当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 圣灵的儿女

圣灵的儿女

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      约3:6从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。主耶稣基督道成肉身,是极大的奥秘,无人参透其中的奥秘,因主早已远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的,甚至超过今世与来世的。主既是无比的伟大,主圣灵的工作表明主的心意,我们当靠圣灵有合一的心、一主、一信、一洗、一神,在基督耶稣里,我们蒙恩都是主所量给我们各人的恩赐,我们当寻求主,主必给我们恩赐,好得着永生的道路。

      加拉太书30-31然而经上是怎么说的呢?是说:“把使女和他儿子赶出去,因为使女的儿子不可与自主妇人的儿子一同承受产业。”弟兄们,这样看来,我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。圣经把圣灵比作自主妇人,把血气生的比作使女的儿女。我们顺服圣灵所生,就不当有血气之人的败坏,扫罗不将亚玛利人完全灭绝,则可能将来被亚玛力人所灭,因为亚玛利人是以色列人昔日的仇敌,这就是神的话,有着对全局甚至是对全人类过去、现在、未来的定意与对被拣选者的恩典。地上的耶路撒冷和她的儿女是为奴的,所处的是使女儿女的位置;天上的耶路撒冷是自主的,是自主妇人的地位了,而且被神的国度永恒接纳,不被丢弃,然而作使女的儿女则会沦落被丢弃的结局。

     我们若按律法,则是伏在律法的审判中,不会有自由,然而,我们若在圣灵里,有着新的生命,则被律法之下的捆绑释放,成为自由的儿女,而且这自由使我们承受产业,如同以撒一样,是凭着应许作儿女,是因信成为神儿女的。

      我们受逼迫,因为按着血气生的必会逼迫按着圣灵生的,这两样是互相争战的,彼此不和的。圣灵与血气是相违的,是不可能合一的,是互相争战的,因血气带来的是肉体的败坏,有着今生的骄傲、眼目的情欲,带着取死的气息,而圣灵所赐给人的是生命的平安,是神真实儿女的自由与平安。圣灵内驻的平安与接受者同在,并且因着人的信心大小作着完全的工作。圣灵是最美善的,因为在亚伯拉罕之约中,以撒是被拣选的,是主应许给予亚伯拉罕为后嗣的。既是后嗣,就必承受产业,这是以撒从神所得的恩典,因为是神应许出生的,以撒的一生是顺服的,因为蒙了拣选,在亚伯拉罕受试验时,他立定心志顺服自己的父亲,以至成全主的拯救;在以撒的婚姻上,他没有顺服自己个人的意志与肉体的情欲,仍然顺服亚伯拉罕的选择,不娶迦南女子为妻,乃是娶了亚伯拉罕兄弟拿鹤的孙女利百加为妻,尽管这之前,两人未曾见过面,只是因着顺服自己的父亲亚伯拉罕,以至顺服神的祝福,就得着了安慰。以撒不仅是顺服了亚伯拉罕,因亚伯拉罕的信,亚伯拉罕所作出的每个决定必出于神,按着律法而言,以撒和以实玛利都是亚伯拉罕的儿子,然而,按着圣灵而言,惟有以撒是神所赐给亚伯拉罕的产业,是亚伯拉罕从神而得的后嗣,因此就得了祝福,承受产业。我们若作神真正的儿女,就当顺服圣灵,不被弃绝,因我们都知道,以色列人昔日凭着血气却没有从神得着好处:因拜金牛犊,摩西要利未的子孙杀了百姓中约三千人,实际上是神灭了以色列人中约有三千人,否则,摩西岂有权柄号令利未的子孙呢?摩西的权柄是神所赐的,所作的都出于神;扫罗没有听从神的吩咐,没有杀灭亚玛力人,因他怜惜亚玛力王亚甲与牛、羊,以至引发了神后悔立扫罗为王,甚至在以先,扫罗没有等撒母耳来就先行献上燔祭,违背神所设立的祭司才可以献祭的律法,这一切都是因着扫罗按着血气行事为人,成为使女的儿女,以至所得着的产业之君的位子转给了大卫,即便如此,亚玛力王亚甲仍然被撒母耳奉神差遣所灭,神的话一经发出,就是必成的旨意,有着从上头来的权柄,是不容人意的变更与亵渎的,违令者必被逐出恩典的大门。

      顺服圣灵,就不作使女的儿女了,乃是自主妇人的儿女,在真道上,我们当知道如何长进,圣经中的每位顺服圣灵者都给我们属灵的看见,惟有顺服主的真理,才是我们成为神儿女的路径,成为神的儿女,才能承受神的祝福,不被神所丢弃,好得着永生,承受神国度里的赏赐。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:恒久忍耐       下一篇: 不惧环境 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航