当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 彼此立约

彼此立约

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-20 10:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创21:27亚伯拉罕把羊和牛给了亚比米勒,二人就彼此立约。亚伯拉罕是神所拣选的先知,是神彰显自己荣耀的器皿,在这样蒙恩宠的光景中,亚伯拉罕的行事为人都有基督的样式,这实在也是出于神美善的恩典的。

     亚伯拉罕是一个不惧世上权势的人,他敢于指责亚比米勒的仆人霸占一口水井的事情,在古老的年代里,水井是人必需的生活来源,在这样的物质匮乏的时代里,是神的全能才使亚伯拉罕拥有了众多的牛羊与仆婢。人与牲畜的水源都来自在水井,如果水井没有就必须再打,也至供应就不缺乏,这就是当时引起争竞的原因。然而,在亚伯拉罕的行事为人中,不乏礼让的事情,让罗得先选去往的土地,将井让给与之争竞的人,这样的事情都有发生,为什么这次亚伯拉罕要指责亚比米勒呢?原因就在于神有美好的旨意。在这事之后,亚伯拉罕与亚比米勒彼此立约,立约的内容就是要求亚伯拉罕不要欺负亚比米勒的儿子及子孙,要照亚比米勒厚待亚伯拉罕那样去厚待亚比米勒及他的民。在这样的约面前,亚伯拉罕把羊和牛给了亚比米勒,作为立约的凭据。可见,当亚伯拉罕指责亚比米勒索的时候,亚比米勒表示不知情,同时就要求亚伯拉罕立约,这是一个很美好的见证,是见证神的选民与人和睦,共享神恩。因撒拉,神曾经叫基拉耳王亚比米勒家中的妇人不能生育,当他祷告神,神就医好了亚比米勒和他的妻子,并他的众女仆,她们便能生育,这样看来,亚伯拉罕深知神的全能,知道人心中所惧怕的,以色列是神的选民,一切的所为都是神要彰显自己的荣耀。在这里,我们可以看见非利士人实际是以色列人的仇敌,在士师时代,犹为如此,神要以色列人对付的仇敌曾经让以色列人落入长久的忍耐与受欺中,在这里,我们却看见亚伯拉罕与亚比米勒索的立约,这是神特别的怜悯与恩待的。

     基遍的居民曾经向约书亚和以色列人设诡计,假充使者,拿旧口袋、旧皮酒袋驮在驴上,穿旧鞋、旧衣服,甚至带的饼干是干的,长了霉的,欺骗以色列人与他们立约,因为神不许异族人与以色列人同住,是为了保持住以色列人只尊主为大的信靠,当以色列人意识到被人欺骗时,为时已往,于是,只好以他们为奴仆,为神的殿作劈柴挑水的人。就是如此,本来是神所要灭绝的人,以色列人却因人的欺哄就没有顺服神,这就是一次失败的立约,是神的考验,但以色列人很明显在这事上没有仔细地考量,以至受骗上当。

     在以色列人的祖宗亚伯拉罕身上,我们看见了一个神所喜悦的彼此立约,以和平的方式解决争端,以和平的方式缔结盟约,这是一个互相恩待的约定,是一个神国与世上国度的立约,因为亚伯拉罕是神的选民,是神所重用的器皿,亚伯拉罕与神的关系亲密,以至他所行的都是在神的保佑中的,所以,亚比米勒索要与他立约,这是外邦人,一个异族人要与神的百姓立约,寻求神保佑的一个手段,我们都知道,我们的祷告不仅在信的人身上有果效,就是在不信的人身上也会有神大能的见证,比如医治的恩典。亚伯拉罕在信上刚强,不走罪人的道路,不向罪恶妥协,不以强权为是,乃是坚持真理,坚持主的真道—惟主至大无比。我们应当学习亚伯拉罕的谦卑与恭让,吸取约书亚的靠主分辨,但无论怎样,若非神的许可,这一切的事都不会发生,然而,事实证明,不论历史如何,直至如今,信主的人数不断加增的事实见证神全能的彰显。不仅在以色列人身上,更在全地的人身上,神的救恩普及万方、万国、万民,直到那日。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 平分地业       下一篇: 神的字 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航