当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主赐和睦

主赐和睦

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-15 11:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     诗34:14要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制都是圣灵所结的果子,我们当靠主追求属灵的恩典,好叫我们在世上荣耀主的名。

     和睦,是良善的表现,是我们基督徒当追求的。在世上,各样的罪恶使人发生冲突与纷争,人心为一已私利,就有恃强凌弱的不良行为,这些都是主不喜悦的。人心的私欲常常会使人不寻求和睦,只喜欢不义,在许多的事上都要满足自已的贪欲,就明里暗地与人为敌,为要得利益,甚至不惜损人利已,这样的人岂会与人和睦呢?

     我们要追求彼此和睦又彼此建立德行的事。和睦对我们来说是重要的,在单位,我们需要与人和睦;在家庭中,更需要和睦的氛围,好叫我们的家庭和美又幸福,无论怎样,基督总是叫我们要与人和睦,为要叫我们存有良善,更加像主。我们若靠自己与人和睦,并不是真实的良善,乃是表面工夫,因为我们无法在内心达到与外在的一致,这个世界有许多的人是表面一套,内里又一套,因为这世界卧在恶者的手中,我们因信就当远离表里不一的罪恶,存心谦卑,为主而致力于顺服真理,和睦的恩典是人力无法完全的,因为我们无法达到神完全的标准,我们在神面前的都是不完全的,在我们并不完美的人性中,需要主全备的真理,好叫我们顺服了,就得以远离诸恶,使我们与人亲善和睦的,惟有基督。

     和睦是每个人待人接物当有的态度。对于我们基督徒而言,犹为如此。在教会中,如果我们与人的关系是和睦的,那么就会脱离纷争与伤害,脱离矛盾与分裂,然而,这一切的美好都是从主而来的恩典,非我们的行为所能够造成的。我们需要时刻儆醒,因为当我们遇见脾气暴躁的人时,我们是否还可以平心静气地与人和睦,我们是否可以在人故意挑起争端时还可以保持笑容,我们真的可以靠自己与人和睦,达到主旨意里的标准吗?答案肯定是否定的。亚伯拉罕不与他的侄儿相争,就主动让罗得先选择要去往的方向,而他就往相反的地方,为要结束相争的状况,的确,和睦有时候需要心态上的校正,有时也需要付上代价。

     主与我们的关系若是和睦的,我们就必与人的关系和睦了。我们亲近主,就是要建立与主和睦的关系。然而,这仍然要取决于主的心意。在伊甸园中,蛇在诱惑夏娃,挑唆人与神之间的关系。创3:1耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”这里,撒但的口吻是如此迷惑罪人,要人质疑神的话,好像神是不通情理的,不允许人吃所有树上的果子,这就是撒但的计谋,要让人对神顺服的心变成质疑,对神心存怀疑与不满,这都是撒但的诡计,我们因亚当、夏娃成为了罪人的后裔,更要因主成为脱离罪恶的基督徒。和睦是非常重要的,一切的诡计与不良善都与和睦无关,与众人致力和睦是主的心意,因主喜悦人良善,把基督的爱泼洒出去,荣耀主的名。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的美意       下一篇:奉差遣的灵 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航