当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的字

神的字

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-21 12:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     但以理书5:25-26“所写的文字是:弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新。讲解是这样:弥尼,就是神已经数算你国的年日到此完毕;提客勒(与乌法珥新同义),就是你的国分裂,归与玛代人和波斯人。这就是伯沙撒王宴请一千大臣、皇后、妃嫔 时,将尼布甲尼撒从耶路撒冷殿中所掠的金银器皿拿来饮酒时候,他们不仅饮酒,还同时赞美金、银、铜、铁、木、石所造的神,当时,就有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上字。神显明自己不仅是神子,也是人子的身份,为要叫人明白自己的心意。王就变了脸色,这就是一个犯罪的人在审判面前所呈现的惊惶与恐惧,连王尚且如此,我们为人当如何谨慎、如何顺服神,这是我们当时刻儆醒的,神的心意是要但以理荣耀神,因此,当但以理接受王的赏赐,成为国中位列第三时,当夜,伯沙撒王就被杀了,这个事件是神的心意,叫属神的人得恩典,得平安,叫亏欠神的、犯罪干犯神公义的圣怒的受审判,一国尚且如此,何况各人呢?

     在这一历史的伟大神迹中,我们可以看见伯沙撒是知道他的祖宗是从神而来的大权,曾因心高气傲、灵刚愎、行事狂傲,被赶出离开世人,经历苦难,事后醒悟是神的全权时,才得医治与恢复王权,然而,伯沙撒却没有从中吸取教训,反而犯了他的祖父尼布甲尼撒的狂傲之罪,不仅擅自使用神殿中的器皿,而且赞美假神,没有归荣耀与主,以至被波斯所灭,这是神预定的旨意,也是必成的,但以理虽是神所拣选的先知,然而,先知只是代神传话,并不能改变神旨,因为神权仍然在神自己手中,神的至大无比的尊荣是无人可以替代的。

     出埃及记32:16是神的工作,字是神的,刻在版上。神要以色列人明白十条诫命的重要性,以此来要求他们的信靠上的忠实。摩西知道神的心意,当他看见人在拜金牛犊时,就发烈怒,把两块版扔在山下摔碎了,这是神的心意,就是义怒,神为此使以色列人一天被杀了三千,神是忌邪的,是平安的源头,没有人可以代替神施与人平安,惟有神恩待我们平安,我们就真的平安了。

     在新约中,主常用隐含的意思使门徒及信众们明白神的道。约16:19耶稣看出他们要问他,就说:“我说‘等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我’你们为这话彼此相问吗?神要我们明白,神的话就是神旨,是必成的旨意,在过去的时代里,几个门徒因神的话而彼此询问是什么意思,神明确指出人离世之后,就都明白了,因为神的国向世上的人是隐藏不见的,惟有父要指示谁明白,谁就明白了。

     当时的门徒们中有十一个人是神所拣选的天国子民,是神所差派,被主重用的仆人。在这些人中,有人不明白神说话的意思,是因主话中的奥秘是从创世以来就隐藏的,包括神自己道成肉身的奥秘,当事情成就时,就成为神荣耀的彰显。神的字就是神心意的彰显,是神要在众人中显明的作为,现在,神无需这样行,因为主道成肉身,在世上的作为显明神的荣耀,这是基督的福音,是有大能的,我们当更加因主的全能而满足。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼此立约       下一篇:义的彰显 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航