当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 仇敌的刚硬

仇敌的刚硬

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-09 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罗马书9:18如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁;要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。保罗在罗马书中将神的荣耀与全权阐明,要叫我们明白,一切的怜悯与权能只于主。昔日埃及的势力是因主兴起来的,奴役了以色列人四百年,这是多么长久的年日,并且建立了那个时代的辉煌,然而,主使以色列的仇敌们兴起,为要成就对以色列人的救恩,要在仇敌的身上彰显神的权能,要使神的名在天下传遍。可见,神因着对以色列人的怜悯与预备以色列得荣耀的心意,就在以色列人身上彰显神丰盛的荣耀。

     罗马书9:24这器皿就是我们被神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中。这有什么不可呢?我们被主所召,如果,没有达成心中的思念与相望,那么心中仍当感恩于神。因为被召的人多,选上的人少。神因着犹太人的背叛而将救恩临到了少数的犹太人与外邦人,这是因着神慈爱的彰显,因神不仅爱犹太人,也爱这世上一切被造的人。我们原本是世上被丢弃的,本不是神的子民,然而,神要称为祂的子民,本来不是蒙爱的,神要称为蒙爱的,因为外邦人本来不是被拣选的,是落入审判之列的,在挪亚时代是不得救的,然而,神却因着自己的心意,使我们这些本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义,以色列人追求律法的义,却得不着律法的义,因律法不能叫人称义,惟有信心可以使人在神面前称义。

      埃及王法老的心因神刚硬,因要彰显神的权能的伟大。以色列人多如海沙,得救的不过是少数,在神全备的救恩计划里,要叫神的话都成全。神永能的神性使我们的心要谦卑,向神自卑。在以色列与犹大的许多坏王身上,甚至在希律王与彼拉多身上,我们都因着以色列的历史看见人心中的刚硬,他们的刚硬促成神计划的开展,神话语的成全。以色列王因神的公义审判被废与兴起,希律王朝因神而受到罪恶的刑罚,彼拉多因神的计划而内心刚硬,服从犹太祭司与长老,甚至听从那些恶人们的声音,那些恶人们也包括他的妻子,这一切的环境都是神为着自己的荣耀设定的,也将一切为恶者圈在受审判的结局中,如今世上有的是更多的教会兴起,是更多基督徒的复兴,是更多的人口中承认、心里相信,在主面前的服侍,这是神国度里的兴盛,见证神仇敌的灭亡与神大能的得胜,彰显神权能的无比荣耀。如果,埃及的法老心不刚硬,以色列人岂有红海之得胜呢?以色列人岂会更加明白神对他们列祖的应许与爱呢?以色列人岂会全然明白神权能之伟大呢?那些在迦南各地的原居民们岂会听见神荣耀的名声呢?这一切都在神的掌控与计划中,为要见证神的大能。

      在以色列人的仇敌身上,我们看见神定意要叫仇敌刚硬,不肯顺服神对以色列人的祝福,其结局就是灭亡,因为神早已与亚伯拉罕立约,将迦南美地赐给他的后裔。亚伯拉罕因为信,得着了后代比星还多的应许,是因着神的怜悯,亚伯拉罕是闪的后代,神一直都以自己的标准衡量每位跟随祂的人,当我们看清神律法的总纲时,我们应当明白要有爱。神既爱跟随祂的人,就必保守我们,神使仇敌的心刚硬时,我们就当想到以色列的仇敌,昔日是内心刚硬的,甚至主耶稣在世上时,仇敌也是刚硬不化的,然而,这一切都在成全神的话,成就神永恒伟大的救恩计划,就是撒但也要在末日的审判中下入无底坑一千年,然而,那日子近了,我们当思想仇敌的结局因着是注定灭亡的,其刚硬也必是出于神,我们应当靠主怜悯那因不信而存刚硬之心的人,就因着神的公义使被拣选的得着救恩,得着主丰盛的恩典,好荣耀主的名。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信耶稣得永生       下一篇:属灵的智慧 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航