当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 不惧环境

不惧环境

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-10 10:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创21:6-7撒拉说:“神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。”又说:“谁能预先对亚伯拉罕说‘撒拉要乳养婴孩’呢?因为在他年老的时候,我给他生了一个儿子。”神祝福亚伯拉罕与撒拉,以至他们生了以撒,成为主所祝福的一族,在亚伯拉罕一百岁、撒拉九十岁时,神要赐他们一个儿子,神将撒莱改名为撒拉,应允她作多国之母,是君王的先祖,当时他们尚是寄居的,还没有得着应许之地,神既说出,就必成就。亚伯拉罕与撒拉在还没有后嗣时就得了应许,因着神的拣选,撒拉成为有福的母亲,他们当时的环境是恶劣的,亚伯拉罕老迈、撒拉衰败,甚至绝经了,都是年老的,然而,神的大能却使他们成为一族的族长,成为有众多后裔之人,这一切的得着都远胜过当初的环境了,这是神心意的彰显,为要荣耀神的大能。

     在各样的环境中,也许是非常恶劣与艰难的,在主未医治以先,聋子未听见、瞎子未看见,瘸子未能行走,然而,在主的大能的权柄下,这些人都得了医治。环境是重要的,然而却不是决定作用的,因为造有一切的是主,是全能者耶稣基督,如果,瘫子看环境,就无法进入医治的水中,无法得医治,然而,神介入,就改变了环境,因为神超越一切,也超越所有的环境,神的医治胜过人寻求环境中的好处,神的医治超过人想望的益处,环境对人而言,只是引我们进入神国的途径,然而,主的降临则使周遭的一切环境都为之改变。亚伯拉罕因主的应许,其后裔得了迦南美地,繁衍众多;大卫因主的应许,就得着了百姓之君的尊荣;以色列人因主的应许,就出埃及,离开被奴役四百年的地方,进入迦南美地,享受亚伯拉罕之约带来的恩典;十一个使徒因着主的应许,就轻看自己所遭遇的患难,一心为主,朝着最美好家乡前行,如今已然得了赏赐,成为主所祝福的人。圣经中有太多太多的例子,都是人在恶劣的态势中仰望神的应许,得着了神的带领、医治、帮助与拯救,以至人就脱离了苦难,得着了荣耀的恩典,为要叫福音的大能显明。

     亚伯拉罕曾经作过寄居的,大卫曾经遭到扫罗的追杀,以色列人曾经是埃及的奴隶,十一个使徒中有十个为主殉道,一个是老死,他们都在生命中与主相遇,并且因信愿意为主走艰难的路程,彰显神的大能,他们以神的应许作为自己忍耐中的盼望,甘心顺服,至死忠心,彰显主的荣耀。亚伯拉罕因着信,就不惧怕年老未得子的窘迫;大卫因着信,就不惧怕扫罗的嫉妒与杀戮;以色列人因着信,向神哀求,寻求拯救,并不惧怕埃及人的势力;十一个使徒因着信,并不惧怕逼迫教会的势力,不惧怕黑暗时期的罗马统治对教会信徒的杀害与逼迫。凡此种种,都是人因信,不惧怕暂时的苦难,乃是将眼光投向永恒的万王之王—耶稣基督,相信主的应许与美好的盼望必要来临,以至得胜了。

     不惧怕环境,就是靠主顺服,靠主得胜,以至人的内心与意志都降服在主的大能之下,凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐,惟有神的应许,有着今生与来世的祝福,我们若效法因信心得主恩典的人,我们就必得主的带领,我们的内心若接受主圣灵的同在,那么,我们的人生就必要充满主随时随在的带领,以至在黑暗中,我们得主的光照,如保罗当初被主呼召,我们就当存谦卑的心,一心仰望,一心追求,直至主的再来。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣灵的儿女       下一篇: 圣经 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航