的罪,要悔改,归入永生之主的圣洁之中。非这样,我们就不知道何为重生。我们若重生,就必从圣灵得着能力,得着安慰,好叫我们各人远离诸罪,一心向往主的荣耀。
   
     以色列人的历史是神选民的历史,是主的见证,更是我们所有信主之人的道路。然而,我们却并非要出离埃及,去往遥远的迦南,乃是从心灵里除去一切的渣滓、污秽,是靠圣灵的能力,从我们的外在中消除一切仇敌的影响力,出离一切使我们远离神的环境,使我们进入主光明的同在,这是主的工作,我们只是要顺服神的带领与道路。

     以色列人的仇敌如今都在哪里呢?他们都如露水消失得无影无踪了,因为主的大能,使以色列人可以得胜仇敌,好得着主美好的祝福,我们在属灵的功课上也当如此,把心中的贪心、贪欲靠主消除,靠主不叫我们遇见仇敌魔鬼的试探,使我们得胜人生道路上的任何仇敌,或是伤害我们的、藐视我们的、讥笑我们的,甚至是离弃我们的人,我们都当靠主得胜,使我们被主得着、被主重用,好荣耀主,因为主是惟一掌权的真神。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主差派       下一篇:主的审判 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航