当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 奉差遣的灵

奉差遣的灵

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-15 11:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     希伯来书1:14天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?神创造天地,也创造了天使,在神救恩计划中,天使是神的差役,不断地顺服圣灵的差遣,在圣灵奇妙的带领下,有着神迹的彰显。天使催逼罗得带着他的妻子和两个女儿离开将要被灭的所多玛;天使与亚伯拉罕说话;大卫看见灭民的天使,就祷告神,要神转而攻击他和他的父家;天使拍以利亚,叫他起来喝水并且吃炭火烧的饼;世人比天使微小一点,且有神所赐的荣耀尊贵;雅各与天使较力并且得胜;天使与撒迦利亚说话,与先知说话,指示先知所当说的与当行的,这都是天使奉差遣的见证。当我们在人生道路上被主拣选,成为主所赐福的子民时,要与主亲近,因为与主亲近,主必与我们亲近,为要叫我们得着属主的道路,我们当更多地明白,一切的亨通都出自主,主的心意向人显明,是因着主的慈悲与怜悯。

     天使是如此被主重用的灵。在旧约时,奉差遣传达神旨,天使有着神所赋予的权柄,可以代替神施行审判。保罗、彼得都见过天使,知道奥秘的所在,明白是天使是神的差役。天使所作的一切都必要出于主的差遣,因为若非奉差遣,就毫无功效。

     罗马书8:38-39因为我深信无论是死、是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。天使是神为自己的荣耀造的,但却不被神救拔,因为神道成肉生,为世人舍命,从死里复活的大功不是为了天使,乃是为了世人。如果,我们因为天使的奥秘而忽略了神的救赎大功,这是得不偿失的。因为天使的能力是从神而来,天使有行神迹的能力,彼得出离监狱就是在天使的带领下的,天使奇妙的能力虽然超过世上人所能够的,比如,我们人无法徒手断开锁链,然而,天使却可以,这些事的发生为要表明神的全能,在一切受造身上都要彰显。

     天使是极其美好者的差役,是神的仆役,在新旧约中,每个被主拣选者都顺服了天使,因为都知道是神的使者,是神的心意,人不可能违背神的意志。作为君王的大卫有看见天使灭民的恩典,因为这样的事不一定是每个人都能看见的,这取决神的心意。在我们所行的事上,如果认定主,那么,就当知道天使所为有神的限定,不可能越过神所定好的界限。在末日,天使参与了神的审判,其实,无论何时,天使都是服役的灵,伺候神是天使的本分。

     我们若在生命上与主紧密联结,那么,就必定会从神赐下恩典,使我们知道更多神国的奥秘。天使的存在是神奥秘的诠释之一,神的国度因天使的存在显得更加神秘。我们知道,在人生的道路中,如果,我们追求敬虔的生活,就必要在主的真理中,如果,我们没有行在主真理中,那么,奉差遣的天使可能会向我们发出善意的符合神真理的训导与警戒,如果是这样,我们当顺服,但最重要的是要向神发出祷告,得着主的祝福与带领,是我们脱离苦难的惟一拯救。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主赐和睦       下一篇:彰显主大能 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航