当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 属灵的智慧

属灵的智慧

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-09 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     歌罗西书1:9因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。歌罗西书是保罗和提摩太的名义写的,然而,全本书却与保罗个人的书信在用词及语法上基本一致,这本伟大的著作是保罗写给歌罗西教会的圣徒,教导他们如何顺服耶稣基督的真道,并且也传递着基督的圣爱。

     保罗在福音的事工上是现在教会事工的榜样。以巴弗告诉保罗和提摩太关于歌罗西教会圣徒因圣灵所存的爱心,保罗仍然有所劝勉。的确,信、望、爱是人向神当尽的本分,爱在当中是最大的,然而,这一切都当有着属灵的智慧,不作糊涂人,要明白神的旨意,这是重要的属灵功课,因为惟遵行天父旨意才能进入永生之门。

     属灵的智慧是极其重要的。当以色列人十二探子进入迦南地侦察时,惟有迦勒和约书亚说所窥探经过之地是极美之地,如果神喜悦他们,就必将他们领进那地,把地赐给他们。这若不是有属灵智慧的人就断然会如那其余的十个探子所说的:是吞吃居民之地。神的荣光在会幕中向以色列人显现,阻止全会众要打死报佳音的那两位探子。可见,有属灵智慧的人,往往要经历神的拯救,在为神大能的作为,是人不能完全明白的,但是靠着圣灵,就可以了解。属灵的智慧,就是人因信在神面前得着的智慧,这样的智慧,是属神的,是神所赐下给人的奖赏。若没有属灵的智慧,人就无法知道神的旨意;若没有属灵的智慧,渴慕作先知讲道则失去意义,因为不知道主的旨意如何;若没有属灵的智慧,迦勒和约书亚无法作出属灵的判断,无法说出合乎主旨的话语,也就在神面前失去了进入迦南的资格了。所以,属灵的智慧悟性会带来神旨的明白,如果,没有属灵的智慧悟性,对神旨就会迷茫无知。

     保罗对歌罗西教会是充满基督之爱的。他教导他们要有属灵的智慧悟性,知道神旨,行事为人对得起主,讨主喜悦,多结善果,更多认识主,凡事欢喜忍耐宽容。保罗是神所拣选的使徒,他的职份只从神而来,在这世上,有人的职份是从人而来,或是自已去取,然而,保罗的职份既不是人给予的,也不是自己取的,乃是出于神的呼召,这极大的恩典吸引着保罗为主布道、建立教会甚至是殉道。

     保罗是所有有类似经历者的榜样。他知识渊博,通晓犹太人的律法,他的思维是敏锐的甚至是激进的,然而,主拣选他成为教会的领袖,使用他的学识被主所用,使用他的忠心荣耀、见证耶稣基督为至高、独一的真神。

     属灵的智慧,对每个基督徒而言都应当藉着祷告祈求得着,全然明白神旨。亚伯拉罕、大卫、雅各及一切因信心得主恩典的人都有从神而来的属灵的智慧,知道要靠主的真理得着主一切美善的祝福。我们不是要取巧,也不是过分行义,更不是假冒为善,乃是靠着圣灵的引导,顺服主的真理,行在主的良善中。

     属灵的智慧,是我们行事为人当向主求的智慧。因为我们不知道以后的事,惟有靠着圣灵的引导,圣灵的指示,我们才能够作出判断。于是,我们无论是服侍、工作或是生活,都当有属灵的智慧,有着信心,要始终尊主为大,不因人的外貌取人,乃是相信主的爱、赦免与宽容,信心坚固地得着丰盛在主里面。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:仇敌的刚硬       下一篇:恒久忍耐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航